النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 09:28 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة الفيوم للغاز توضح أسباب انتشار رائحة الغاز الأحد المقبل ضبط 3 أشخاص يؤدون حركات استعراضية بالدراجات النارية خلال حفل زفاف بكفر الشيخ مأمورية أنهت ”أباطرة الكيف” في حواري عين شمس ..ماذا حدث بقضية المخدرات الكبري؟ اتحاد شمال أفريقيا يوافق على بطولات 2027 في حضور وفد اتحاد الكرة بتونس بين الردع وتجنب الحرب المفتوحة.. دعوة السيسي للدفاع عن السعودية تعيد للواجهة أهمية تشكيل القوة العربية المشتركة خاص لـ”النهار”| أزمة الصالات تهدد استقرار الزمالك.. لاعبو السلة يلوحون بمقاطعة قمة الأهلي .. واليد والطائرة ينتظران المستحقات منتخب مصر2010 يتعادل سلبيًا مع الأهلي 2009 وديًا ماذا فعل محمد صلاح في 70 دقيقة بمباراة طرابزون وهارتس؟ انتقام مُر على ”تمكين شقة” يقود أستاذ جامعي إلى قتل طليقته وينتهي بسجن 15 عاما على الجميع الحذر.. رسالة نارية من محمود الخطيب للاعبي الأهلي في تصريحات خاصة لـ ”النهار ” د. محمد معتمد ؛ القطاع الخاص محرك رئيسي للتحول نحو الطاقة المتجددة في مصر هدف وأسيست.. محمد صلاح يقود طرابزون للفوز على هارتس في دوري المؤتمر

المحافظات

”محافظ الشرقية ” متابعة إجراءات توفيق أوضاع الكنائس ومراجعة وصلات الكهرباء بالمساجد


عقد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية إجتماعاً موسعا لمتابعة تطبيق القرارات الصادرة عن رئاسة مجلس الوزراء لتوفيق أوضاع الكنائس والمباني الخدمية التابعة لها ، بحضور الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبني عبد العزيز نائبي المحافظ والأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والعميد وائل محمد عبد القادر المستشار العسكري للمحافظة والعميد وليد عاطف مدير إدارة الحماية المدنية والدكتور محمد حامد وكيل مديرية الأوقاف والمحاسب عادل عبد الملاك وكيل المجلس الملي العام وممثلي الكنائس والطوائف المسيحية وعدد من مديري المديريات الخدمية والهيئات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري الإدارات النوعية المعنية وذلك بقاعة الاجتماعات بالديوان العام.

بدأ المحافظ الإجتماع بالتأكيد على سرعة إنهاء إجراءات استيفاء الكنائس لاشتراطات الحماية المدنية والتراخيص تمهيداً لتوفيق أوضاعها حفاظاً على الأرواح و المباني وتطبيقا لأحكام القانون مؤكداً على مدير ادارة الحماية المدنية بالتنسيق مع الجهات المعنية باتخاذ إجراءات مرنة لإسراع الخطى في الإنتهاء من إجراءات المعاينة للكنائس غير المستوفاة لإشتراطات الحماية المدنية والتراخيص لتوفيق أوضاعها .

وأشارت نائبة المحافظ إلى أنه تم صدور قرارات من رئاسة مجلس الوزراء لتوفيق أوضاع 141 كنيسة وجاري الإنتهاء من إجراء المعاينات اللازمة بمعرفة إدارة الحماية المدنية لإستيفاء الكنائس والمباني الخدمية التابعة لها طبقاً لمتطلبات واشتراطات الحماية المدنية للحفاظ على الأرواح و المباني وتطبيقا لأحكام القانون.

وخلال الإجتماع تم إستعراض موقف وصلات الكهرباء والعدادات الكودية بـ 9202 مسجد علي مستوي المحافظة و 75 كنيسة ليصدر المحافظ تعليماته بمراجعة كافة الملاحظات الواردة في التقرير وتحديد جدول زمني لمعالجتها وتطبيق اجراءات السلامة والصحة المهنية ، مشدداً علي ضرورة التنسيق والتعاون بين كافة جهات العمل المختلفة وعقد دورات تدريبية للأئمة وعمال المساجد في مجال الحماية المدنية لتعريفهم بكيفية التعامل مع أي احداث طارئة .