النهار
الخميس 3 يوليو 2025 01:57 مـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ارتياح بين طلاب الثانوية العامة في كفرالشيخ بعد أداء امتحان اليوم الأكاديمية العربية تستضيف مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن استضافة كأس العالم للخماسي الحديث «عبداللطيف» يتابع امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات بالوزارة: انضباط تام في اللجان المقررة الأممية فرانشيسكا ألبانيزي تصف مؤسسة غزة الإنسانية بأنها ”فخ موت” محافظ المنوفية يلتقي أسر شهداء كفر السنابسة.. ويؤكد: «دول أولادي» عاجل.. محافظ المنوفية يسلم سيارة ميكروباص جديدة لأسرة سائق سيارة حادث الإقليمي «أميركا» تلغي القيود علي تصدير برمجيات الرقائق الالكترونية للصين وفيات وإصابات اثر انفجار خزان ضغط هواء بأحد مصانع الدقهلية جامعة أسيوط تطلق دورة لتعليم اللغة اليابانية للطلاب والباحثين الاحتفال الختامي لبرنامج ”المرأة تقود” بالدقهلية 10 نصائح لخفض فاتورة الكهرباء عند استخدام التكييف في الصيف ”بعد تسجيل 7 هزات أرضية”.. مصر تستعد للسيناريو الأسوأ.. تحديث الكود الإنشائي ونقل السكان من العشوائيات للمدن الجديدة

المحافظات

الزراعة: إعفاء مسئولين بجمعية ديرمواس بالمنيا من منصبيهما والتحقيق مع 7 آخرين

تلقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي شكوى من أحد المواطنين حول تقاعس مسئولي جمعية بندر ديرمواس بمحافظة المنيا في صرف الأسمدة.

وعلى الفور تم تكليف الدكتور انور عيسى رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي بالتوجه إلى محافظة المنيا والتحقيق في الوقائع محل الشكوى، والذي انتهي إلى إعفاء مدير الجمعية من منصبه وكذلك مدير الإدارة التعاونية مع إحالة سبعة موظفين بالجمعية إلى الشئون القانونية وذلك لتقصيرهم في أداء أعمالهم.

وقال "عيسى" إنه بناء على توجيهات وزير الزراعة، فإنه يقوم حاليا بالمرور المفاجئ على بعض الجمعيات الزراعية بمنطقة الصعيد لمتابعة صرف أسمدة المحاصيل الشتوية للمزارعين

وفي سياق متصل، كلف وزير الزراعة الدكتور محمد يوسف رئيس الادارة المركزية لشئون مديريات الزراعة بتكثيف المرور وحملات التفتيش على الجمعيات الزراعية على محافظات الوجه البحري للتأكد من انتظام عملية صرف الأسمدة، مشددا على عدم التهاون في ذلك وإعفاء أي مسئول متقاعس من منصبه.

ووجه وزير الزراعة ايضا مديري مديريات الزراعة على مستوى الجمهورية وكذلك مسئولي التعاونيات بمتابعة منظومة صرف الأسمدة، ومنع أي تلاعب فيها ضمانًا لوصولها للمزارعين قبل بداية موسم الزراعة بوقت كاف.

يأتي ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الاهتمام بمنظومة الأسمدة والتي تعد من أهم المدخلات والمستلزمات المؤثرة على الإنتاج الزراعي والأمن الغذائي للمواطنين.