النهار
السبت 18 أبريل 2026 11:14 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| مقال الرأي بين فوضى السوشيال ميديا وانضباط الصحافة.. هل فقد صوته أم تغيّرت أدواته؟ كيف زرعت إيران ألغامها في مضيق هرمز؟ كيف أصبحت ألغام مضيق هرمز أزمة في اتفاق وقف إطلاق النار؟ مضيق هرمز يشعل الصراع بين أمريكا وأوروبا.. ماذا تقول حسابات الطرفين؟ ما حقيقة فيديو فتاة تدّعي أنها ابنة ”علي الحجار” وتدعي عليه! بطولة تحت الخطر.. مكافأة لسائقى لودرات ساهموا في فتح طريق لسيارات الإطفاء بالقناطر بعد ساعات من المواجهة.. بدء أعمال التبريد بموقع حريق 3 مصانع بالقناطر تحرك أمني مكثف.. مدير الأمن يتابع لحظة بلحظة حريق مصانع القناطر الخيرية حريق ضخم يلتهم 3 مصانع بالقناطر.. وتحرك عاجل من المحافظ ومدير الأمن في يوبيلها العشرين.. جائزة الشيخ زايد تواصل ترسيخ العالمية وتتوّج أشرف العشماوي عن “مواليد حديقة الحيوان” 10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف

المحافظات

رياضة كفر الشيخ تطلق ماراثون الدراجات احتفاء بمرور 50 عاما على العلاقات المصرية الإماراتية

انطلق ماراثون الدراجات بمحافظة كفر الشيخ، ضمن احتفالات وزارة الشباب والرياضة بمرور 50 عاما على العلاقات المصرية الإماراتية، بقيادة الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، ، الذي أطلق إشارة البدء عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، فى إطار احتفالات جمهورية مصر العربية بمرور 50 عام على تأسيس العلاقات المصرية الإماراتية .

انطلق ماراثون الدراجات بكفر الشيخ، بمشاركة 200 شاب وفتاة يتقدمه الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة، بتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وحضور مصطفى غريب وكيل المديرية للرياضة و عبد المنعم الكنانى وكيل المديرية للشباب ،صباح اليوم الجمعة،بدأ التجمع الساعة التاسعة صباحاً من نقطة البداية من دوران النسر مروراً بدوران سخا حتى العودة لدوران النسر نقطة النهاية، الماراثون إعداد وتنظيم إدارة التنمية الرياضية، بالتعاون مع الإدارة المركزية للتنمية الرياضية بالوزارة.

وأعرب اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، عن سعادته بمشاركة الشباب في ماراثون الدراجات الذي يقام على مستوى جميع المحافظات بمناسبة مرور 50 عامًا على تأسيس العلاقات المصرية الاماراتية ومد جسور التواصل والتعاون والإخاء بين البلدين الذي يمتد لأعوام وعصور مؤكدًا أن هناك امتدادًا شعبيًا بين البلدين إلى جانب التعاون الحكومي وتوافق الرؤى وتعزيز أطر التعاون بين الدولتين مشيرًا إلى اهتمام المحافظة بالرياضة ونشر ثقافة ممارستها اليومية وجعلها أسلوب حياة تماشيًا مع توجهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية ، بهدف الحفاظ على الصحة العامة ومعدلات اللياقة البدنية لجميع المواطنين خاصة النشء والشباب.

أكد الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة، أن إقامة الاحتفالية تعكس عمق العلاقات بين البلدين وحرص وزارة الشباب والرياضة بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية بتعميق هذه العلاقات القوية المتينة على مستوى الحكومتين والشعبين، و تعزيز أطر التعاون بين البلدين فى كافة المجالات، و يعد الماراثون اليوم رسالة حب من كل أرجاء محافظات مصر إلى الإخوة الأشقاء بالإمارات العربية .

أوضح الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة، شهد ماراثون الدراجات مشاركة 200 شاب من أعضاء مراكز الشباب والأندية الرياضية من جميع مدن وقرى المحافظة، ومشاركة أعضاء فريق YLY شباب يدير شباب كفر الشيخ، مشيراً إلى الاجتماع التحضيري الذي عقد برئاسته و وكيلى المديرية للشباب و الرياضة بحضور مديرى الإدارات الفرعية ومديري الإدارات الفنية والمركز الإعلامي بالمديرية، الماراثون بإشراف وحضور الدكتور محمد غازي مدير إدارة التنمية الرياضية، مديرى الإدارات الفرعية و تنظيم وإعداد فريق عمل الإدارة و جميع المشرفين الرياضيين بالإدارات .

جدير بالذكر أن الحكومة المصرية والإماراتية قررا الاحتفال بمرور 50 عامًا على تأسيس العلاقات المصرية الإماراتية عبر تنظيم احتفالية كبرى تحت شعار "مصر و الإمارات قلب واحد" تتضمن أجندة متنوعة من الفعاليات خلال الفترة ما بين 26 - 28 أكتوبر الجاري، تستضيفها القاهرة، بحضور وزراء من حكومتي البلدين، وأكثر من 1800 شخصية من كبار المسؤولين ورجال الأعمال والمستثمرين والمثقفين والمبدعين والإعلاميين.