النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 12:33 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

المحافظات

اجراء أكثر من 39 ألف جلسة غسيل كلوى شهرياً بالدقهلية

أشاد الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بإنجازات إدارة الكلى برئاسة الدكتور أحمد البيلى خلال الثلاث الأشهر الأخيرة من العام الجاري، التى تضمنت عدداً من الأنشطة لدعم وتطوير وحدات الغسيل الكلوى بالمستشفيات في مدن ومراكز المحافظة .
يأتي ذلك في إطار حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي على توسيع نطاق خدمات الرعاية الصحية شاملة وتقديمها لجميع المواطنين بطريقة سهلة وميسرة، وبناء على توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة بتوفير شبكة مُتكامِلة من خدمات الرعاية الصحية
وكشف مكين أن قائمة الجهود والإنجازات التي تم تنفيذها من قبل الإدارة تضمنت توفير خدمة الغسيل الكلوى البريتونى لأول مرة في الدقهلية بمستشفى منية النصر المركزى فضلاً عن :
- تجهيز وحدة غسيل كلوى للأطفال بمستشفى منية النصر المركزى بتكلفة 3 ملايين جنيه
- توفير عدد 30 ماكينة غسيل كلوى جديدة خلال 3أشهر بمختلف وحدات الكلى بالدقهلية بتكلفة 7 ملايين جنيه
- اجراء أكثر من 39 ألف جلسة غسيل كلوى شهرياً لعدد 300 مريض
- توفير خدمة غسيل كلى الطوارئ بمستشفى المنزلة المركزى وتجهيز عناية مركزة لعلاج أمراض الكلى
- توفير خدمة غسيل كلى الطوارئ بمستشفى حميات المنصورة
- بدء أعمال وحدة الغسيل الكلوى الجديد بمستشفى السنبلاوين المركزى بتكلفة 10 ملايين جنيه

بدوره أكد الدكتور أحمد البيلى مدير إدارة الكلى حرص مديرية الصحة ، وفقاً لتعليمات الدكتور شريف مكين، على التوسع في إنشاء وحدات الغسيل الكلوى لتأمين جودة الرعاية وتحقيق مستوى عالي من الاهتمام بالمرضى وخاصة مرضى الغسيل الكلوى