النهار
السبت 28 مارس 2026 04:36 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

أهم الأخبار

العثور على 5 جثث جديدة بعد يومين من وقوع انهيار جليدى شمال الهند

أعلن معهد "نهرو" لتسلق الجبال فى الهند اليوم الخميس، العثور على خمس جثث جديدة، وذلك بعد مرور يومين من محاصرة فريق من المتسلقين تابع للمعهد جراء وقوع انهيار جليدى فى منطقة "أوتاركاشى" بولاية "أوتاراخند" شمال البلاد.

وذكرت قناة (إن.دي.تي.في.) الهندية - في نشرتها الناطقة بالإنجليزية - أنه لا يزال هناك 22 متسلقا في عداد المفقودين، وذلك بعد مرور يومين من وقوع الانهيار الجليدى عند قمة "دروبادي كا داندا 2" على ارتفاع 17 ألف قدم عندما كان الفريق في طريق العودة بعد وصوله إلى القمة.

ووفقا لمعهد "نهرو" لتسلق الجبال، فإن انتشال خمس جثث أخرى يرفع عدد الجثث التي تم انتشالها حتى الآن إلى تسعة بعد انتشال أربعة في يوم وقوع الانهيار الجليدي.. ومن بين الجثث التسعة، سبع متدربين وإثنتان لمدربين.

يشار إلى أن القوات الجوية الهندية قد دفعت بطائرات مروحية لإنقاذ المتسلقين، وتم بالفعل إنقاذ ثمانية منهم، ونقلهم إلى مهبط طائرات على ارتفاع 13 ألف قدم ومنه إلى إحدى القرى القريبة.