النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:52 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بروتوكول تعاون بين «القومي للاتصالات» و«نايل سات» لتدريب العاملين على الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني تأييد تغريم هالة صدقي 100 ألف ريال سعودي في نزاعها مع مساعدتها السابقة 40 شركة مصرية تستعد لعبور أوروبا بـ«جواز السفر الرقمي للمنتج» ميريت بـ121 جنيهًا ومارلبورو بـ109.. فيليب موريس تعلن أسعارًا جديدة للسجائر القليوبية تتحرك لإعادة إحياء مجمع «البخاري» تمهيدًا للطرح الاستثماري «أنا بلاش» تجمع فليكس وأميرة أديب.. أولى إصدارات «Talented» تووليت يلتقي ناير ناجي في حفل بقصر محمد علي استجابة لتوصيات منتدى مصر 2026.. حوار مع المجالس التصديرية لتطوير برنامج رد الأعباء 6 قوافل علاجية مجانية تجوب الإسكندرية طوال نوفمبر.. من العجمي للعامرية محافظ القليوبية يوجه بتعديل الحركة المرورية بتقاطع الموقف وأبو حشيش في بنها لليوم الثاني على التوالي.. 1250 شابًا وفتاة يتقدمون لوظائف ملتقى قنا بمشاركة 45 شركة ومصنعًا الذهب يقفز 80 جنيهًا في مصر.. مسؤول بشعبة الذهب يحذر من البيع بخسارة

رياضة

نابولي يتأهل للأدوار الإقصائية في دوري أبطال أوروبا بفوز عريض على أياكس

تأهل نادي نابولي الإيطالي الى الأدوار الإقصائية، إثر تغلبه على نظيره أياكس أمستردام الهولندي بنتيجة 4-2 خلال المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الأربعاء على ملعب "دييجو أرماندو مارادونا" ضمن منافسات الجولة الرابعة للمجموعة الأولى من بطولة دوري أبطال أوروبا للموسم الحالي 2022-2023.

جاءت أهداف فريق نابولي عن طريق هيرفينج لوزانو، جياكومو راسبادوري، وكافاراتسخيليا (ضربة جزاء)، وفيكتوري أوسيمين في الدقائق 4، 16، 62، و90 على التوالي، بينما سجل دافي كلاسن، وستيفن بيرجوين (ضربة جزاء) هدفي أياكس في الدقيقتين 49، و83 من عمر اللقاء.

بهذه النتيجة واصل نابولي صدارة ترتيب المجموعة الأولى في دوري أبطال أوروبا برصيد 12 نقطة والعلامة الكاملة جمعهم من الفوز في 4 مباريات وتسجيل 17 هدفاً وتلقي 4.

بينما تواجد أياكس في المركز الثالث بجدول ترتيب المجموعة الأولى في دوري أبطال أوروبا برصيد 3 نقاط جمعها من فوز و3 خسائر وتسجيل 8 أهداف وتلقي 12.

ووفقاً لشبكة "أوبتا" العالمية المتخصصة في إحصائيات وأرقام كرة القدم العالمية فإن الهدف الافتتاحي لهيرفينج لوزانو الذي بعد 3:26 هو أسرع هدف تتلقاه شباك أياكس في دوري أبطال أوروبا منذ سبتمبر 2005 ، عندما سجل فريدي ليونجبرج لصالح أرسنال بعد 1:19.

كما أكدت الشبكة أن أياكس تلقى هدفين في أول 16 دقيقة من مباراة في دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى على الإطلاق.

واكتسح نابولي نظيره أياكس أمستردام في عقر داره، بنتيجة 6-1 في المباراة التي أقيمت بينهما مساء الثلاثاء الماضي على ملعب "يوهان كرويف أرينا"، ضمن منافسات الجولة الثالثة.

ويعيش نابولي حالة فنية رائعة خلال الموسم الحالي إذ يتصدر جدول ترتيب الدوري الإيطالي برصيد 23 نقطة بعد تحقيق انتصار خامس على التوالي أمام كريمونيزي في الكالتشيو بنتيجة 4-1.

وبحسب شبكة "أوبتا" للإحصائيات، فقد حقق نابولي 9 انتصارات متتالية بجميع المسابقات في موسم واحد، لأول مرة بالتاريخ.

ويقع أياكس الهولندي ونابولي الإيطالي فى المجموعة الأولى من دور المجموعات ببطولة دوري أبطال أوروبا، مع كل من فريق ليفربول الإنجليزي ورينجر الأسكتلندي.

ويتوقع أن يخوض نابولي المباراة بالتشكيل التالي:

حراسة المرمى: ميريت.

خط الدفاع: دي لورينزو، كيم، خوان جيسوس، أوليفيرا.

خط الوسط: زامبو أنجيسا، لوبوتكا، زيلينسكي.

خط الهجوم: لوزانو، راسبادوري، كفاراتسخيليا.

فيما يتوقع أن يخوض أياكس اللقاء بالتشكيل التالي:

تشكيل أياكس كالتالي:

حراسة المرمى: باسفير.

خط الدفاع: سانشيز، بليند، تيمبر، باسي.

خط الوسط: بيرجيوس، ألفاريز، تايلور.

خط الهجوم: بيرجوين، قدوس، بيرجيس.