النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 11:54 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجولة العاشرة.. القنوات الناقلة لمباراة نيوكاسل ضد وست هام اليوم في الدوري الإنجليزي تشكيل الزمالك المتوقع أمام طلائع الجيش في الدوري الممتاز البورصة المصرية تستهل أولى جلسات الأسبوع على صعود جماعي رئيس مياه القناة: تدريبات عملية لمجابهة الأزمات والكوارث في فصل الشتاء رئيس جامعة أسيوط يُعلن تمديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمعهد جنوب مصر للأورام من المجلس الوطني للاعتماد (إيجاك) تشكيل الأهلي المتوقع أمام المصري في الدوري الممتاز الحماية المدنية تخمد حريق مخزن خردة بشبرا الخيمة.. ووفاة شخص في الحادث 4 قرارات لإزالة جديد للتعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي ومدينة الفيوم الجديدة اختبار جديد للستيزنز.. القنوات الناقلة لمباراة مانشستر سيتي ضد بورنموث اليوم في الدوري الإنجليزي كارثة في مستشفى أسيوط.. تفاصيل تسليم مولودة حية لأسرتها على أنها متوفاة والنيابة الإدارية تحيل الطاقم الطبي للتأديبية كلاسيكو الزعامة.. القنوات الناقلة لمباراة الصفاقسي ضد الترجي اليوم في الدوري التونسي علماء دار الإفتاء يشرحون «أحكام الإجارة» ويجيبون عن أسئلة المواطنين ضمن المجالس الإفتائية بمختلف محافظات الجمهورية

سياسة

”حياة كريمة” تشارك بجناح فى معرض تراثنا لعرض منتجات من قرى ومراكز المبادرة

شاركت مؤسسة حياة كريمة، أمس، بمعرض تراثنا، والذي يقام فى الفترة من التاسع من أكتوبر وحتى الخامس عشر من الشهر نفسه.

وشاركت المؤسسة بجناح كامل لمنتجات أصحاب مشروعات قرى ومراكز مبادرة حياة كريمة، والذين تم تمويل مشروعاتهم وتطوير منتجاتهم بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وتضمن المعرض منتجات عارضين من متدربي انت الحياة والذين تم تدريبهم على الحرف اليدوية والتراثية، ومتابعة تطورات إنتاجهم. فيما شارك عارضين من عشرة محافظات وهي : القليوبية ، الاسماعيلية ، اسيوط، المنيا، أسوان ، الوادي الجديد ، المنوفية ، كفر الشيخ، الشرقية ، الاسكندرية.

وتم عرض العديد من المنتجات التراثية والحرفية وعلى رأسها منتجات الكروشيه والمشغولات اليدوية والمفروشات ومشغولات الهاند ميد، ومنتجات يدوية من مخلفات النخيل وتابلوهات وسجاد يدوي ومنتجات خوص، وتصنيع بامبو.

وتستمر مؤسسة حياة كريمة في دعم متدربيها بهدف التمكين الاقتصادي وإحياء الفنون التراثية ذات الهوية المصرية ، والتي كان أولها منتجات مبادرة أنت الحياة في محطات بالفيوم والشرقية، وإلى ذلك جاري نشر توعية حول المشروع القومي حياة كريمة بمختلف الجامعات ليتم بعد ذلك دمج أستاذة الجامعات من التخصصات المتعلقة بالحرف اليدوية والتكنولوجيا والتسويق الرقمي مع متدربي المؤسسة للمساهمة في تطوير المنتجات تباعاً، وكذلك التمكين الاقتصادي عن طريق التسويق المعتاد بالإضافة إلى التسويق الرقمي داخل مصر وخارجها.