النهار
الإثنين 9 مارس 2026 12:57 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تهدد بمصادرة ممتلكات مواطنيها المغتربين إذا عبرو عن دعمهم الهجمات عليها استنفار خدمي في مكة المكرمة لخدمة الزوار والمعتمرين خلال ذروة العشر الأواخر من رمضان رئيس الطريقة الكسنزانية بالعالم يحث الأطراف المتنازعة لتغليب لغة الحوار والمصالحة حقنا لدماء البشر و دفع شبح التصعيد كلية البنات الإسلامية بأسيوط تعلن الفائزات في مسابقة القرآن الكريم الرمضانية الجزار: 260 ألف خدمة طبية للمواطنين و250 مرورًا إشرافيًا على المستشفيات خلال رمضان تجديد اعتماد مستشفى معهد الأورام بجامعة المنوفية من هيئة الاعتماد والرقابة الصحية GAHAR تأكيدًا لجودة الخدمات الطبية عمرو صالح يرفض زيارة طارق لطفي في فرصة اخيرة 681 سائحا وزائرا من بين الزائرين 38 مصريا و643 سائحًا أجنبيًا في زيارة لمدينة سانت كاترين بوريطة يجدد التأكيد على ان أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المغرب أحمد عصام السيد يقاوم النصب للمرة الأولى في فخر الدنيا سلطان عُمان يؤكد على توحيد الجهود الإقليمية والدولية والعمل على الدفع نحو الحلول الدبلوماسية بالأسماء.. جامعة عين شمس تعلن الفائزين في مسابقتي «القرآن الكريم والإنشاد الديني»

المحافظات

مراقبة الأغذية تكثف حملاتها وتحرر 155 محضراً بالدقهلية

شنّت إدارة مراقبة الأغذية عدة حملات على التوكيلات الغذائية ومتداولي الأغذية بناء على توجيهات الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بضرورة استمرار الحملات على جميع التوكيلات والمخازن ومتداولي الأغذية بالمحافظة.

استهدفت الحملات نحو 207 منشآت غذائية مختلفة منها 56 تُدار دون تراخيص من الجهات المختصة و منشأة واحد بها نقص شديد في الاشتراطات الصحية، فيما تمت مخاطبة الجهات المختصة لغلق تلك المنشآت لما تُمثله من خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين.

كما تم تحرير 155 محضراً , إضافة لسحب 237 عينة مع اعدام 1191 كيلو جرام غير مطابقة للمواصفات ونحو 299 لتراً من الزيوت المحروقة والعصائر غير الصالحة للاستخدام الآدمى.

من جانبه شدد الدكتور شريف مكين وكيل الوزارة على ضرورة تكثيف الحملات التفتيشية على المنشآت الغذائية، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية للتأكد من سلامة المنتجات المعروضة بها ومراعاتها لكافة الاشتراطات الصحية والبيئية.