النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 12:42 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق مسابقة الإمام الأكبر لحفظ القرآن في جنوب سيناء بـ4 مستويات محافظ قنا يوجه بإخلاء منزل متصدع بأبوتشت وتوفير سكن بديل للأسرة اتحاد الإعلاميين الإفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يحتفي بانتصارات أكتوبر إزالة مبنى مخالف لإقامته خارج الحيز العمراني بقرية تونس بمركز يوسف الصديق بالفيوم الصين: لا يجوز لليابان أن تعيد النظر في اتباعها النظام الدولي بعد الحرب العالمية الثانية منافسات قوية في اليوم العاشر لكأس العالم للرماية.. بندقية 300 متر تواصل تحدياتها بالعاصمة الجديدة جامعة بنها الأهلية تدرس إنشاء فرع دولي في توجو.. وتوافق على مستشفى للطب البيطري بالعبور ضبط صانع محتوى بكفر الشيخ يربي قطًا بريًا وثعبانين خطرين أعلى منزله.. والمشاهدات وراء الواقعة لمدة 12 سنة.. نظر استئناف المتهمة بخـطف الطفلة «ندى» على سجن المؤبد بعد السقوط أمام باريس.. مانشستر سيتي يبحث عن التعويض أمام إيبسويتش برشلونة يصطدم بطموح ريال بيتيس في مواجهة صدارة الدوري الإسباني طموح أفريقي جديد.. الأهلي يبدأ رحلة الكونفدرالية بمواجهة كيتارا

المحافظات

«مياه أسيوط» تطلق حملة توعوية للحفاظ على شبكات الصرف الصحي

دشنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، اليوم، حملة توعوية لأصحاب المنشآت الصناعية بأهمية الحفاظ على شبكات الصرف الصحي وتطهيرها بصفة مستمرة تجنباً لحدوث أي انسدادات تسبب حدوث مشكلات وأضرار كبرى، ومن ثم يتأثر المستوى الخدمي لكافة المنطقة.

وأصدر اللواء هشام درة رئيس مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط والوادى الجديد، تعليماته بتشكيل لجنة من فريق التوعية والمشاركة المجتمعية، ومسئولي إدارة الصرف الصناعي للتواصل مع أصحاب المنشآت الصناعية وتوعيتهم بأهمية الحفاظ على شبكات الصرف الصحي، وتطهير غرف التفتيش الخاصة بهم بصفة مستمرة، ووضع مصافى لحجز المخلفات الصلبة والعوالق وعدم التخلص منها في شبكات الصرف الصحي الأمر الذي يؤثر على المستوى الخدمي ويعرضهم للمسائلة القانونين حيال ظهور عدم التطابق في نتيجة العينات المسحوبة.

وتواصل فريق التوعية والمشاركة المجتمعية بالشراكة مع مسئولي إدارة الصرف الصناعي مع أصحاب المنشآت الصناعية وتعريفهم بكيفية التخلص من الزيوت والشحوم من خلال تجميعها في جراكن وإعادة تدويرها في صناعة الصابون للمتخصصين في هذا الشأن، مع ضرورة تركيب مصافي مع التطهير الدوري لغرف الصرف الصحي الخاص بهم، نظراً لأن الشركة تقوم بسحب عينات من الغرف الخاصة بالصرف الصناعي واجراء التحاليل الكيميائية عليها وتوقيع غرامات على أصحاب المنشآت الصناعية في حالة عدم مطابقتها للمعايير الخاصة بصرف المخلفات السائلة علي شبكات الصرف الصحي طبقا للقانون.