النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 02:23 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيبة: الدولة نجحت في بناء منظومة متكاملة لدعم تنافسية المستثمر المحلي والاجنبي خبراء الضرائب: الأولوية في كارت «تميز» للفحص السنوي والحصول على مخالصة نهائية للملتزمين ضريبيًا ألذ الأكلات في يوم رأس السنة.. أطباق مميزة تزين مائدة الاحتفال «لجنة الضرائب والجمارك» باتحاد الصناعات تناقش مشكلات الصناع بحضور قيادات حكومية علاء نصر الدين: توطين الصناعة يعيد توجيه استثمارات القطاع الخاص من الاستيراد إلى التصدير مداهمة مفاجئة.. ضبط 3 أطنان زيت طعام مجهول المصدر داخل مصنع غير مرخص ببنها بعد شهر ونصف من محاولة علاجه. مصرع طبيب متأثرًا بإصابته بطلق ناري خلال قافلة طبية في قنا اعلان الحصر العددي للانتخابات البرلمانية بعد إنتهاء جولة الإعادة بمحافظة كفرالشيخ بيصحوه لقيوه ميت.. وفاة طالب جامعي من قنا خلال زيارة أصدقائه داخل السكن أسيوط حوار خاص | محمد جمعة: من ملاعب الغربية إلى تحكيم البرازيل وزير البترول يبحث الخطة الجديدة للاستكشاف والإنتاج مع رؤساء الشركات العالمية العاملة في مصر موعد مباريات اليوم بكأس عاصمة مصر والقناوات الناقلة2025ـ2026

المحافظات

تربية بني سويف تنظم ندوة تعريفية حول برنامج محو الأمية وتعليم الكبار

نظمت كلية التربية بجامعة بني سويف، ندوة تعريفية لبرنامج محو الأمية وتعليم الكبار، تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، والذي تتبناه وتنفذه الجامعة من خلال مشاركة عدد من الكليات، بإشراف الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد حماد هندي عميد الكلية، وبحضور الدكتور جمعه سعيد تهامي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس، والطلاب.

من جانبه، أكد الدكتور منصور حسن، أن الجامعة حصلت على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية في التصدي والقضاء على الأمية وذلك لمدة عامين متتاليين ، مؤكداً حرص الجامعة على دعم الاستراتيجية الوطنية للدولة في القضاء على الأمية، والتي تتماشى مع رؤية مصر 2030، من خلال العمل على زيادة معدل الوعي المجتمعي بمشكلة الأمية والتسرب من التعليم والحد من نسبة الأميين، لافتاً أن طلاب الجامعة استطاعوا محو أمية ما يزيد عن 26 ألف مواطناً داخل المحافظة في دورة أبريل لعام 2022 من خلال فصول محو الأمية بجميع المراكز.

وأشار الدكتور محمد حماد هندي عميد الكلية، أن الندوة تناولت الدور الهام للطلاب للمساهمة في هذا المشروع القومي لمحو الأمية، وكيفية تسجيل الطلاب للاشتراك في المشروع القومي، وأساليب جذبهم والفرق بين التعاقد الحر والتعاقد التنشيطي وآليات التواصل مع فروع هيئة محو الأمية وتعليم الكبار.