النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 09:40 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي: نتحرك من تسجيل المواقف إلى اتخاذ الأفعال.. وروح جديدة للعمل العربي المشترك ”التخطيط ” و”بنك المشرق” يبحثان تعزيز الشراكة في خدمات الدفع الإلكتروني وتصدير التكنولوجيا المالية الزميل ابو السعود محمد يحصل علي الماجستير في الرؤية المجتمعية لتأثير الاعلام الرقمي علي الوعي في مصر والسودان أبو هميلة: رفع كفاءة المعلمين والقيادات ضرورة لبناء أجيال قادرة على تحمل المسؤولية «أول دخوله شمعة على طولو»… القامات الوطنية لا تقاس بطول الحضور، بل بعمق الأثر. النائب أسامة شرشر ضيف ملتقي القادة والمبدعين العرب الدولي يحذرمن فكرة صراع الاجيال ويصفها بالخديعة الكبري حزب مصر القومي: بيان مصر و7 دول يؤكد الرفض القاطع لتهجير الفلسطينيين النصر يترقب موقف كومان ومارتينيز قبل مواجهة أبها عبد الله السعيد يرفض الاجتماع مع حسين لبيب ويقود تحركًا للمطالبة بمستحقات لاعبي الزمالك الدكتور محمد عوض يبحث مع قيادات مجتمع الأعمال الإماراتي فرصًا جديدة للاستثمار في مصر إرنست موتشي: محمد صلاح لاعب كبير جدًا وطرابزون سبور يضم لاعبين من الأفضل في العالم

المحافظات

جامعة أسيوط تشهد احتفال كلية التربية بمشروعات تخرج طلاب الدبلومة المهنية

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط شهد الدكتور أحمد عبدالمولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب احتفال كلية التربية بمشروعات تخرج طلاب الدبلومة المهنية و طلاب المرحلة الأولى لبرنامج إعداد معلمى مدارس المتفوقين STEM ، و الذي نظمته إدارة الكلية و ذلك بحضور الدكتور حسن محمد حويل عميد الكلية و السادة وكلاء الكلية لمختلف قطاعاتها و الدكتورة ماريان عادل منسق برنامج البكالوريوس في العلوم و التربية STEM ، و الدكتورة حنان الحلواني منسق برنامج الدبلومة المهنية لإعداد معلم مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا STEM و لفيف من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم و القائمين على البرامج التعليمية الخاصة بالكلية.

و أشاد الدكتور أحمد عبدالمولى بدور كلية التربية باعتبارها واحدة من رواد الكليات المعتمدة داخل الجامعة وإسهاماتها في إعداد كوادر مؤهلة على أعلى مستوى من المعلمين التربويين والمبدعين وكذلك المتميزين في مجالات البحث العلمي والتربوي، ومؤكداَ على حرص الجامعة على تسخير كافة الإمكانيات البشرية والتكنولوجية من أجل ضمان تقديم أفضل مستوى من الخدمة التعليمية لأبنائها من الطلاب و الباحثين خلال العام الجامعي القادم.

كما أبدى نائب رئيس الجامعة بإعجابه بالأفكار التي تم تنفيذها في مشاريع التخرج و بمدى حداثتها و مواكبتها للتطور الهائل الذي يشهد العالم و الميل نحو الأفكار الإبداعية و الإبتكارية ،موجهاَ بضرورة تسويق هذا المنتجات الجيدة بطريقة صحيحة والتواصل مع الشراكات والهيئات الداعمة لتبنى تلك المشاريع وتطبيقها على أرض الواقع .

و أشاد الدكتور حسن حويل بدعم الجامعة المتواصل لكلية التربية وتوفير كافة سبل الدعم و الرعاية لأبنائها الطلاب و الباحثين ، مشيراَ إلى أن مشروعات التخرج تدور أفكارها حول إيجاد الحلول للمشكلات القائمة التي تواجه المجتمع أو تطبيق فكرة جديدة تساعد في خدمة المجتمع ، موضحاَ برامج البكالوريوس فى STEM يمنح طلابه فرص للتميز و زيادة قدراتهم على المنافسة للحصول على فرص عمل في مدارس STEMللمتفوقين و مختلف المدارس الدولية واستخدام أحدث التطبيقات التكنولوجية في تنفيذه فضلاَ عن توظيف مشروعات التخرج للتصميم الهندسي و إتاحة الفرص للطلاب للمشاركة فى أبحاث متعددة التخصصات أو تخصص واحد و إتاحة فرص للالتحاق بالعمل الميداني .

و شهدت فعاليات الاحتفال تكريم كلاَ من نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، عميد كلية التربية ، و الدكتور محمد جابر وكيل كلية التربية لشئون التعليم والطلاب ، و الدكتورة ماريان ميلاد منسق برنامج معلمي مدارس المتفوقين STEM وكذلك تكريم أدارين شئون طلاب البرنامج السادة هند الببلاوى ، عمرو سعد محمد ، أحمد محمد هريدى ، بالإضافة الى تكريم الطلاب المتميزين بالبرنامج