النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 09:15 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان تأجيل محاكمة ربة منزل أنهت حياة طفلتيها بأسيوط لجلسة شهر ديسمبر القادم

رياضة

رابطة الأندية تحدد قواعد اختيار المشاركين في أفريقيا حال إلغاء المسابقة

وضعت رابطة الأندية في لائحة المسابقات الجديدة قواعد محددة لإرسال الفرق المصرية المشاركة في البطولات الأفريقية الموسم المقبل، عطفا على نتائج وترتيب هذا الموسم.

ونصت المادة رقم (108) في لائحة الموسم الجديد أنه حال إلغاء مسابقة الدوري العام لأسباب قهرية قبل انتصاف المسابقة تكون البطولة كأنها لم تكن وتعتبر لاغية، ويسلم أسماء الفرق للمشاركة في أفريقيا بناء على ترتيب الموسم السابق.

وتطرقت المادة لحالة إلغاء المسابقة بعد انتهاء الدور الأول، حيث نصت اللائحة على أنه حال إلغاء المسابقة لأسباب قهرية بعد انتهاء الدوري الأول يعتمد آخر ترتيب للفرق وقت إلغاء المسابقة، مع الأخذ في الاعتبار إلغاء نتائج الجولة المنقوصة.

وتعد بطولة الدوري هي الأهم بالنسبة للأندية المصرية، باعتبارها العامل الأساسى فى مشاركة الأندية ببطولات الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف"، سواء بطولة دورى أبطال أفريقيا، أو كأس الكونفدرالية الأفريقية، لذا تشهد المسابقة المحلية منافسة شرسة بين جميع الفرق لحصد اللقب أو ضمان مركز مميز فى المربع الذهبى للمشاركة فى البطولات القارية.

8462216d-1d6e-46f2-b21d-979e63f7e96e