النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 12:28 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض اعتراف إسرائيلي خطير بالهزيمة في حرب إيران.. صحيفة «هآرتس» تكشف التفاصيل تحت شعار: ”كن سفيرًا.. واصنع أثرًا” جامعة المنوفية تُعلن إطلاق مبادرة سفراء التنمية المستدامة لتأهيل طلابها نحو القيادة ابتلاع شوكة سمكة.. إنقاذ سيدة وصغير من جسم غريب بالأنف والأذن والحنجرة بمستشفى قنا العام النيابة العامة المصرية تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب

أهم الأخبار

ياسمين فؤاد: دعم قضايا العرب البيئية عالميا أهم أولويات مجلس وزراء البيئة العرب

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء البيئة العرب عن بدء أعمال المكتب التنفيذي فى دورته الـ 58 لمناقشة عدد من القضايا البيئية الهامة على المستوى العربي.

وأعربت وزيرة البيئة عن ترحيبها بممثلي وأعضاء المكتب التنفيذي بالمجموعة العربية كما رحبت بوزيرة البيئة والمناخ بدولة الصومال كأول وزيرة تتولى الشأن البيئي في الصومال الشقيق مؤكدة على توفير كافة الدعم من المجموعة العربية والجانب المصري خاصة لدعم العمل البيئي هناك.

مجلس وزراء البيئة العرب

وأكدت وزيرة البيئة على أهمية المجلس فى توحيد الرؤى العربية وإعلاء شأن العمل البيئي بالإضافة إلى دعم القضايا البيئية العربية عالميا كأهم أولويات المجلس.

وزارة البيئة

ويتضمن جدول أعمال المجلس عدد من الموضوعات الهامة منها متابعة تنفيذ قرارات الدورة السابقة للمجلس وكذلك الإعداد والتحضير والمتابعة لدورات جمعية الأمم المتحدة للبيئة الصحة والبيئة والوضع البيئي في الدول العربية والتعامل العربي مع قضايا تغير المناخ وخطة العمل العربية للتعامل مع قضايا تغير المناخ، بالإضافة إلى التحرك العربي في مفاوضات تغير المناخ واستراتيجية الدول العربية للحصول على تمويل العمل المناخي وتعبئته كذلك متابعة الاتفاقيات والاجتماعات الدولية المعنية بالبيئة علاوة على متابعة المنتدى العربي للبيئة في دورته الأولى.