النهار
الأربعاء 14 يناير 2026 12:28 مـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل صدام اليوم بأمم إفريقيا.. منتخب الفراعنة يتفوق على السنغال في المواجهات التاريخية 5 فائزين بجائزة أفضل لاعب أفريقي يحملون آمال منتخباتهم في نصف نهائي الكان تشكيل أرسنال المتوقع ضد تشيلسي في ذهاب نصف نهائي كأس كاراباو كاسبرسكي تحذر: تهديدات الاتصالات ستتواصل خلال 2026 مع تصاعد أخطار التكنولوجيا الجديدة ماذا قال الكاف عن لقاء مصر والسنغال؟ رئيس جهاز العلمين يستقبل مدير مكتبة الإسكندرية لدراسة إنشاء مقر تابع للمكتبة بالعلمين الجديدة « SolvFast »منصة التحوّل الرقمي المدعومة بالذكاء الاصطناعي تطلق أعمالها في أسواق مصر والسعودية خلال 2026 تشكيل منتخب المغرب المتوقع أمام نيجيريا في نصف نهائي أمم أفريقيا الرئيس السيسي: مصر لن تسمح بأي محاولات للنيل من أمن السودان كبير مستشاري رئيس الولايات المتحدة الأمريكية ينقل تحيات ترامب للرئيس السيسي الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل مسعد بولس كبير مستشاري رئيس الولايات المتحدة الأمريكية للشئون العربية والأفريقية قبل قمة اليوم.. مشوار منتخبي مصر والسنغال بأمم أفريقيا

عربي ودولي

الاتحاد الروسي: مستعدون لوقف الأعمال العسكرية في أوكرانيا ولكن بشروط

أعربت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي، فالنتينا ماتفيينكو، اليوم الخميس، عن استعداد بلادها لوقف أعمالها العسكرية في إطار العملية الخاصة في أوكرانيا، ولكن بالشروط التي حددتها موسكو.


وقالت ماتفيينكو - خلال مشاركتها في قمة رؤساء البرلمانات لمجموعة العشرين بإندونيسيا - : "نحن مستعدون لوقف المزيد من العمل العسكري ولكن بالشروط التي تحددها روسيا".. بحسب ما أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية.


واقترحت كبيرة المشرعين الروس، في وقت سابق من اليوم، على الوفد البرلماني الأوكراني، الجلوس على طاولة المفاوضات، مؤكدة أن روسيا تؤيد التوصل إلى تسوية سلمية للأزمة القائمة.


وشددت على أن موسكو عرضت مرارًا إجراء محادثات حول تسوية الأزمة الأوكرانية الداخلية، وتم التوصل إلى الاتفاقات عمليًا، لكن كييف رفضت هذه الاتفاقات بعد ذلك، قائلة إنه "من الواضح أنها محكومة من الخارج".


يُذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان قد أعلن، في 24 فبراير الماضي، شن عملية عسكرية ضد أهداف في أوكرانيا بهدف حماية سكان منطقة دونباس، الأمر الذي دفع العديد من دول الغرب والولايات المتحدة لفرض عقوبات اقتصادية ضخمة ضد روسيا.