النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 05:03 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلافات الميراث تتحول لعنف.. ضبط المتهمين بالتعدي على سيدة ونجليها في الفيوم قيادي بالحرية المصري: وصول الدعم لمستحقيه يعزز الاستقرار والتنمية النائب أيمن محسب: التحذيرات الأممية بشأن السودان جرس إنذار خطير يستدعي تحركًا عاجلًا سقوط ورشة سلاح أبيض ببولاق أبو العلا.. ضبط متهمين وبحوزتهما 107 قطعة واقعة تعود لـ2024.. سقوط صاحب محل بتهمة التحرش بطفلة بعد انتشار الفيديو وزير المالية يدعو الشركات الفرنسية لزيادة استثماراتها في مصر ويؤكد تحسن مؤشرات الأداء الاقتصادي من السجن 15 سنة للإحالة للمفتي.. مستأنف دمنهور تقرر تعديل الحكم على المتهمين بقتل أحمد المسلماني تاجر الذهب«» الداخلية تحتفل بيوم التدريب 2026 وتكرّم المتميزين لتعزيز كفاءة الأداء الأمني مفاجأة أيقظتها من النوم.. الأولى على إعدادية المنوفية تروي لـ«النهار» سر التفوق وحلم كلية الطب تخفيف حبس البلوجر هدير عبد الرازق وطليقها إلى عامين في قضية الفيديوهات الخادشة مصر تقتنص استضافة المهرجان العالمي لريادة الأعمال 2026 بعد منافسة دولية هل يعني قرار ”الشيوخ” الأميركي ضربة لترامب ؟

المحافظات

المنيا: افتتاح منفذ لحوم بأسعار مخفضة ضمن «محاربة الغلاء» في أبو قرقاص

شهد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، افتتاح منفذ لبيع اللحوم بأسعار مخفضة في مركز أبوقرقاص؛ لمحاربة الغلاء، وفي إطار مبادرة حياة كريمة التي تهدف للارتقاء بحياة المواطن في شتى المجالات.

من جهته أكد محمود العسقلاني، مؤسس مبادرة مواطنون ضد الغلاء، أن المبادرة التي يقودها المجتمع المدني بالتعاون مع مؤسسات الدولة في محافظة المنيا، أثبتت فعاليتها ونجاحها، وتسير بخطى واثقة، لافتا إلى وجود إقبال من المواطنولفت العسقلاني، إلى أن المنافذ تقوم بتوفير اللحوم السوداني الطازجة بسعر 115 جنيها للكيلو أمام المواطنين، مؤكدا أن هذه اللحوم يتم استقدامها حية من دولة السودان، ثم يتم وضعها في مراعي مصرية لمدة قبل ذبحها؛ وذلك حتى تتماشى مع ذوق المواطن المصري، ولا يختلف طعمها عن اللحوم البلدي المصرية.

كما قال محمد نعناع راغب، مدير المنافذ بمحافظة المنيا، إن المبادرة يقوم على خدمتها جزارين أكفاء من أجل تقديم خدمة جيدة ومريحة للمواطن، كما أن ذلك يأتي في إطار تحقيق التكامل في العمل؛ من خلال جودة المنتج وكفاءة العنصر البشري الذي يقدم الخدمة للمواطنين، مشيرا إلى أن المبادرة تلاقي إقبالا من المواطنين نظرا لمميزاتها الواضحة في جودة المنتج وسعره، وخضوعها للفحوصات الطبية والبيطرية للاطمئنان من سلامتها وخلوها من أي أمراض.

وتساهم مبادرة مواطنون ضد الغلاء في الحد من ارتفاع أسعار اللحوم بالأسواق؛ بعد ضخ الكثير من الكميات بالأسواق حيث أعلن الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، في تصريحات سابقة له، أن الشركة المصرية للحوم والدواجن زادت ضخ اللحوم السودانية الطازجة بالمجمعات الاستهلاكية بما يقارب 120 طنا يوميا.