النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 05:43 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

حوادث

السجن المؤبد لجزار ومشرف أمن قتلا شخصا باستخدام سنجة وفرد خرطوش في الخانكة

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثالثة، برئاسة المستشار سيد رفاعي محمد حسين، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين عماد فتحى ويصا، ومصطفى خلف محمد أمين، ومصطفى أنور أحمد مؤمن، وأمانة سر مينا عوض ميخائيل، بالسجن المؤبد لجزار ومشرف أمن، لاتهامهما بقتل شخص باستخدام سلاحين "ناري وأبيض"، خلال مشاجرة نشبت بينهم بمنطقة كفر حمزة دائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 8809 لسنة 2021 جنايات مركز الخانكة، والمقيدة برقم 2081 لسنة 2021 كلي شمال بنها، أن المتهم "سمحان أ م"، 51 سنة، جزار، ومقيم كفر حمزة الخانكة، و"يوسف أ م"، 58 سنة، مشرف أمن ومقيم ذات العنوان، قتلوا المجني عليه "محمد صبحي حسين محجوب"، عمدا مع سبق الإصرار بأن عقدوا العزم وبيتوا النية على قتله، وأعدوا لذلك الغرض سلاح ناري "فرد خرطوش"، وأدوات "سنجة، عصا، شوم"، حوزتهم وتوجهوا إلى المكان الذي أيقنوا تواجده به سلفاً.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين ما أن ظفروا بالمجني عليه حتى قام المتهم الأول بطعنة بسنجة حوزته فاستقرت بظهره، وأطلق المتهم الثاني عيار ناري صوبه من السلاح الناري "فرد خرطوش" حوزته، فاستقرت بقدمه اليسرى، وذلك حال تواجد باقى المتهمين على مسرح الجريمة للشد من أزر المتهمين الأول والثاني وبحوزتهم أدوات "عصا وشوم"، فأحدثوا به الإصابات المبينة بتقرير الطب الشرعي المرفق والتي أودت بحياته قاصدين من ذلك قتله، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

واستطرد أمر الإحالة، أن المتهمين حازوا وأحرزوا بغير ترخيص سلاحا ناريا غير مششخن "فرد خرطوش، كما حازوا وأحرزوا أدوات "سنجة ، شومة" مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.