النهار
الخميس 23 يوليو 2026 08:26 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النار واصلة للسماء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة سمك والدفع ب3 سيارات إطفاء في قنا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ميناء الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع الوفد الاسباني لتعزيز الربط البحري والتجاري وزيادة حجم الاستثمارات . بحد أدنى 255 درجة.. «تعليم القاهرة» تعلن قواعد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام 2026/2027 ساحة ”أتين” تنبض بالحياة في خريف ظفار 2026 بعروض عالمية وكرنفالات وفنون موسيقية الجامعة العربية تدين الدعوات لاقتحام الأقصى وتطالب بتحرك دولي عاجل سفير العراق في القاهرة يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري تعزيز التعاون القنصلي وتقديم الخدمات إلى الجالية العراقية سفير الصومال بالقاهرة يهنئ مصر بذكرى ثورة 23 يوليو ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين حاولوا إنقاذه فوقعوا ضحايا.. مصرع شخصين وإصابة اثنين في حادث مروع بشبين القناطر أوقاف القليوبية تواصل المجالس العلمية لنشر الفكر الوسطي وتعزيز الوعي الديني وحدة الصف كلمة السر.. مبادرة نقابية جديدة لإنهاء أزمة نقابة الصيادلة قبل وصولها للمواطنين.. صحة القليوبية تضبط طن أغذية منتهية الصلاحية وتحيل المسؤول للنيابة

اقتصاد

أوبك: 105.15 دولار للبرميل في 2022.. وتوقعات بارتفاع المتوسط السنوى للخامات

ذكرت النشرة الصادرة خلال الشهر الجارى، أن متوسط أسعار سلة خامات أوبك قد انخفض خلال شهر يوليو 2022 بنسبة 7.8% "9.2 دولار للبرميل" مقارنة بالشهر السابق، ليصل إلى 108.6 دولار للبرميل.

وتابعت النشرة الشهرية أن ذلك يعزى بشكل رئيسي إلى عمليات البيع في أسواق العقود الآجلة وسط تقلبات مرتفعة، مدفوعة بتزايد حالة عدم اليقين حيال الاقتصاد العالمي ونمو الطلب على الطاقة، إلى جانب المخاوف من أن رفع البنوك المركزية لأسعار الفائدة من شأنه أن يبطئ النشاط الاقتصادي، كما أدى انخفاض هوامش التكرير في المراكز الرئيسية، وارتفاع المخزونات النفطية التجارية لدول منظمـة التعاون الاقتصادي و التنمية إلى زيادة الضغط الهبوطي على الأسعار.

تشير أحدث توقعات منظمة أوبك إلى تراجع المتوسط الشهري لسعر سلة خامات أوبـك خـلال أغسطس 2022 إلى 101.9 دولار للبرميل، أي بنسبة انخفاض تبلغ 6.1% مقارنة بالشهر السابق، بينما تشير.

و توقعات المنظمـة إلـى ارتفاع المتوسط السنوي لسعر سلة خاماتهـا فـي عام 2022 إلى 105.15 دولار للبرميل ، أي بنسبة زيادة تبلغ 50.4% مقارنة بعام 2021 وذلك وفقا النشرة الشهرية حول التطورات البترولية في الأسواق العالمية لمنظمة "أوابك "