النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 12:36 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا دياب اللوح.. من الأسر إلى الدبلوماسية ورحلة طويلة في خدمة القضية الفلسطينية قتل وسرقة بالإكراه.. الإعدام لنجارين والمشدد عامين لكهربائي في الخانكة نهاية دامية لعلاقة محرمة.. الإعدام لفتاة وعشيقها لقتلهم شاب بالخانكة الأمن يضرب بيد من حديد.. حملة مكبرة لتمشيط أبوالغيط وضبط الخارجين عن القانون رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين”

اقتصاد

أوبك: 105.15 دولار للبرميل في 2022.. وتوقعات بارتفاع المتوسط السنوى للخامات

ذكرت النشرة الصادرة خلال الشهر الجارى، أن متوسط أسعار سلة خامات أوبك قد انخفض خلال شهر يوليو 2022 بنسبة 7.8% "9.2 دولار للبرميل" مقارنة بالشهر السابق، ليصل إلى 108.6 دولار للبرميل.

وتابعت النشرة الشهرية أن ذلك يعزى بشكل رئيسي إلى عمليات البيع في أسواق العقود الآجلة وسط تقلبات مرتفعة، مدفوعة بتزايد حالة عدم اليقين حيال الاقتصاد العالمي ونمو الطلب على الطاقة، إلى جانب المخاوف من أن رفع البنوك المركزية لأسعار الفائدة من شأنه أن يبطئ النشاط الاقتصادي، كما أدى انخفاض هوامش التكرير في المراكز الرئيسية، وارتفاع المخزونات النفطية التجارية لدول منظمـة التعاون الاقتصادي و التنمية إلى زيادة الضغط الهبوطي على الأسعار.

تشير أحدث توقعات منظمة أوبك إلى تراجع المتوسط الشهري لسعر سلة خامات أوبـك خـلال أغسطس 2022 إلى 101.9 دولار للبرميل، أي بنسبة انخفاض تبلغ 6.1% مقارنة بالشهر السابق، بينما تشير.

و توقعات المنظمـة إلـى ارتفاع المتوسط السنوي لسعر سلة خاماتهـا فـي عام 2022 إلى 105.15 دولار للبرميل ، أي بنسبة زيادة تبلغ 50.4% مقارنة بعام 2021 وذلك وفقا النشرة الشهرية حول التطورات البترولية في الأسواق العالمية لمنظمة "أوابك "