النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 07:26 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية مفتي الجمهورية.. انطلاق النسخة الـ 21 من دورة المقبلين على الزواج مفتي الجمهورية يتوجَّه إلى طشقند للمشاركة في المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية نبيل فهمي يلتقي رؤساء ومديري المنظمات العربية ويستعرض رؤيته لأولويات المرحلة المقبلة السعودية تطلق خدمة ”تأشيرة الباقات السياحية” لتسهيل رحلة الزوار سفير الصومال بالقاهرة يبحث مع رئيس شركة دريملاينر للطيران تعزيز التعاون وتوفير أفضل الخدمات للجالية في مصر جامعة القاهرة تحتفي بتخريج الدفعة 98 من الطلاب الوافدين بكلية طب الأسنان محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة العشاء بمسجد الحق المبين بطور سيناء ويستمع إلى مطالب ومقترحات المواطنين محافظ الدقهلية: حملات يومية لمكافحة الناموس والحشرات بالدقهلية ضبط 2200 عبوة أغذية ومنظفات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ ضبط تاجر مخدرات بحوزته 180 فرش حشيش وسلاح ناري ومضبوطات تُقدر بنحو مليوني جنيه بكفر الشيخ نقل إسكندرية.. تضع خطة لتيسير انتقال جماهير مباراة منتخب مصر و الأرجنتيني لمراكز الشباب والاستاد والأندية ومراكز الشباب ” ترقبوا افتتاح ممشي البهجة ” بالمنصورة

اقتصاد

أوبك: 105.15 دولار للبرميل في 2022.. وتوقعات بارتفاع المتوسط السنوى للخامات

ذكرت النشرة الصادرة خلال الشهر الجارى، أن متوسط أسعار سلة خامات أوبك قد انخفض خلال شهر يوليو 2022 بنسبة 7.8% "9.2 دولار للبرميل" مقارنة بالشهر السابق، ليصل إلى 108.6 دولار للبرميل.

وتابعت النشرة الشهرية أن ذلك يعزى بشكل رئيسي إلى عمليات البيع في أسواق العقود الآجلة وسط تقلبات مرتفعة، مدفوعة بتزايد حالة عدم اليقين حيال الاقتصاد العالمي ونمو الطلب على الطاقة، إلى جانب المخاوف من أن رفع البنوك المركزية لأسعار الفائدة من شأنه أن يبطئ النشاط الاقتصادي، كما أدى انخفاض هوامش التكرير في المراكز الرئيسية، وارتفاع المخزونات النفطية التجارية لدول منظمـة التعاون الاقتصادي و التنمية إلى زيادة الضغط الهبوطي على الأسعار.

تشير أحدث توقعات منظمة أوبك إلى تراجع المتوسط الشهري لسعر سلة خامات أوبـك خـلال أغسطس 2022 إلى 101.9 دولار للبرميل، أي بنسبة انخفاض تبلغ 6.1% مقارنة بالشهر السابق، بينما تشير.

و توقعات المنظمـة إلـى ارتفاع المتوسط السنوي لسعر سلة خاماتهـا فـي عام 2022 إلى 105.15 دولار للبرميل ، أي بنسبة زيادة تبلغ 50.4% مقارنة بعام 2021 وذلك وفقا النشرة الشهرية حول التطورات البترولية في الأسواق العالمية لمنظمة "أوابك "