النهار
الإثنين 25 مايو 2026 03:20 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سكاي دايف فاروس تنفذ قفزة مظلية مع رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية وسط إشادة بالاحترافية ووسائل الأمان ترتيب جدول الدوري الإسباني موسم 2025-2026 «تنظيم الاتصالات »يعلن أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك تعزيزًا لدورها في تطوير المنظومة الرياضية.. أليانز بمصر تشهد تتويج النادي الأهلي بلقب ”دوري أليانز الممتاز” هبوط أسعار النفط 6% مع آمال اتفاق أمريكي – إيراني.. وبرنت يتراجع إلى 98.39 دولارًا الإسكان تطلق خدمة نقل ملكية الشقق إلكترونيًا «الفيومي»: التحول الرقمي بقطاع الأعمال العام لم يكتمل رغم مرور 7 سنوات على إطلاقه تريزيجيه يعادل رقم بركات وأبوتريكة وحسام حسن بدوري أبطال إفريقيا مفتي الجمهورية يستقبل وفد الكنيسة الأسقفية لتقديم التهنئة بعيد الأضحى الحزاوي لـ«النهار»: كثافة المناهج والتقييمات والغش الإلكتروني أبرز تحديات العام الدراسي 2026 بين العيد والامتحانات..نصائح ذهبية من «أمهات مصر» لطلاب الإعدادية الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير”

المحافظات

المنيا: افتتاح منفذ لحوم بأسعار مخفضة ضمن «محاربة الغلاء» في أبو قرقاص

شهد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، افتتاح منفذ لبيع اللحوم بأسعار مخفضة في مركز أبوقرقاص؛ لمحاربة الغلاء، وفي إطار مبادرة حياة كريمة التي تهدف للارتقاء بحياة المواطن في شتى المجالات.

من جهته أكد محمود العسقلاني، مؤسس مبادرة مواطنون ضد الغلاء، أن المبادرة التي يقودها المجتمع المدني بالتعاون مع مؤسسات الدولة في محافظة المنيا، أثبتت فعاليتها ونجاحها، وتسير بخطى واثقة، لافتا إلى وجود إقبال من المواطنولفت العسقلاني، إلى أن المنافذ تقوم بتوفير اللحوم السوداني الطازجة بسعر 115 جنيها للكيلو أمام المواطنين، مؤكدا أن هذه اللحوم يتم استقدامها حية من دولة السودان، ثم يتم وضعها في مراعي مصرية لمدة قبل ذبحها؛ وذلك حتى تتماشى مع ذوق المواطن المصري، ولا يختلف طعمها عن اللحوم البلدي المصرية.

كما قال محمد نعناع راغب، مدير المنافذ بمحافظة المنيا، إن المبادرة يقوم على خدمتها جزارين أكفاء من أجل تقديم خدمة جيدة ومريحة للمواطن، كما أن ذلك يأتي في إطار تحقيق التكامل في العمل؛ من خلال جودة المنتج وكفاءة العنصر البشري الذي يقدم الخدمة للمواطنين، مشيرا إلى أن المبادرة تلاقي إقبالا من المواطنين نظرا لمميزاتها الواضحة في جودة المنتج وسعره، وخضوعها للفحوصات الطبية والبيطرية للاطمئنان من سلامتها وخلوها من أي أمراض.

وتساهم مبادرة مواطنون ضد الغلاء في الحد من ارتفاع أسعار اللحوم بالأسواق؛ بعد ضخ الكثير من الكميات بالأسواق حيث أعلن الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، في تصريحات سابقة له، أن الشركة المصرية للحوم والدواجن زادت ضخ اللحوم السودانية الطازجة بالمجمعات الاستهلاكية بما يقارب 120 طنا يوميا.