النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:17 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بديل الجزار في الشتاء».. عموتة يطلب التعاقد مع مدافع جديد لحل أزمة دفاع الأهلي موعد مباراة الزمالك ولوس أنجلوس في كأس العالم لليد والقناة الناقلة الإسكان تتابع تطوير 4 مدن جديدة.. حملات لإزالة الإشغالات ورفع كفاءة الطرق والمرافق تخصيص محال تجارية وصيدلية ووحدات إدارية ومهنية بالمزاد العلني بمدينتي أسوان الجديدة وحدائق العاصمة ورق عنب وفرقة شعبية.. صلاح على موعد مع مغامرة جديدة في طرابزون «الصحة» تحذر من مضاعفات الإنفلونزا وتعلن توافر اللقاح بجميع المحافظات من الحماية إلى الإنتاج.. «التضامن» تشرح استراتيجية التمكين الاقتصادي للأسر الأولى بالرعاية «بعد سداسية بايونيرز».. دلتا يونايتد يصطدم بـ «دلفي» في الدور التمهيدي الأخير لكأس مصر بعد سقوطها على عقار بمصر الجديدة.. البيئة تنقذ شجرة عملاقة من الإزالة وتنقلها لموقع جديد مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية يطلق دورته السادسة من 3 إلى 7 أكتوبر تحت شعار «العودة إلى المستقبل» تأجيل محاكمة إسماعيل دولار و4 آخرين فى مشاجرة كافيهات كورنيش المقطم وإحالتهم للمحكمة المختصة محافظ قنا يوجه بسرعة استكمال تنفيذ مشروع «حيّنا» بالمعنا والحميدات

أهم الأخبار

التموين: لا نية لدينا حتى الآن لتطبيق معايير جديدة للاستبعاد من الدعم

قال الدكتور إبراهيم عشماوي رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، مساعد آول وزير التموين، إنه ليس هناك نية لتطبيق محددات استبعاد جديدة من الدعم على المستفيدين من البطاقات التموينية حتى الآن.

واكد عشماوي ، أنه حتى هذه اللحظة لا توجد محددات استبعاد جديدة من الدعم ، وذلك بعد الانتهاء من تطبيق محدد الدخل المرتفع وامتلاك سيارة حديثة.

وأوضح أن هناك بعض المواطنين قاموا ببيع سياراتهم بتوكيل ولكن لم يتم إبلاغ إدارة المرور وتغيير الاسم بالمشتري الجديد، وهو السبب وراء خروج البعض من المنظومة التموينية رغم استحقاقهم للدعم.

من ناحية أخرى، أعلن الدكتور إبراهيم عشماوي إنه تم الاتفاق مع وزير التموين على أن تقوم الشركة القابضة للصناعات الغذائية أو هيئة السلع التموينية بشراء السلع التموينية من خلال البورصة السلعية بهدف تنشيطها، ليتم شراء سلع الأرز، السكر، الزيت، القمح من خلال البورصة السلعية.

وأضاف عشماوي أنه تم عقد اجتماعات مع تجار الأرز ، والأقطان والذهب بهدف التوعية وبدء التداول على البورصة السلعية حيث أصبحت قادرة على استيعاب أكبر قدر من التجار والسلع وأصبح التحدي الأكبر أمام البورصة السلعية هو الترويج لاستخدام هذه المنصة في تداول السلع.

وأشار إلى أن أهمية البورصة السلعية تكمن في شراء كافة احتياجات الشركات من المنتجات والسلع بدون وسيط من خلال استخدام البورصة السلعية، مما ينعكس على السعر النهائي للمنتج، ووصول السلعة للمواطن بسعر عادل، فضلا عن أن البورصة عملية تنظيمية للبيع والشراء بطريقة تتمتع بالشفافية والنزاهة ومصداقية عالية في الأسعار بما ينعكس على جودة المنتج وسعره للمواطن.