النهار
الخميس 19 فبراير 2026 07:34 صـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلمة وزير الخارجية المصري بجلسة مجلس الأمن.. مطالب فورية الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة

اقتصاد

أوبك: 105.15 دولار للبرميل في 2022.. وتوقعات بارتفاع المتوسط السنوى للخامات

ذكرت النشرة الصادرة خلال الشهر الجارى، أن متوسط أسعار سلة خامات أوبك قد انخفض خلال شهر يوليو 2022 بنسبة 7.8% "9.2 دولار للبرميل" مقارنة بالشهر السابق، ليصل إلى 108.6 دولار للبرميل.

وتابعت النشرة الشهرية أن ذلك يعزى بشكل رئيسي إلى عمليات البيع في أسواق العقود الآجلة وسط تقلبات مرتفعة، مدفوعة بتزايد حالة عدم اليقين حيال الاقتصاد العالمي ونمو الطلب على الطاقة، إلى جانب المخاوف من أن رفع البنوك المركزية لأسعار الفائدة من شأنه أن يبطئ النشاط الاقتصادي، كما أدى انخفاض هوامش التكرير في المراكز الرئيسية، وارتفاع المخزونات النفطية التجارية لدول منظمـة التعاون الاقتصادي و التنمية إلى زيادة الضغط الهبوطي على الأسعار.

تشير أحدث توقعات منظمة أوبك إلى تراجع المتوسط الشهري لسعر سلة خامات أوبـك خـلال أغسطس 2022 إلى 101.9 دولار للبرميل، أي بنسبة انخفاض تبلغ 6.1% مقارنة بالشهر السابق، بينما تشير.

و توقعات المنظمـة إلـى ارتفاع المتوسط السنوي لسعر سلة خاماتهـا فـي عام 2022 إلى 105.15 دولار للبرميل ، أي بنسبة زيادة تبلغ 50.4% مقارنة بعام 2021 وذلك وفقا النشرة الشهرية حول التطورات البترولية في الأسواق العالمية لمنظمة "أوابك "