النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:52 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مونديال 2026.. العرب يبحثون عن الانتصار الأول بعد جولة افتتاحية قاسية تصل لـ 2 مليار جنيه.. محاكمة مستريح السيارات لاتهامه بغسل الأموال كسور ونزيف بالمخ.. وفاة الفنان محمد مرزبان فى حادث سير بالإسماعيلية كواليس ما حدث بين حسام حسن ومحمد صلاح بعد استبداله أمام بلجيكا شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة

عربي ودولي

بوتين: قرارات أوبك بلس بشأن إنتاج النفط ليست موجهة لأحد

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن قرارات منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفائها في تجمع "أوبك بلس" تستهدف استقرار أسواق الطاقة العالمية وليست مواجهة إلى أي أحد.


قرر تجمع أوبك بلس بقيادة المملكة العربية السعودية وروسيا في الأسبوع الماضي خفض إنتاجه النفطي بمقدار مليوني برميل يوميا وهو أكبر خفض للإنتاج منذ انهيار أسعار النفط في ذروة جائحة فيروس كورونا المستجد عام 2020.

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى أن قرار أوبك بلس شكل ضربة قوية للرئيس الأمريكي جو بايدن الذي يسعى لخفض أسعار النفط الخام قبل حلول موسم الشتاء.

وقال بوتين خلال لقائه مع الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة "تحركاتنا وقراراتنا ليست موجهة ضد أحد، لا نخطط لخلق مشكلات لأحد.. تحركاتنا تستهدف تحقيق الاستقرار في أسواق الطاقة العالمية".

ويأتي تطبيق قرار تجمع أوبك بلس لخفض الإنتاج في أول نوفمبر المقبل، في الوقت الذي يهدد فيه الهجوم الروسي لأوكرانيا إمدادات الطاقة العالمية مع دخول فصل الشتاء الذي يشهد ذروة الطلب على الطاقة وبخاصة الغاز الطبيعي، مما دفع العديد من القادة الغربيين إلى اتهام روسيا باستخدام إمدادات الطاقة كسلاح في المواجهة الدائرة حول أوكرانيا.