النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 08:28 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط منافسة قوية وإجراءات صارمة.. الوطنية للانتخابات تكشف الفائزين بمقاعد القليوبية في لقاء جماهيري مؤثر.. تدخلات عاجلة من محافظ القليوبية لإنقاذ أسر بسيطة ورفع المعاناة عن المواطنين «كارثة غذائية مُجهَضة».. ضبط 3 أطنان لحوم ودواجن فاسدة داخل مخازن بالخصوص محافظ البحيرة: مؤتمر دولي للترويج للحاصلات الزراعية مطلع العام المقبل واشنطن تعرقل خطة أوروبا لاستخدام الأصول الروسية وتعتزم إعادتها لموسكو بعد السلام ملتقى الجامع الأزهر: صيانة ”الأعراض” هي عماد الحماية للبناء الأسري والاجتماعي في الأوطان لجنه المخالفات بشركة مياه البحر الأحمر تواصل أعمالها لضبط حالات إهدار المياه مؤسسة البنك التجاري الدولي تجدد دعمها لمستشفى أهل مصر لعلاج الحروق تكريم الإعلامي أسامة كمال كأفضل إعلامي في مصر والوطن العربي لعام 2025 ”فيكسد سوليوشنز” تُعلن انطلاق مشاركتها في معرض Black Hat MEA 2025 بالرياض «شرشر» ينعى المرحوم الأستاذ وحيد فهيم الخولي إطلاق اكاديميه سايتك لتخريج جيل من الكوادر البشريه المؤهله و المدربه علي احدث التقنيات الرقمية

المحافظات

«مياه أسيوط» تطلق حملة توعوية للحفاظ على شبكات الصرف الصحي

دشنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، اليوم، حملة توعوية لأصحاب المنشآت الصناعية بأهمية الحفاظ على شبكات الصرف الصحي وتطهيرها بصفة مستمرة تجنباً لحدوث أي انسدادات تسبب حدوث مشكلات وأضرار كبرى، ومن ثم يتأثر المستوى الخدمي لكافة المنطقة.

وأصدر اللواء هشام درة رئيس مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط والوادى الجديد، تعليماته بتشكيل لجنة من فريق التوعية والمشاركة المجتمعية، ومسئولي إدارة الصرف الصناعي للتواصل مع أصحاب المنشآت الصناعية وتوعيتهم بأهمية الحفاظ على شبكات الصرف الصحي، وتطهير غرف التفتيش الخاصة بهم بصفة مستمرة، ووضع مصافى لحجز المخلفات الصلبة والعوالق وعدم التخلص منها في شبكات الصرف الصحي الأمر الذي يؤثر على المستوى الخدمي ويعرضهم للمسائلة القانونين حيال ظهور عدم التطابق في نتيجة العينات المسحوبة.

وتواصل فريق التوعية والمشاركة المجتمعية بالشراكة مع مسئولي إدارة الصرف الصناعي مع أصحاب المنشآت الصناعية وتعريفهم بكيفية التخلص من الزيوت والشحوم من خلال تجميعها في جراكن وإعادة تدويرها في صناعة الصابون للمتخصصين في هذا الشأن، مع ضرورة تركيب مصافي مع التطهير الدوري لغرف الصرف الصحي الخاص بهم، نظراً لأن الشركة تقوم بسحب عينات من الغرف الخاصة بالصرف الصناعي واجراء التحاليل الكيميائية عليها وتوقيع غرامات على أصحاب المنشآت الصناعية في حالة عدم مطابقتها للمعايير الخاصة بصرف المخلفات السائلة علي شبكات الصرف الصحي طبقا للقانون.