النهار
الإثنين 18 مايو 2026 07:10 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال متزايد على صكوك الأضاحي بكفر الشيخ.. ووكيل الاوقاف : صكوك الأضاحي تحقق التكافل وتصل لمستحقيها بشكل منظم لشغل وظيفة وكيل إدارة.. وكيل ”تعليم البحيرة” يترأس لجنة القيادات مع ٨٤ من المتقدمين تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: فتح باب الترشح للدورة الثانية لـ «جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية، 2026» تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة حركة تنقلات موسعة تضرب الوحدات المحلية بالقليوبية من كفر شكر حتى شبرا الخيمة كاسبرسكي تدعم عملية الإنتربول لمكافحة الجرائم السيبرانية في المنطقة بجوائز تصل 3.5 مليون جنيه: إنطلاق حفل جائزة الراوي 19 مايو بمتحف قصر عابدين وزير الإتصالات ورئيس الجهاز المركزي للإحصاء يبحثان التعاون في مشروع تعداد 2027 جامعة المنصورة تتأهل لنهائيات «رالي مصر لريادة الأعمال» بإقليم الدلتا بمشروع طلابي لمواجهة التسريبات النفطية بنك إن بوكس مصر يحصل على تصنيف Startup Label أزمة نفسية وخلافات زوجية.. نكشف سبب إلقاء مشرفة تمريض بنفسها وطفليها من أعلى كوبري دندرة في قنا وزير الدولة للإعلام يعقد اجتماعًا مع قيادات «ماسبيرو» لتعزيز تنافسية الإعلام المصري

أهم الأخبار

ياسمين فؤاد: دعم قضايا العرب البيئية عالميا أهم أولويات مجلس وزراء البيئة العرب

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء البيئة العرب عن بدء أعمال المكتب التنفيذي فى دورته الـ 58 لمناقشة عدد من القضايا البيئية الهامة على المستوى العربي.

وأعربت وزيرة البيئة عن ترحيبها بممثلي وأعضاء المكتب التنفيذي بالمجموعة العربية كما رحبت بوزيرة البيئة والمناخ بدولة الصومال كأول وزيرة تتولى الشأن البيئي في الصومال الشقيق مؤكدة على توفير كافة الدعم من المجموعة العربية والجانب المصري خاصة لدعم العمل البيئي هناك.

مجلس وزراء البيئة العرب

وأكدت وزيرة البيئة على أهمية المجلس فى توحيد الرؤى العربية وإعلاء شأن العمل البيئي بالإضافة إلى دعم القضايا البيئية العربية عالميا كأهم أولويات المجلس.

وزارة البيئة

ويتضمن جدول أعمال المجلس عدد من الموضوعات الهامة منها متابعة تنفيذ قرارات الدورة السابقة للمجلس وكذلك الإعداد والتحضير والمتابعة لدورات جمعية الأمم المتحدة للبيئة الصحة والبيئة والوضع البيئي في الدول العربية والتعامل العربي مع قضايا تغير المناخ وخطة العمل العربية للتعامل مع قضايا تغير المناخ، بالإضافة إلى التحرك العربي في مفاوضات تغير المناخ واستراتيجية الدول العربية للحصول على تمويل العمل المناخي وتعبئته كذلك متابعة الاتفاقيات والاجتماعات الدولية المعنية بالبيئة علاوة على متابعة المنتدى العربي للبيئة في دورته الأولى.