النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 08:09 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

عربي ودولي

أوكرانيا: روسيا تجاوزت ”خطا أحمر” آخر من خلال مهاجمة مقرات البعثات الدبلوماسية الأجنبية في كييف

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية أوليج نيكولينكو، إن روسيا تجاوزت "خطا أحمر" آخر من خلال مهاجمة مقرات البعثات الدبلوماسية الأجنبية في كييف.


وأضاف نيكولينكو - في بيان نشر على الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية الأوكرانية، اليوم الثلاثاء - أنه "خلال الضربات الصاروخية المكثفة على البنية التحتية المدنية في أوكرانيا في 10 أكتوبر، استهدف الروس، على وجه الخصوص، البعثات الدبلوماسية للدول الأجنبية في كييف".

وشدد الدبلوماسي على أن أحد الصواريخ ألحق أضرارًا بمكتب تأشيرات السفارة الألمانية في أوكرانيا، بينما دمر صاروخ آخر المبنى الذي يعمل فيه موظفو البعثة الاستشارية للاتحاد الأوروبي.

وأضاف البيان أن الهجمات على المؤسسات الدبلوماسية الأجنبية هي جريمة حرب وانتهاك صارخ لاتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية والتي بموجبها لا يجوز انتهاك حرمة مباني البعثات الدبلوماسية.

ودعت وزارة الخارجية الأوكرانية المجتمع الدولي إلى إدانة الهجوم الصاروخي الروسي وزيادة ضغط العقوبات على الكرملين، فضلاً عن تزويد أوكرانيا على وجه السرعة بوسائل حديثة للدفاع المضاد للطائرات والصواريخ.
ويأتي هذا قبل يوم واحد من تصويت الأمم المتحدة على قرار يدين ضم روسيا لأربع مقاطعات أوكرانية.