النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 11:07 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان من رصاص الخرطوم لفخ الجيزة.. كيف تبخر حلم 480 طالبا سودانيا مع الثانوية؟ منتخب مصر يهزم كاب فيردي وديًا قبل تصفيات كأس العالم لكرة السلة تعرف على قائمة منتخب مصر للشباب في البطولة العربية لكرة السلة بتونس وزارة الشباب والرياضة تنظم ماراثونًا وحملة للتبرع بالدم بالتعاون مع الصحة ياسمين عز تكشف عن توقعاتها لمباراة مصر وإيران بكأس العالم.. وتعلق : هنلعب بخطة النساجون الشرقيون مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة وضبط نصف طن مخدرات في حملة مكبرة بالجيزة رئيس هيئة النيابة الإدارية يدلي بصوته في انتخابات مجلس إدارة نادي مستشاري النيابة الإدارية أحمد السعدني يفاجىء الجمهور ويدخل القفص الذهبي مع الروائية ميرنا الهلباوى في 113 صالة عرض.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن رحلة جديدة ل 7DOGS بتركيا وزير الاستثمار في لقاء موسع مع مجتمع الأعمال بالغرفة التجارية لبحث تطوير مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري

المحافظات

إعلام المنوفية يعقد ورش عمل حول ”الإسعافات الأولية”

افتتحت كلية الإعلام جامعة المنوفية، أسبوع النشاط بورشة عمل تثقيفية وتوعوية بعنوان (مبادئ الإسعافات الأولية) بالتعاون مع كلية التمريض بالجامعة تحت إشراف الدكتورة سناء سعد وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأوضحت الدكتورة نادية القاضى عميد الكلية، أن هذه الندوة بداية لسلسلة من الندوات الجديدة التي تعقدها الجامعة عن الإسعافات الأولية وإدارة المخاطر الصحية بمختلف كليات الجامعة للتوعية والتثقيف، مضيفة أن الإسعافات الأولية هي إجراء لرعاية وعناية الحالات المصابة ولا يقتصر تنفيذها على فئة معينة من فئات المجتمع.

وتحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية وإشراف الدكتور عبد الرحمن الباجورى مستشار رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، انطلق مهرجان الأسبوع البيئي بكلية الإعلام جامعة المنوفية تحت إشراف وحضور الدكتورة نادية القاضي عميد الكلية، والدكتور السيد السعيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأشار الدكتور السيد السعيد إلى أن هذه المحاضرة تهدف إلى التوعية وإكساب الطلاب المهارات والأساليب الحديثة فى السلامة العامة والقواعد العامة للإسعافات الأولية، كما أضاف أن الأسبوع سيشمل العديد من الأنشطة البيئية والثقافية وفعاليات متنوعة من قوافل وندوات توعوية وزيارات ميدانية وإطلاق لمبادرة وطنية.

وتضمنت الندوة شرح تفصيلي قدمته الدكتورة فايزة كامل مدرس التمريض الباطني الجراحي بكلية التمريض جامعة المنوفية عن الإسعافات الأولية فى حالات النزيف والاختناق والحروق، بالإضافة إلى كيفية إسعاف المصاب بفقدان الوعى والكسور بأنواعها وتم الرد علي أسئلة واستفسارات الطلاب خلال الندوة.