النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 10:35 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يعزي تركيا في ضحايا تحطُّم الطائرة العسكرية ويتضامن مع أسر الضحايا مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يختتم أعماله بمشاركة دولية واسعة وحضور حوالي 9000 آلاف زائر مشيدة بالتنظيم الجيد : بعثة الجامعة العربية تختتم متابعتها للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب المصري مفتي الجمهورية يتابع سير العمل بدار الإفتاء سلطنة عُمان تشارك في الدورة الـ41 لمجلس وزراء العدل العرب بمشاركة السعودية .. وزراء العدل العرب يبحثون سبل دعم العمل العربي المشترك في المجالات القضائية والقانونية سفير الإمارات لدى مصر يلتقي قداسة البابا تواضروس الثاني السفير مهند العكلوك: جرائم الإبادة الجماعية في غزة تهدد منظومة العدالة الدولية وآن الأوان لمحاسبة إسرائيل مبادرة رخصة دبي الموحدة تخفيض متوسط مدة فتح الحسابات المصرفية إلى خمسة أيام فيديو صادم لشاب يسحل كلب في قنا.. وتحرك عاجل من الأمن اجتماع تنسيقي لمتابعة استعدادات مشروع ”صقر 157” بالبحر الأحمر بطولة العالم للكاراتيه تعود إلى أرض مصر بعد غياب 40 عامًا

عربي ودولي

سلطنة عمان تحتفل بيوم المرأة وسط إنجازات ساهمت في رسم مسارات المستقبل

هنّأ مجلس الوزراء المرأة العُمانية بمناسبة يومها السنوي الذي يوافق الـ 17 من أكتوبر، مُعربًا عن تقديره الكبير للأمهات كافة لدورهن الأساسي والمهم في العناية بالأسرة ورعاية أفرادها.
وأكّد المجلس أنّ احتفال سلطنة عُمان بيوم المرأة العُمانية في السابع عشر من أكتوبر من كل عام يأتي تعبيرًا عما تحظى به المرأة العُمانية من اهتمام ورعاية منذ فجر النهضة المباركة، مما مكّنها من الإسهام جنبًا إلى جنب مع الرجل في مسيرة التنمية الشاملة التي تعيشها البلاد.
وقال إنّ الدعم المتواصل والمستمر الذي قدّمته الدولة للمرأة طيلة العقود الماضية كان له بالغ الأثر في إتاحة المزيد من الفرص وتسخير كل الإمكانات لها، حيث أثبتت المرأة العُمانية جدارتها في إنجاز المهام الموكلة إليها، مما أهّلها للحصول على جوائز التميّز في العديد من المجالات محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا.
وأعرب مجلس الوزراء عن تقديره الكبير للأمهات كافة لدورهن الأساسي والمهم في العناية بالأسرة ورعاية أفرادها، ورفع كفاءتهم من أجل المشاركة الفاعلة في العمل الوطني.. متمنيًا للمرأة العُمانية دوام التوفيق لمواصلة جهودها المُقدّرة في مسيرة الخير والتقدّم لهذا الوطن العزيز.
إلى ذلك وجهت حرم السلطان هيثم بن طارق سلطان عمان تهنئة بمناسبة يوم المرأة العُمانية فيما يلي نصها:"يسرنا ونحن نحتفل بيوم المرأة العُمانيّة، أن نُهنّئ نساء سلطنة عُمان بهذه المناسبة، موجّهين لهن الشكر والتقدير على ما يقدمنه من عطاء لوطنهن، ومُشيدين بالمستوى الذي بلغته المرأة العُمانيّة في القطاعات العلميّة والعمليّة كافة، كما نُثمّن الإنجازات التي حققتها نساء عُمان في المجالات المختلفة وبما حظين به من تتويج، وما وصلن إليه من مستوى أهّلهن لتبوء السبق والصدارة.
مؤكدين للمرأة العُمانيّة أنّ ما تقدمه من عطاء لهو محلّ إشادة وتقدير، كما لا يفوتنا أن نبعث بالتهنئة والشكر لكل امرأة تقيم على هذه الأرض الطيبة وتسهم في خدمة سلطنة عُمان وأهلها، سائلين الله العليّ القدير التوفيق والسداد للجميع".
وتحتفل سلطنة عمان غداً بمناسبة يوم المرأة العمانية في وقت تواصل فيه المرأة العمانية تحقيق الكثير من الإنجازات التي تسهم في تطور عُمان وبنائها ورسم مساراتها نحو المستقبل.