النهار
الإثنين 16 مارس 2026 03:45 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

سياسة

”حياة كريمة” تشارك بجناح فى معرض تراثنا لعرض منتجات من قرى ومراكز المبادرة

شاركت مؤسسة حياة كريمة، أمس، بمعرض تراثنا، والذي يقام فى الفترة من التاسع من أكتوبر وحتى الخامس عشر من الشهر نفسه.

وشاركت المؤسسة بجناح كامل لمنتجات أصحاب مشروعات قرى ومراكز مبادرة حياة كريمة، والذين تم تمويل مشروعاتهم وتطوير منتجاتهم بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وتضمن المعرض منتجات عارضين من متدربي انت الحياة والذين تم تدريبهم على الحرف اليدوية والتراثية، ومتابعة تطورات إنتاجهم. فيما شارك عارضين من عشرة محافظات وهي : القليوبية ، الاسماعيلية ، اسيوط، المنيا، أسوان ، الوادي الجديد ، المنوفية ، كفر الشيخ، الشرقية ، الاسكندرية.

وتم عرض العديد من المنتجات التراثية والحرفية وعلى رأسها منتجات الكروشيه والمشغولات اليدوية والمفروشات ومشغولات الهاند ميد، ومنتجات يدوية من مخلفات النخيل وتابلوهات وسجاد يدوي ومنتجات خوص، وتصنيع بامبو.

وتستمر مؤسسة حياة كريمة في دعم متدربيها بهدف التمكين الاقتصادي وإحياء الفنون التراثية ذات الهوية المصرية ، والتي كان أولها منتجات مبادرة أنت الحياة في محطات بالفيوم والشرقية، وإلى ذلك جاري نشر توعية حول المشروع القومي حياة كريمة بمختلف الجامعات ليتم بعد ذلك دمج أستاذة الجامعات من التخصصات المتعلقة بالحرف اليدوية والتكنولوجيا والتسويق الرقمي مع متدربي المؤسسة للمساهمة في تطوير المنتجات تباعاً، وكذلك التمكين الاقتصادي عن طريق التسويق المعتاد بالإضافة إلى التسويق الرقمي داخل مصر وخارجها.