النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 01:53 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

أهم الأخبار

غدا.. فتح باب تقليل الاغتراب لطالبات جامعة الأزهر

قررت جامعة الأزهر، فتح باب تقليل الاغتراب للطالبات المستجدات بداية من غدا الأحد الموافق 9 من أكتوبر الجاري وحتى يوم الإثنين الموافق 17 من أكتوبر الجاري 2022.

وأعلنت جامعة الأزهر قواعد التحويل للطالبات كما يأتي:

1- يكون تحويل الطالبات بين الكليات أو الشعب المتناظرة فقط داخل المنطقة الجغرافية دون التقيد بالحد الأدنى تقليلا للاغتراب.

2- يكون تحويل الطالبات بين الكليات أو الشعب المتناظرة فقط خارج المنطقة الجغرافية دون التقيد للحد الأدنى ويشترط إرفاق ما يثبت تغيير محل الإقامة تقليلا للاغتراب.

3- يكون تحويل الطالبات بين الكليات أو الشعب غير المتناظرة فقط داخل المنطقة الجغرافية بشرط استيفاء للحد الأدنى والتوزيع الجغرافي وذلك فيما عدا الكليات أو الشعب التي لها اختبارات قبول مع مراعاة الشروط المؤهلة للكليات أو الشعب التي لها شروط مؤهلة تقليلًا للاغتراب.

4- يكون تحويل الطالبات بين الكليات والشعب غير المتناظرة خارج المنطقة الجغرافية بسبب تغيير محل الإقامة بشرط استيفائهم الحد الأدنى للكلية أو الشعبة المناظرة لها داخل منطقتهم الجغرافية أولا ثم الكلية أو الشعبة المناظرة المراد التحويل إليها في منطقة جغرافية أخرى مع مراعاة الشروط المؤهلة للكليات أو الشعب التي لها شروط مؤهلة وذلك فيما عدا الكليات أو الشعب التي لها اختبارات قبول مع إرفاق تغيير محل الإقامة تقليلا للاغتراب.

5- لا يجوز التحويل لكليات (طب – صيدلة) تقليلا الاغتراب.

6- يكون تحويل مقابل رسوم التحويل المقررة.

7- يحظر تحويل إلى الكليات أو الشعب التي لها اختبارات قبول.

8- يشترط لإنهاء إجراءات التحويل أن تتقدم الطالبة بأوراقها أولا إلى الكلية المرشحة لها ومن ثم الحصول على بيان حالة للكلية المراد التحويل أو نقل القيد إليها.

9- التحويل ونقل القيد يكون بين الكليات بالضوابط السابقة وإفادة الإدارات العامة لشئون التعليم كل في اختصاصه للمراجعة والاعتماد بعد التأكد من صحة التحويلات.

10- لا تعتبر التحويلات نهائية إلا بعد اعتمادها من رئيس الجامعة.