النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 01:27 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

فن

الفنان طارق دسوقي: الدراما أقرب الطرق للتأثير في وعي الإنسان.. وتزوجت مرتين والآن ”سنجل”

قال الفنان طارق دسوقي، إنه بعد عام 2011، كانت الأعمال التي تقدم على الشاشة ولمدة 5 سنوات، كان من الصعب أن أشارك فيها، ومنذ عامين تقريبا، بدأت الأمور تنضبط، وأصبح هناك أعمال جيدة تخاطب عقول الناس، فرغبت في العودة وبقوة إلى الساحة الفنية.

وأضاف خلال لقائه مع الإعلامي عمرو خليل ببرنامج "من مصر" الذي يذاع على قناة "cbc": "العام الماضي اعتذرت عن أحد الأعمال الرمضانية، لأنه لم يُكتب فيه سوى 10 حلقات فقط، وكانوا يصورون المسلسل على الهواء، وهذا الأمر كان صعبا، وحتى طلبت من المخرج والمؤلف أن يقولون لي تتابع الأحداث، ولكنهم لم يعلموا".

وقال: "يمكن تقديم مسلسل اجتماعي أو عسكري أو تاريخي ولكن يخاطب العقل والوجدان، وهناك أعمال تصلح فيها المباشرة والوضوح، وأعمال تصل بالرسالة بشكل غير مباشر، واتهموني في وقت سابق أنني ضد حرية الإبداع، على الرغم من أنني عكس ذلك".

وتابع: "يجب أن يعي كل القائمين على الدراما، أننا ليس لدينا وسيلة أخرى سوى الدراما لبناء الوعي والتأثير فيه، ونحتاج إلى تجديد الخطاب الثقافي والديني في المساجد والكنائس، وكذلك الإعلام".

وقال: "تزوجت مرتين، ولكني الآن سنجل، وعلاقتي جيدة بزوجاتي السابقتين للغاية".