النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 06:39 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ادارة الإعلام المركزية ل النهار..زيادة عربات جمع القمامة من اول يونيو المقبل محافظ الإسكندرية يبحث مع الاتحاد الأوروبي سبل دعم العلاقات الاقتصادية والتنموية شرب الإسكندرية تبحث سبل التعاون لدعم الأسر الأولى بالرعاية محافظ البحيرة ووفد الاتحاد الأوروبي يزورون المساجد والمنازل الأثرية برشيد مكتبة الإسكندرية تطلق برنامجاً ثقافياً لأبناء الجاليات المصرية بالخارج حملات موسعة ضد النباشين بنطاق قسمي الجمرك والمنشية بالإسكندرية محافظ البحر الأحمر يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة موسم السيول وزارة الاتصالات فتح باب التسجيل في الدفعة الثانية لمبادرة الرواد الرقميون Digilians تكثيف الجهود للبحث عن غريق ترعة قرية الزهور غرب الإسكندرية محافظ البحيرة تستقبل وفد الاتحاد الأوروبي فى جولة برشيد لتعزيز التعاون الدولي هاني أبو ريدة: سعيد بتواجد التوأم علي رأس القيادة الفنية للمنتخب حسام حسن في جلسته بمجلس النواب : سعيد بفرحة الجماهير المصرية بمنتخب بلادهم

المحافظات

طلاب جامعة قناة السويس في زيارة لمتحف القوات الجوية وبانوراما حرب أكتوبر

أكد الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن الجامعة تُنظم مجموعه من الزيارات الطلابية للمتاحف العسكرية ومنها "متحف القوات الجوية" الذى يعرض تاريخ القوات الجوية المصرية ويحتوى على قاعة النشأة التاريخية التي تتضمن مجسم حائطي لممر الطائرات وعدد من الطائرات ذات الطرازات المختلفة وصور لقادة القوات الجوية منذ بداية إنشائها ودورهم والأوسمة التي حصلوا عليها كما يضم قاعة بها مجموعة صور نادرة توثق مشاركة القوات الجوية في الحروب المختلفة بدءاً من الحرب العالمية الأولى والثانية وتشكيل السلاح الجوى في عام 1952 ثم تحويله إلى القوات الجوية في عام 1953 ودور القوات الجوية في العدوان الثلاثي مروراً بحرب الاستنزاف ثم حرب أكتوبر.

وتماشياً مع هذا السياق توجه طلاب جامعة قناة السويس لزيارة متحف القوات الجوية وبانوراما حرب أكتوبر وذلك ضمن إحتفالات الجامعة بالذكرى ال٤٩ لحرب أكتوبر المجيدة.

تأتي الزيارة برعاية الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس وإشراف عام الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعه شئون التعليم والطلاب وإشراف تنفيذى الدكتور محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية.

وتابع الدكتور محمد عبد النعيم أن طلابنا توجهوا أيضا إلى بانوراما أكتوبر التى يرجع تاريخ إنشاءها إلي عام 1983م، تخليداً لإنتصار أكتوبر المجيد وتوثيقاً لبطولات الجيش المصري العظيم وقد تم افتتاحها يوم 5 أكتوبر 1989م ، ثم خضعت لعمليات الترميم والصيانه والتطوير في عام 2018م، ثم أعيد افتتاحها مرة أخري في عام 2019م مشيراً إلى أن المتحف يوثق حرب أكتوبر المجيدة من خلال عرض متحفي تفاعلي مميز بإستخدام أحدث التقنيات التكنولوجية الحديثة وقد شيد هذا المتحف علي مساحة كبيرة تبلغ 31 ألف متر مربع، تتكون من ساحة مكشوفة يطل عليها المبنى الرئيسي للبانوراما الدائرية بالإضافة إلي مبني تحيا مصر .

قام بالتنظيم للزيارة الإدارة العامة لرعاية الشباب تحت إشراف والأستاذ عبد الله عامر والاستاذ مصطفى أبو سريع مدير الإتحادات الطلابية.