النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 03:53 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة طالبين إثر حادث تصادم سيارة نقل بموتوسيكل فى القوصية بأسيوط الحماية المدنية تتمكن من السيطرة على حريق بمصنع أخشاب في أسيوط دون خسائر بشرية تحت رعاية سمو ولي العهد.. منتدى TOURISE يكشف عن نسخة2027 تحت شعار «تحالفات تحرّك العالم» قنصوة يشكل اللجنة العليا لمعرض القاهرة للكتاب الـ58.. نخبة من المثقفين والخبراء تضع ملامح الدورة الجديدة نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند»

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”الفلسفة أواخر العصر القديم”

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال مركز الإسكندرية للدراسات الهلينستية، ورشة عمل بعنوان "الفلسفة في الإسكندرية أواخر العصر القديم"، في الفترة من 24-27 أكتوبر 2022، تحاضر فيها د. أيريني فوتيني فيلتانيوتي؛ أستاذ مساعد في الفلسفة القديمة بجامعة كريت. ستكون ورشة العمل باللغة الإنجليزية، وهي مجانية.
تستهدف ورشة العمل المهتمين بالفلسفة، وتتكون من سلسلة من أربع محاضرات تلقي الضوء على مساهمة الإسكندرية في تطور الفلسفة من القرن الأول قبل الميلاد، إلى القرن السادس الميلادي.
جدير بالذكر أن مركز الإسكندرية للدراسات الهلنستية هو مركز أكاديمي تابع لمكتبة الإسكندرية، يقوم بمنح درجات الدبلوم والماجستير والدكتوراه في الدراسات الهلنستية. ويتناول المركز حقبة هامة من تاريخ الإسكندرية؛ وهي الفترة التي أنشئت وازدهرت فيها المدينة، وتمتد إلى نهاية عصر البطالمة، أي نهاية عهد الملكة كليوباترا.