النهار
الأحد 3 مايو 2026 09:19 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالتفاصيل.. عمرو دياب ينعي هاني شاكر: صوت شكل وجدان أجيال فتوح أحمد: كنت ناوي أسافر الكويت أشتغل محاسب ودخلت الفن بالصدفة وزير التخطيط يلتقي أصحاب المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية خالد جلال ناعيا الفنان ”هانى شاكر”: فقدنا واحداً من كبار فناني الزمن الجميل الأربعاء.. التشكيلى محمد شاكر ضيف”مسافر زاده الخيال” بالصالون الثقافى لأوبرا الإسكندرية غياب لا يعوض.. مهرجان القاهرة الدولي للفيلم القصير يودع أمير الغناء العربي هاني شاكر وزير البترول: وقف تصدير الفوسفات الخام والتوسع في الصناعات التحويلية لتعظيم القيمة المضافة محبة الناس له لا تنتهي.. تامر حسنى ينعى أمير الغناء العربي نقيب الإعلاميين ينعى الفنان هاني شاكر مانشستر يونايتد يحسم الديربي ويزيد أوجاع ليفربول بثلاثية ”الأعلى للإعلام” ينعي الفنان الكبير هاني شاكر: كان نموذجًا للفن الأصيل وترك بصمة لا تُنسى في تاريخ الأغنية المصرية والعربية البيض.. كنز غذائي لدعم فيتامين د مع قدوم الربيع

أهم الأخبار

الحكومة تنفى رفع سعر رغيف الخبز المدعم نتيجة أزمة الغذاء العالمية

كشف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء إنه فى ضوء ما تردد من أنباء بشأن صدور قرار برفع سعر رغيف الخبز المدعم نتيجة أزمة الغذاء العالمية بدءاً من الشهر القادم، تواصل المركز مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لرفع سعر رغيف الخبز المدعم نتيجة أزمة الغذاء العالمية بدءاً من الشهر القادم، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات في هذا الشأن، مُشددةً على استمرار نظام صرف رغيف الخبز المدعم للمواطنين على بطاقات التموين بـ5 قروش فقط دون أي زيادات، وهو النظام الذي يستفيد منه 71 مليون مواطن، على أن تتحمل الدولة فارق التكلفة الإنتاجية، وكذلك فارق الزيادة في أسعار القمح المحلي والمستورد في ظل أزمة الغذاء العالمية، مُوضحةً أن قيمة دعم الخبز السنوية تبلغ 51 مليار جنيه، ومن المتوقع أن تصل ميزانية دعم الخبز إلى 73 مليار جنيه خلال العام الحالي، مُشيرةً إلى شن حملات رقابة دورية على جميع المخابز، لضمان مطابقة الخبز المدعم لكافة معايير الجودة، مع تطبيق العقوبات والغرامات المقررة على المخالفين.

وفي سياق متصل، تم تثبيت سعر رغيف الخبز المدعم بقيمة 5 قروش على الرغم من زيادة التكلفة الإنتاجية، كما بلغ إجمالي عدد المستفيدين من بطاقات التموين على مستوى الجمهورية نحو 64 مليون فرد، بتكلفة 36 مليار جنيه سنوياً، بما يعادل 3 مليارات جنيه شهرياً، فيما بلغت تكلفة زيادة الدعم بقيمة 100 جنيه أو 200 أو 300 جنيه، نحو 900 مليون جنيه شهرياً، وتصل القيمة الفعلية التي تم اعتمادها في الموازنة لزيادة الدعم التمويني الاستثنائي خلال الـ 6 أشهر أكثر من 5 مليارات جنيه.