النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 03:20 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع ربة منزل إثر سقوطها من سلم منزلها في البداري بأسيوط ”الفرماوي” يتابع فعاليات انعقاد الجمعية العمومية لمركز شباب جمجرة الجديدة ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة «شرشر» يهنئ عواطف طاحون على إنجاز ممشى سرس الليان وتطور منظومة رفع المخلفات والإشغالات ركب وشها على صور إباحية.. السجن 3 سنوات لشاب هدد سيدة بخطف نجلها ونشر صورها على فيسبوك في قنا طلاب جامعة المنوفية يشاركون في ورشة تدريبية موسّعة بأكاديمية الشرطة حول رفع الوعي ومواجهة مخططات إسقاط الدول أصوات من السماء.. 95 متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني في أول أيام مسابقة بورسعيد الدولية تراجع أعباء الوكلاء يهبط بأسعار السيارات بيطري كفرالشيخ: تحصين 251 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع السادس من الحملة القومية الثالثة ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

المحافظات

صحة المنيا: إجراء 56 ألفا و723 تحليلا فى معامل المستشفيات خلال شهر سبتمبر

أعلن الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا ، استمرار الجهود المبذولة من مديرية الصحة بالمنيا من خلال إدارة المعامل لتطوير ورفع كفاءة الخدمات المقدمة، موضحا أنه تم إجراء 56 ألفا و723 تحليلا بمعامل المستشفيات التابعة لمديرية الصحة بالمنيا خلال شهر سبتمبر 2022.

وأوضحت الدكتورة جيهان عبد الصمد مدير إدارة المعامل، أن إدارة المعامل تواصل تقديم خدماتها بأعلى مستوى ومتابعة سير العمل عن طريق الفرق الإشرافية بمعامل المستشفيات والوحدات الصحية وذلك للحرص على تقديم الخدمات الطبية اللائقة.

وأضافت أنه تم عمل 718 تحليل عينة أغذية وتحليل 3848 عينة مياه شرب و38 عينة مياه صرف صحى و31 عينة مياه غسيل كلوى و137 فحص طرود معادن ثقيلة و18 عينة فحص مياه مبيدات وفحص 49 عينة مياة حمامات سباحة، وأشارت لأنه تم عمل 7637 صورة دم كاملة وعمل 9962 تحليل غازات دم وأملاح و22987 تحليل كيمياء وتحليل 267 عينة غدة درقية للأطفال حديثي الولادة وعمل 2061 تحليل فيروسات، بالإضافة إلى عمل 490 فحص ميكروسكوبى و34 Gene expert و 22 مزارع درنية للكشف عن ميكروب الدرن، وعمل 416 تحليل PCR فيروس كورونا و168 تحليل PCR لفيروس سى و 142 تحليل PCR لفيروس بى؛ وتحليل 896 عينة للكشف عن الملاريا.