النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 07:32 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

فن

عرض «لما كان البحر أزرق» ضمن مهرجان البحرين السينمائي الدولي اليوم

قال فريق عمل الفيلم الروائي القصير «لما كان البحر أزرق»، إنه سيتم عرضه، اليوم وغدًا، ضمن قائمة الأفلام المشاركة في المسابقة الرسمية بالدورة الثانية من مهرجان البحرين السينمائي الدولي، والذي يعقد في الفترة من 16 إلى 19 أكتوبر الجاري.

«لما كان البحر أزرق» للمخرج عمرو السيوفي، شارك مؤخرًا في عدة مهرجانات سينمائية محلية وعالمية، أبرزها مهرجان القاهرة للفيلم القصير في دورته الثالثة، وحصلت بطلة الفيلم الفنانة هبة عبدالغني على جائزة أفضل ممثلة، كما عرض عالميًا لأول مرة، من خلال مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة في يونيو 2021.

شارك الفيلم أيضًا في مهرجان هوليوود للفيلم العربي بالولايات المتحدة الأمريكية، كما حصل مؤخرًا على جائزتين من المهرجان القومي للسينما المصرية في دورته الـ24، حيث فاز بجائزة شادي عبدالسلام لأفضل فيلم روائي أول، وأيضا فازت بطلته بـ"أفضل ممثلة".