النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:55 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

جامعة قناة السويس تعقد الإجتماع التحضيري الأول لمؤتمر شباب الباحثين العاشر

أكد الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس حرص الجامعة على تنظيم مؤتمر شباب الباحثين بصفة مستمرة ،مشيراً أن هذا العام يشهد إنطلاق مؤتمر شباب الباحثين العاشر الذى ينظمه قطاع الدراسات العليا والبحوث بالجامعة بهدف إعطاء الفرصة لشباب الباحثين لعرض بحوثهم العلمية واكتساب خبرات العرض والمناقشة لتنمية مهاراتهم البحثية التي تسهم في إثراء البحث العلمي بما يحقق رؤية مصر ٢٠٣٠.

وفى سياق متصل عقد اليوم الإجتماع التحضيري الأول للمؤتمر برئاسة الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و بحضور أعضاء اللجنة العلمية والتنظيمية للمؤتمر ،وذلك لمناقشة الإستعدادات والتحضيرات اللازمة لإنعقاد المؤتمر .

وأعلن نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أنه من المنتظر إنطلاق فعاليات مؤتمر شباب الباحثين فى ٧،٦ مارس القادم.

وتابع الدكتور محمد سعد زغلول أن إختيار موضوع المؤتمر هذا العام يأتي تزامناً مع تدشين الجمهورية الجديدة ويناقش أهم التحديات التي تواجه العالم اليوم فى محاولة لتقديم حلول علمية لها ،إلى جانب عقد ورش عمل دورية من باحثين لديهم رؤية وأمل في الوصول دائما للأفضل.