النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 06:10 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يطلق معايير «المنشآت صديقة الأم والطفل».. خطوة جديدة نحو رعاية صحية أكثر أمانًا وجودة اتحاد الكرة يحسم الجدل في واقعة معروف ووائل جمعة بمباراة الأهلي وزد الكرة المصرية فين؟ أبو ريدة غائب.. ومجاهد حاضر رغم غياب الصفة! لا تنجروا وراء ترندات التحكيم.. المشكلة أكبر من تصريحات كريم حسن شحاتة مورينيو يشرح كيف يريد «تحرير» بيلينغهام مع بنفيكا.. «لا أريده ظهيرًا أيسر» تشيلسي يضع مانو كونيه بديلًا لإنزو فيرنانديز حال انتقاله إلى مانشستر سيتي أتلتيكو مدريد يحسم استعارة جوناثان ديفيد من يوفنتوس.. وسيميوني يضم مهاجمًا ثالثًا جهاد جريشة : أحمد مجاهد تدخل لتعيين وجيه أحمد وعزب حجاج في لجنة الحكام السابقة جهاد جريشة: موسم 2021/2022 هو الأسوأ تحكيميًا في التاريخ وسبب دخول الخبراء الأجانب مصر التعليم الخاص والدولي.. شركاء أساسيون ولكن! أهمية زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى مصر.. تفاصيل مهمة من طريق الحرير إلى البرج الأيقوني.. مصر والصين تعيدان رسم جغرافية المستقبَل

المحافظات

تعليم المنوفية يعقد اجتماعا بمديري عموم المديرية والإدارات لمناقشة ملاحظات المتابعة للمدارس

عقدت مديرية تعليم المنوفية اجتماعا بقيادة محمود الفولى مدير مديرية التربية والتعليم بالمنوفية ، والأستاذ طارق محمد سعد الدين وكيل المديرية مع السادة مديرى عموم المديرية والإدارات التعليمية العشر و كذلك السادة وكلاء الإدارات ، وذلك لمناقشة أهم وأبرز الملاحظات التي أسفرت عنها المتابعات التي قاما بها علي مدار الأسبوعين الماضيين ، وقد آثنا علي مجهودات كل فرق المتابعه النوعية المشكله سواء من قبل مديري عموم الإدارات أو الوكلاء أو لجان المتابعة بديوان المديرية و الإدارات التعليميه .

كما ناقشا أيضا كل السلبيات والمخالفات التى تم رصدها خلال هذه المتابعات اليومية ، وتم التكليف الفورى بتشكيل لجان لفحص هذه السلبيات والمخالفات وتحويل المتسببين فيها وكل من قصر عمدا" في آداء مهامه الوظيفية للشؤون القانونية.

وفى سياق متصل أكد السيد مدير تعليم المنوفية أنه سوف تبدأ من الغد متابعات مكثفه علي كافة المستويات لجميع مدارس المحافظة لمتابعة وإزالة كل السلبيات وإيجاد الحلول المناسبة لكل المشكلات و العقبات التي تعوق انتظام واستقرار العمليه التعليمية بهذه المدارس.

كما شدد الفولى علي سرعة إنجاز تسليم الكتب المدرسية لجميع الطلاب دون تمييز ودون التقيد بدفع المصروفات تنفيذا" لتعليمات السيد الأستاذ الدكتور وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى .

ومن ناحية اخرى يتم التنبيه على السادة الموجهين بالمتابعة الفنيه الدقيقه لمعلمي جميع المواد الدراسية وتوجيههم بضرورة الإهتمام بإعداد وتجهيز جميع الأدوات والوسائل التعليمية المطلوبه داخل الفصول ، وتسجيل حضور وغياب الطلاب من بداية الحصة الأولي وحتى الحصة الأخيرة وكتابته بشكل واضح على السبورة .