النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 07:24 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي بشأن مستشفى رأس الحكمة المركزي.. نقل التبعية لأمانة المراكز الطبية المتخصصة اليوم.. وزير الصحة يشهد مؤتمرًا لاستعراض جهود توفير العلاجات الحديثة وتوطين صناعة الأدوية المتخصصة التضامن: برامج وعظ وإرشاد لحجاج الجمعيات بالتنسيق مع الأزهر والأوقاف ودار الإفتاء 3524 جمعية و66 ألف متقدم.. أيمن عبد الموجود يكشف تفاصيل المتقدمين لحج الجمعيات أيمن عبد الموجود: بدء سداد تكلفة حج الجمعيات.. والمهلة حتى 24 سبتمبر 480 ألف جنيه للمستوى الفاخر.. أيمن عبد الموجود يعلن أسعار برامج حج الجمعيات لموسم 2027 أيمن عبد الموجود: الرقم القومي يكشف للحاج بياناته واشتراطات السداد في البنوك والبريد أيمن عبد الموجود: ميسر لكل 46 حاجًا.. وبرنامج تأهيلي للحجاج بالتنسيق مع الأوقاف والأزهر أيمن عبد الموجود: الفائز في قرعة حج الجمعيات هو المواطن.. ودور الجمعية ينتهي بترشيحه مايا مرسي: 66 ألف مواطن تقدموا لقرعة حج الجمعيات.. واختيار 12 ألف حاج و30% احتياطي مايا مرسي: نبدأ ترتيبات الحج من نهاية الموسم.. وفريق العمل يجهز لعام كامل مايا مرسي: تدريب احترافي لميسري الحج.. ورخصة لممارسة المهمة بعد التأهيل

المحافظات

جامعة أسيوط تشهد احتفال كلية التربية بمشروعات تخرج طلاب الدبلومة المهنية

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط شهد الدكتور أحمد عبدالمولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب احتفال كلية التربية بمشروعات تخرج طلاب الدبلومة المهنية و طلاب المرحلة الأولى لبرنامج إعداد معلمى مدارس المتفوقين STEM ، و الذي نظمته إدارة الكلية و ذلك بحضور الدكتور حسن محمد حويل عميد الكلية و السادة وكلاء الكلية لمختلف قطاعاتها و الدكتورة ماريان عادل منسق برنامج البكالوريوس في العلوم و التربية STEM ، و الدكتورة حنان الحلواني منسق برنامج الدبلومة المهنية لإعداد معلم مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا STEM و لفيف من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم و القائمين على البرامج التعليمية الخاصة بالكلية.

و أشاد الدكتور أحمد عبدالمولى بدور كلية التربية باعتبارها واحدة من رواد الكليات المعتمدة داخل الجامعة وإسهاماتها في إعداد كوادر مؤهلة على أعلى مستوى من المعلمين التربويين والمبدعين وكذلك المتميزين في مجالات البحث العلمي والتربوي، ومؤكداَ على حرص الجامعة على تسخير كافة الإمكانيات البشرية والتكنولوجية من أجل ضمان تقديم أفضل مستوى من الخدمة التعليمية لأبنائها من الطلاب و الباحثين خلال العام الجامعي القادم.

كما أبدى نائب رئيس الجامعة بإعجابه بالأفكار التي تم تنفيذها في مشاريع التخرج و بمدى حداثتها و مواكبتها للتطور الهائل الذي يشهد العالم و الميل نحو الأفكار الإبداعية و الإبتكارية ،موجهاَ بضرورة تسويق هذا المنتجات الجيدة بطريقة صحيحة والتواصل مع الشراكات والهيئات الداعمة لتبنى تلك المشاريع وتطبيقها على أرض الواقع .

و أشاد الدكتور حسن حويل بدعم الجامعة المتواصل لكلية التربية وتوفير كافة سبل الدعم و الرعاية لأبنائها الطلاب و الباحثين ، مشيراَ إلى أن مشروعات التخرج تدور أفكارها حول إيجاد الحلول للمشكلات القائمة التي تواجه المجتمع أو تطبيق فكرة جديدة تساعد في خدمة المجتمع ، موضحاَ برامج البكالوريوس فى STEM يمنح طلابه فرص للتميز و زيادة قدراتهم على المنافسة للحصول على فرص عمل في مدارس STEMللمتفوقين و مختلف المدارس الدولية واستخدام أحدث التطبيقات التكنولوجية في تنفيذه فضلاَ عن توظيف مشروعات التخرج للتصميم الهندسي و إتاحة الفرص للطلاب للمشاركة فى أبحاث متعددة التخصصات أو تخصص واحد و إتاحة فرص للالتحاق بالعمل الميداني .

و شهدت فعاليات الاحتفال تكريم كلاَ من نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ، عميد كلية التربية ، و الدكتور محمد جابر وكيل كلية التربية لشئون التعليم والطلاب ، و الدكتورة ماريان ميلاد منسق برنامج معلمي مدارس المتفوقين STEM وكذلك تكريم أدارين شئون طلاب البرنامج السادة هند الببلاوى ، عمرو سعد محمد ، أحمد محمد هريدى ، بالإضافة الى تكريم الطلاب المتميزين بالبرنامج