النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 04:03 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

فن

حسين فهمى يسترجع ذكريات فيلم ”الرصاصة لا تزال فى جيبى”

شارك النجم حسين فهمى، جمهوره صورا من كواليس تصوير فيلم "الرصاصة لا تزال فى جيبى" بمناسبة انتصارات حرب أكتوبر، عبر حسابه على إنستجرام.

وكتب حسين فهمى قائلا "ارشيفى الخاص وذكرى انتصارات حرب أكتوبر العظيمة فيلم "الرصاصة لا تزال فى جيبى" مع أعظم الفنانين الفيلم تم تصويره على خط بارليف الذى أشاعت إسرائيل أنه منيع ولا يقهر مقارنة بخط "ماجينو" فى فرنسا أثناء الحرب العالمية الثانية".

وأضاف "يحتفل الشعب المصرى بالسادس من أكتوبر من كل عام فى ذكرى المجد، بذكرى انتصارات حرب أكتوبر عام 1973 نذكر جميعا تضحية رجال مصر الشرفاء من الجنود المصريين العظماء حرب أكتوبر ستبقى رمزا لعظمة مصر وصلابة إرادتها، ذكرى النصر برهان حى ومتجدد على شموخ قواتنا المسلحة وشجاعة وتضحيات أبطالها".

وتابع "خالص التهاني للشعب المصري وذلك بمناسبة حلول ذكرى انتصار حرب أكتوبر المجيدة وهو اليوم الذي سطر فيه الجيش المصري اكبر ملحمة انتصارات حربية في التاريخ اللهم ارحم شهداء الوطن الذين بذلوا أرواحهم فداءً للدين والوطن وكل عام ومصرنا الحبيبة بخير وسلام".

وشارك في بطولة فيلم "الرصاصة لا تزال في جيبى" محمود ياسين وحسين فهمى ويوسف شعبان وسعيد صالح وعبد المنعم إبراهيم، وصلاح السعدنى و نجوى إبراهيم وإحسان شريف ومحيى إسماعيل وتأليف إحسان عبد القدوس وإخراج حسام الدين مصطفى وتم عرضه عام 1974.