النهار
السبت 27 يونيو 2026 06:10 مـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال رصف المدخل الشرقي لقرية صروة بقلين ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية استثمارات وتكنولوجيا متطورة.. تعاون بين الإنتاج الحربي و”فيسك جونسون الأمريكية” لفتح أسواق تصديرية جديدة اليماحي: البرلمانات العربية تتحمل مسؤولية تاريخية في دعم حماية الأمن القومي العربي ومواجهة مخططات تصفية القضية الفلسطينية أبو الغيط يرحب في إتصال هاتفي مع نواف سلام بالتوقيع علي اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل: خطوة مهمة على صعيد إستعادة الدولة... قرار جديد في واقعة طبيبة الأسنان المعتدى عليها بالقليوبية.. تجديد حبس المتهمين 15 يوماً بروتوكول تعاون بين الأكاديمية العسكرية المصرية وأكاديمية البحث العلمي لإنشاء مركز وطنى للطباعة ثلاثية الأبعاد سائق ميكروباص ”بيزنّق” سيارة ملاكي ويحاول التعدي على أسرة بالإسكندرية.. والداخلية تضبطه اختل توازنها فسقطت من الطابق الثالث.. مصرع فتاة في حدائق أكتوبر انطلاق فعاليات التدريب الجوي المصرى التركي نسر الأناضول 2026 بتركيا استنوه وهو راجع البيت وضربوه بالنار.. الإعدام لـ 4 أشخاص لاتهامهم بقتل آخر بمركز الدلنجات فى البحيرة السجن المشدد 10 سنوات لمتهم بالاتجار فى الحشيش بالإسماعيلية من الحضانة إلى الموت.. كيف اكتشف الأب واقعة نسيانه لطفله داخل السيارة؟

المحافظات

جامعة مدينة السادات تطلق مبادرة « سفراء الإقتصاد الأخضر »

تحت رعاية الدكتور خالد جعفر القائم بأعمال رئيس الجامعة ، ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أطلق مركز دعم وتسويق الإختراعات والإبتكارات بجامعة مدينة السادات مبادرة « سفراء الإقتصاد الأخضر » لمواجهة التغيرات المناخية ، فى ظل توجه العالم نحو كبح سرعة التغيرات المناخية ، والتى تهدد من إستمرارية الوجود .
تهدف المبادرة إلى نشر ثقافة الوعى البيئى في مواجهة التغيرات المناخية ، والإعتماد على الإقتصاد الأخضر الذي يقلل من الإنبعاثات الغازية المضره للبيئة ، من خلال عدة محاور رئيسية تشمل :- أهداف التنمية المستدامة - مواجهة التغيرات المناخية - الشمول المالى والإقتصادى - الإقتصاد الأخضر - الطاقة المتجددة والنظيفة - الحوكمة المناخية .
أوضحت مديرة مركز دعم وتسويق الإختراعات والإبتكارات الدكتوره هاله عبد العال، وبمشاركةرئيس الفريق التنظيمى للمبادرة الطالب أحمد عبد الهادي رشيد ، أنه من خلال التدريب يحصل المتدرب في نهاية التدريب على شهادة سفير للإقتصاد الأخضر ، والتدريب مجانا بالكامل ومتاح لجميع طلاب الجامعات والمعاهد والخريجين والأكاديميين والمتخصصين من خلال الموقع الرسمي https://forms.gle/hX2oXCfbZuymZ6L19
وأكد جعفر ، مساهمة من جامعة مدينة السادات في بناء الثقة التى دعا لها فخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي نحو "التغيرات المناخية" ، وتظافر كل الجهود محليا ودوليا ، وعلى هامش إستعداد مصر لإستضافة قمة المناخ cop27 ، وأن الطريق ليس سهلاً ويعتمد على مجهودات مشتركة من جميع الأطراف ، وخلق جيل جديد قادر على تحمل المسؤولية نحو " التغيرات المناخية"، دعا أبنائه الطلبه والطالبات التسجيل في مبادرة « سفراء الإقتصاد الأخضر » والمشاركة الواعية والفعالة لقضية العالم وحديث الساعة "التغيرات المناخية" .