النهار
السبت 15 أغسطس 2026 03:06 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين تتسلم 4.719 مليون طن قمح من المزارعين مع انتهاء موسم التوريد رسميًا اليوم جولد بيليون : الذهب في مصر يرتفع 2.5% بـ 155 جنيها خلال أسبوع أحمد بشير الغزاوي دفاع أحد متهمي منصة FBC: تعذر حضورهم سبب التأجيل ومرافعة قوية أمام المحكمة في 19 أكتوبر التعليم العالي: 221 ألف طالب سجلوا رغباتهم في تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات حتى الآن تهدد حياة المواطنين.. فيديو متداول لمخلفات سرنجات ومستلزمات طبية ملقاة داخل حوش مدرسة إعدادية في قنا نجاح العرض المسرحي ”دراما الشحاذين” علي مسرح وقصر ثقافة الطور الصيفي جامعة قناة السويس تستعد للعام الجامعي 2026/2027 بمنظومة أكاديمية متطورة و35 برنامجًا متميزًا تلبي احتياجات سوق العمل... تعليم جنوب سيناء يبدأ مقابلات اختيار القيادات والوظائف الإشرافية بالمديرية مشروع الارتقاء والتجديد العمراني بشارع المنشية في طور سيناء طلاب هندسة المنوفية يحصدون المركز الأول في مسابقة «Innovative Bridge Competition IBC 2026» حريق ببدروم عقار في الإسماعيلية يخلف مصابين بالاختناق ضبط المتهم بقتل طليقته في سيدي سالم.. واعترف بارتكاب الجريمة وأرشد عن السلاح المستخدم

أهم الأخبار

ياسمين فؤاد: دعم قضايا العرب البيئية عالميا أهم أولويات مجلس وزراء البيئة العرب

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء البيئة العرب عن بدء أعمال المكتب التنفيذي فى دورته الـ 58 لمناقشة عدد من القضايا البيئية الهامة على المستوى العربي.

وأعربت وزيرة البيئة عن ترحيبها بممثلي وأعضاء المكتب التنفيذي بالمجموعة العربية كما رحبت بوزيرة البيئة والمناخ بدولة الصومال كأول وزيرة تتولى الشأن البيئي في الصومال الشقيق مؤكدة على توفير كافة الدعم من المجموعة العربية والجانب المصري خاصة لدعم العمل البيئي هناك.

مجلس وزراء البيئة العرب

وأكدت وزيرة البيئة على أهمية المجلس فى توحيد الرؤى العربية وإعلاء شأن العمل البيئي بالإضافة إلى دعم القضايا البيئية العربية عالميا كأهم أولويات المجلس.

وزارة البيئة

ويتضمن جدول أعمال المجلس عدد من الموضوعات الهامة منها متابعة تنفيذ قرارات الدورة السابقة للمجلس وكذلك الإعداد والتحضير والمتابعة لدورات جمعية الأمم المتحدة للبيئة الصحة والبيئة والوضع البيئي في الدول العربية والتعامل العربي مع قضايا تغير المناخ وخطة العمل العربية للتعامل مع قضايا تغير المناخ، بالإضافة إلى التحرك العربي في مفاوضات تغير المناخ واستراتيجية الدول العربية للحصول على تمويل العمل المناخي وتعبئته كذلك متابعة الاتفاقيات والاجتماعات الدولية المعنية بالبيئة علاوة على متابعة المنتدى العربي للبيئة في دورته الأولى.