النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:37 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحفيون المؤقتون بالصحف القومية يعلنون عودة الفعاليات المتنوعة للمطالبة بتنفيذ قرار تعيينهم 28 سبتمبر بالقاهرة.. المؤتمر الدولي لاتحاد المحاسبين والمراجعين العرب بالقاهرة ياسين منصور يجهز قائمة قوية لانتخابات الأهلي وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع الجامبي لبحث العلاقات الثنائية والتعاون المشترك في جو عائلي عادى .. إيمان أيوب تعلن أنفصالهما عن زوجها المهندس ياسر الحسيني النائب حسن عمار: الاعتراف بالدولة الفلسطينية رسالة دولية حاسمة لوقف جرائم الاحتلال شيماء سيف تشارك جمهورها بصورة جمعتها بملكة الإحساس من حفل مراسي الساحل الشمالي إعلام إسرائيلي يهاجم رئيس وزراء دولة الاحتلال: يقود البلاد إلى عزلة حقيقية انطلاقا من دورها في رعاية الموهوبين.. المهن التمثيلية تطلق مبادرة ” فكرة تبنى بكرة” أسامة شرشر يكتب: ملك إسبانيا يحظي بحب وتقدير الشعب المصري أثناء زيارته للقاهرة الحلامشة تكرم 650 من أبنائها حفظة القرآن الكريم وتعلن عن 6 جوائز عمرة للفائزين متولي السيد ينضم لأبطال حكاية” نور مكسور” بمسلسل ماتراه ليس كما يبدو

المحافظات

محافظ أسيوط: تدعيم الشوارع بوسائل مرورية جديدة لتعزيز معايير السلامة

تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط - بديوان عام المحافظة - عينات بعض الوسائل والمهمات المرورية الجديدة التي سيتم وضعها في الشوارع والميادين في إطار خطة المحافظة للحفاظ على شبكة الطرق وتحسينها ورفع كفاءتها بشكل مستمروضبط الحركة المرورية بنطاق المحافظة تماشيًا مع الجهود التي تقوم بها الدولة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية لتعزيز معايير السلامة المرورية في الشوارع الرئيسية وتحقيق السيولة المرورية بالشوارع تنفيذًا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة .. جاء ذلك بحضور العميد إسماعيل محرزي مدير إدارة مرور أسيوط.

حيث استعرض محافظ أسيوط الوسائل والمهمات المرورية الجديدة التي سيتم تدعيم الشوارع والطرق الرئيسية بها والتي تتضمن حواجز معدنية وأقماع بلاستيكية ولوحات إرشادية وتحذيرية وعيون القط المخصصة لتهدئة السرعة وتنبيه السائقين إلى الانحناءات والأعمدة المرنة لتحديد المسارات واللوحات الإرشادية المضيئة والفيستات والخوذات الخاصة برجال المرور.

وأكد اللواء عصام سعد أن المحافظة تهدف من هذه الأدوات المرورية الجديدة إلى تعزيز التوعية المرورية وتطوير وتحسين الطرق والميادين العامة وللحد من خطر الحوادث المرورية والمحافظة على سلامة مرتادي هذه الطرق بالإضافة مواكبة التقنيات الحديثة تحقيقاً لرؤية مصر 2030.

وطالب المحافظ من مدير المرور بضرورة وضع خطة عمل بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء لتحسين الحالة المرورية وعودة الانضباط في الشوارع والتشديد على المواطنين وسائقي وأصحاب السيارات بالالتزام بالاتجاهات المرورية الجديدة والعلامات الإرشادية المحددة والخاصة باتجاه حركة السيارات لفك الإختناقات المرورية وتسهيل الحركة مؤكداً استمرار أعمال تطوير وتجميل الشوارع والميادين لإعادة الوجه الجمالي والحضاري للمحافظة باعتبارها عاصمة الصعيد.