النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 07:00 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم تنتهي من تصفيات الـ ”أون لاين” وتعلن الجدول الزمني للتصفيات المباشرة احتراق مفاجئ بالعبور.. يتسبب بمصرع مستشار مفتحماً داخل مزرعة خيول في ظروف غامضة استشهاد معاون شرطة وإصابة ضابطين خلال حملة أمنية مكبرة في قنا محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماع اللجنة العليا للتموين لحسم طلبات الأنشطة التموينية وضبط منظومة المخابز والأسواق واحات السيليكون تطلق النسخة الرابعة من فعالية ”Waha Connect” بمدينة السادات التكنولوجية محافظ البحر الأحمر يوقع بروتوكولًا مع وزارة الثقافة لتحويل قصر ثقافة الغردقة لمركز للفنون أمام السائحين استمرار مكاتب التحفيظ بمساجد أوقاف البحر الأحمر افتتاح معرض بريت بطرس غالي ”همسات فجر جديد” 7 ديسمبر سفيرة البحرين لدى مصر : يوم المرأة البحرينية تجسيد لمسيرة وطنية داعمة للتميز والإبداع والابتكار تهديدات بتدخل ترامب وهرتسوج يتمسّك بقراره.. جدل واسع في إسرائيل حول طلب العفو المقدم من نتنياهو وسط انقسام سياسي متصاعد وزير العدل يشهد انطلاق برنامج المؤتمر السنوي للاجتماع الواحد والعشرين لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة (نزاعات الدولة) في الدول العربية أمين الفتوى يوضح الشرح الصحيح لحديث «لولا حواء لم تخن أنثى زوجها»

عربي ودولي

رئيس وكالة الطاقة الذرية: أدهشني إلمام ”بوتين” ومعرفته التفصيلية بمحطة زابوروجيه

قال رئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل جروسي، في حوار مع قناة "تيليفي" (Telefe) إنه فوجئ بإلمام الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، بكل الجزئيات بشأن الوضع في محطة الطاقة النووية في زابوروجيه.

وأضاف جروسي "إنه "بوتين "واثق جدا مما يفعله ... أدهشتني معرفته التفصيلية بمحطة الطاقة النووية، وخصائصها التقنية وفهمه لما أقترحه لضمان السلامة".

كان رئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية بحث في اجتماع مع الرئيس الروسي الأسبوع الماضي في بطرسبورج، الوضع حول محطة زابوروجيه النووية.

وتعتبر محطة زابوروجيه النووية أكبر محطة نووية في أوروبا من حيث عدد المفاعلات وقدرتها، وتقع على الضفة اليسرى لنهر دنيبر بالقرب من مدينة إنرجودار.