النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 12:55 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجدي سعد: مصر على أبواب طفرة فندقية بـ275 ألف وحدة جديدة خلال 5 سنوات ما يقارب مليار جنيه للإعلانات في 9 شهور.. هل تواجه «مدينة مصر» أزمة صورة أم أداء؟ وزير الدفاع يشهد مناقشة البحث الرئيسى للأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية بعثة البنك الدولي تزور وزارة الإسكان لمتابعة ملفات التعاون المشترك 721 مليون يورو على طاولة مباحثات الإسكان مع بنك الاستثمار الأوروبي وزير الإسكان يهنئ وزير الشباب والرياضة لاختياره رئيسًا للجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة بمنظمة اليونسكو معرض «الإسكندر الأكبر: العودة إلى مصر» بمكتبة الإسكندرية التأمين الصحي يتابع جاهزية مركز القسطرة وجراحات القلب بالغردقة إطلاق متجر HUAWEI AppGallery للعبة حرب الميكا: غزو الزومب الآن في الشرق الأوسط جيجابايت تطرح ماذربورد خشبية تجمع بين التصميم الطبيعي والتكنولوجيا المتقدمة ألقاه من أعلى كوبري بالنيل.. السجن 7 سنوات لعاطل قتل شاب غرقًا بسبب 1000 جنيه في قنا «تعليم القاهرة» تعلن فتح باب التقدم للدفعة الثالثة من المبادرة الرئاسية لإعداد 1000 مدير مدرسة

المحافظات

«أوهمها بالزواج».. السجن 7 سنوات لشاب متهم بهتك عرض طفلة بالزاوية الحمراء

قضت الدائرة 14 شمال، بمحكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالعباسية، بمعاقبة "إسلام.م"، بالسجن 7 سنوات، على خلفية اتهامه بهتك عرض طفلة في الزاوية الحمراء.

صدر الحكم برئاسة المستشار أحمد رضا محمد وعضوية المستشارين يحيي عادل عبد اللطيف وحاتم عبد الفتاح ابو شنب وأمانة سر رفاعي فهمي.

وقالت المحكمة في حيثيات حكمها، أن الواقعة كما استقرت في يقين المحكمة واطمأن لها ضميرها وارتاح لها وجدانها مستخلصة من سائر أوراقها وما تم فيها من تحقيقات وما دار بشأنها بجلسة المحاكمة، تخلص في أنه على أثر علاقة آثمة نشأت بين المتهم والمجني عليها، قام الأول باستغلال حداثة سنها ورعونتها بأن قام بإيهامها بالزواج منها رغم معارضة أهليتها وعلى أثر ذلك قام باستدراجها إلى مسكنه لينال منها مآربه الدنيئة.

وتابعت الحيثيات، أن ما أن دلفت الطفلة إلى مسكن المتهم حتى قان بحسر ثيابها عنها وعاشرها معاشرة الأزواج مستغلا حداثة سنها وقد تكررت فعلته الآثمة أكثر من مرة حتى أبلغت الصغيرة المجني عليها ذويها فقاموا بالإبلاغ عن المتهم والذي اعترف بالواقعة.

وجاء في حيثيات المحكمة، أن المجني عليها شهدت بقيام المتهم بمعاشرتها معاشرة الأزواج بإقامة علاقة جنسية كاملة معها مستغلا الرابطة العاطفية التي كانت تجمع بينهما وحداثة سنهما حتى حملت سفاحًا منه.

وأردفت المحكمة في حيثياتها، أن الثابت من الأوراق وأدلة الثبوت التي اطمأنت لها أن المتهم واقع المجني عليها وفض غشاء بكارتها وإن كان بغير قوة أو تهديد إلا أنه استغل في ذلك حداثة سنها وقد استدرجها إلى مسكنة بقصد إشباع رغباتها الدنيئة، ومن ثم يكون قد توافر في حق المتهم أركان جريمة هتك العرض بغير قوة أو تهديد حال كونها لم تبلغ 18 عامًا.