النهار
الخميس 15 يناير 2026 11:14 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يتفقد لجان امتحانات الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية جروبات الغش الإلكتروني تتداول صورًا لامتحان التربية الدينية بالإعدادية بالقليوبية «عطية» يتابع أعمال الامتحانات بمدرسة الأورمان شيراتون بالدقي..ويؤكد: الانضباط خط أحمر «سفراء وافدين» مبادرة بجامعة العاصمة لإعداد قيادات طلابية وتعزيز حضورها الدولي الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 19 درجة «تعليم القاهرة»: حظر تام للهواتف المحمولة بلجان الشهادة الإعدادية...وتطبيق القانون على المخالفين البنك الدولي يحذر من اتساع الفجوة بين الدول لعام 2026 محاولة لإثارة الرأي العام... الداخلية تكشف حقيقة اعتداء ضابط على مواطن في المطرية ” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟

سياسة

نائب عن تنسيقية شباب الأحزاب يرفض قانون السيارات

قال علاء عصام عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب، إنه تم الإعلان منذ 6 أشهر أن مصر ستنتج أول سيارة كهربائية صديقة للبيئة خلال عام وحتى الآن لم تستطع الحكومة أن تنتج المحرك الكهربائى للسيارة، كما أن الحكومة لم تعلن أي تفاصيل عن الشراكة المصرية الصينية فى هذا الصدد حتى الآن.

أضاف علاء عصام أننا فى مصر فى حاجة إلى منتج يكون مكونه بنسبة تصل إلى 60 أو 70 % فى هذه السيارات، كما أن القانون لم يوضح تعريفا واضحا لمصطلح "صديقة البيئة".

وأعلن عضو مجلس النواب عن رفضه لمشروع القانون من حيث الشكل والمضمون، كما طالب بضرورة الاهتمام بتوطين صناعة التكنولوجيا خاصة فيما يتعلق بصناعة السيارات إذا كنا نريد أن نكون أمام تطوير حقيقي لتصنيع السيارات فى مصر.