النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:42 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل عقد إمام عاشور الجديد مع الأهلي اتحاد الكرة يكشف قائمة المرشحين لعضوية مجلس إدارة رابطة الأندية ويدعو لاجتماع الانتخاب في اجتماع تنسيقي لوزير الدولة للإعلام مع رؤساء الهيئات الإعلامية.. وضع ملامح جدول أعمال المؤتمر السنوي الأول للإعلام المصري موسم استثنائي .. تحديات مالية و زحمة معسكرات وبطولات ترهق اليد المصرية ”اقتصاديات الذكاء الاصطناعي سلاح ذو حدين” في لقاء بمكتبة الإسكندرية توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومكتبة الإسكندرية وزارة الشباب والرياضة تفتح تحقيقًا في واقعة اختبارات ناشئي الاتحاد السكندري ضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب ببورسعيد تمديد راحة لاعبي الأهلي الدوليين محافظ قنا يفاجئ المستشفى للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية ويؤكد على عدم شراء المستلزمات من الخارج محافظ بورسعيد: إعداد تقرير شامل لتطوير مركز التأهيل الاجتماعي لذوي الهمم محافظ بورسعيد يراجع مستوى الرعاية الصحية بمركز العلاج الطبيعي ويؤكد جودة الخدمة

أهم الأخبار

ياسمين فؤاد: دعم قضايا العرب البيئية عالميا أهم أولويات مجلس وزراء البيئة العرب

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء البيئة العرب عن بدء أعمال المكتب التنفيذي فى دورته الـ 58 لمناقشة عدد من القضايا البيئية الهامة على المستوى العربي.

وأعربت وزيرة البيئة عن ترحيبها بممثلي وأعضاء المكتب التنفيذي بالمجموعة العربية كما رحبت بوزيرة البيئة والمناخ بدولة الصومال كأول وزيرة تتولى الشأن البيئي في الصومال الشقيق مؤكدة على توفير كافة الدعم من المجموعة العربية والجانب المصري خاصة لدعم العمل البيئي هناك.

مجلس وزراء البيئة العرب

وأكدت وزيرة البيئة على أهمية المجلس فى توحيد الرؤى العربية وإعلاء شأن العمل البيئي بالإضافة إلى دعم القضايا البيئية العربية عالميا كأهم أولويات المجلس.

وزارة البيئة

ويتضمن جدول أعمال المجلس عدد من الموضوعات الهامة منها متابعة تنفيذ قرارات الدورة السابقة للمجلس وكذلك الإعداد والتحضير والمتابعة لدورات جمعية الأمم المتحدة للبيئة الصحة والبيئة والوضع البيئي في الدول العربية والتعامل العربي مع قضايا تغير المناخ وخطة العمل العربية للتعامل مع قضايا تغير المناخ، بالإضافة إلى التحرك العربي في مفاوضات تغير المناخ واستراتيجية الدول العربية للحصول على تمويل العمل المناخي وتعبئته كذلك متابعة الاتفاقيات والاجتماعات الدولية المعنية بالبيئة علاوة على متابعة المنتدى العربي للبيئة في دورته الأولى.