النهار
الأحد 26 أبريل 2026 05:40 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مساعد رئيس حزب العدل لـ«النهار»: مقترح حبس وغرامة 30 ألف جنيه للزوج الممتنع عن إخطار زوجته بزواجه الثاني لحماية الزوجة الأولى وتنظيم... وزير الرياضة يشيد بإنجازات الجودو المصري في بطولة إفريقيا - نيروبي 2026 النفط يرتفع وسط مخاوف من تصعيد عسكري في الشرق الأوسط إيتيدا وجامعة العريش تؤهلان آلاف الشباب في سيناء لسوق العمل الرقمي وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بألماظة ويطمئن على تقديم الخدمات الصحية وزارة التخطيط: 35 مليار جنيه استثمارات عامة لشمال وجنوب سيناء بحضور أيمن الشيوي وتامر عبدالمنعم سامح يسري وفرقة رضا يتألقان في إحتفالية عيد تحرير سيناء تمارا حداد لـ”النهار”: نجاح الانتخابات الفلسطينية يُقاس بقدرتها على تحسين حياة المواطنين مركز إقليمي جديد لنوكيا في مصر: دعم فني وتشغيل لخدمة الشرق الأوسط وإفريقيا خبير فلسطيني لـ”النهار”: الانتخابات المحلية محاولة لتكريس المرجعية في ظل الحرب والانقسام «بطاقة رقم قومي للأطفال من سن 5 سنوات.. مقترح برلماني يشعل الجدل بين أولياء الأمور».. النائبة مي كرم جبر لـ«النهار»: بطاقة رقم... ليفربول يحسم مواجهة كريستال بالاس بثلاثية رغم إصابة صلاح

المحافظات

«مياه أسيوط» تطلق حملة توعوية للحفاظ على شبكات الصرف الصحي

دشنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، اليوم، حملة توعوية لأصحاب المنشآت الصناعية بأهمية الحفاظ على شبكات الصرف الصحي وتطهيرها بصفة مستمرة تجنباً لحدوث أي انسدادات تسبب حدوث مشكلات وأضرار كبرى، ومن ثم يتأثر المستوى الخدمي لكافة المنطقة.

وأصدر اللواء هشام درة رئيس مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط والوادى الجديد، تعليماته بتشكيل لجنة من فريق التوعية والمشاركة المجتمعية، ومسئولي إدارة الصرف الصناعي للتواصل مع أصحاب المنشآت الصناعية وتوعيتهم بأهمية الحفاظ على شبكات الصرف الصحي، وتطهير غرف التفتيش الخاصة بهم بصفة مستمرة، ووضع مصافى لحجز المخلفات الصلبة والعوالق وعدم التخلص منها في شبكات الصرف الصحي الأمر الذي يؤثر على المستوى الخدمي ويعرضهم للمسائلة القانونين حيال ظهور عدم التطابق في نتيجة العينات المسحوبة.

وتواصل فريق التوعية والمشاركة المجتمعية بالشراكة مع مسئولي إدارة الصرف الصناعي مع أصحاب المنشآت الصناعية وتعريفهم بكيفية التخلص من الزيوت والشحوم من خلال تجميعها في جراكن وإعادة تدويرها في صناعة الصابون للمتخصصين في هذا الشأن، مع ضرورة تركيب مصافي مع التطهير الدوري لغرف الصرف الصحي الخاص بهم، نظراً لأن الشركة تقوم بسحب عينات من الغرف الخاصة بالصرف الصناعي واجراء التحاليل الكيميائية عليها وتوقيع غرامات على أصحاب المنشآت الصناعية في حالة عدم مطابقتها للمعايير الخاصة بصرف المخلفات السائلة علي شبكات الصرف الصحي طبقا للقانون.