النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:32 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية أبعاد ودلالات توقيع اتفاقية الدفاع المشترك بين السعودية وباكستان.. تفاصيل مهمة ويبكو تدشن مركزًا تدريبيًا لمكافحة الحرائق في ميناء الحمراء البترولي وزارة الشباب : تبدأ خطوات إنشاء مدينة شبابية بواحة «سيوة» على مساحة 10 أفدنة لتصبح مركزًا للأنشطة الشبابية والرياضية بعثة منتخب الدراجات تصل رواندا للمشاركة في بطولة العالم وحضور عمومية الاتحاد الدولي إصابة لامين يامال أكثر خطورة مما توقع برشلونة الثروة المعدنية وبيكر هيوز تبحثان تعزيز التقنيات الحديثة في التعدين المصري الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تقرر دمج 3 شركات تابعة وتعديل غرض نشاطها

المحافظات

القوى العاملة بالشرقية تنفذ ندوة بعنوان ” التعريف بالإتفاقيات وحقوق وواجبات المرأة العاملة ”

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الدورات التدريبية والندوات التثقيفية وورش العمل للشباب والفتيات بمختلف فئاتهم العمرية لصقل مهاراتهم وتنمية قدراتهم ودمجهم بسوق العمل وخاصة الفتيات والمرأة المعيلة لفتح آفاق جديدة لهم للعمل وتعلم حرف جديدة تُدر عليهم دخلا وليحيوا حياه كريمة.

أشاد المحافظ بدور مديرية القوى العاملة في تنفيذ ورش العمل في مختلف المجالات لتدريب الشباب والمرأة وتعليمهم حرف جديدة ودمجهم بسوق للعمل ليحيوا حياة كريمة وكذلك تنظيم ملتقيات التوظيف لإتاحة فرص عمل حقيقية أمام الشباب الجاد الراغب في العمل في القطاع الخاص لدفع عجلة العمل والإنتاج وكذلك تنفيذ المبادرات لدمج ذوي الإحتياجات الخاصة في الحياة العملية لتأهيلهم لسوق العمل في القطاع الخاص وإقامة مشروعات متوسطة وصغيرة.

ومن جانبه أشار المستشار مدحت الغمراوي وكيل وزارة القوى العاملة إلى قيام المديرية بتنظيم ندوة بعنوان " التعريف بالإتفاقيات وحقوق وواجبات المرأة العاملة في ظل قانون العمل في حضور " 15 متدربة بأقسام التفصيل والحياكة وذلك بمقر مركز التدريب المهني بالنحال بمدينة الزقازيق وسط تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهة الفيروسات والأوبئة.

أوضح وكيل وزارة القوي العاملة قيام الأستاذة حنان حسن موجه فني بمنطقة عمل بلبيس بتقديم الندوة والتي تم خلالها التعريف بسياسات الدولة لدعم المرأة وتمكينها (سياسياً - إقتصادياً - إجتماعياً – ثقافياً ) والتعريف بالنصوص والموارد الوارده بالدستور المصري لعام 2014 والإتفاقيات الدولية التي تكفل حقوق المرأة وكذلك شرح قانون العمل (12) والقرارات الوزارية المنفذة له لحماية المرأه العاملة وضمان حقوقها.