النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 09:33 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس» محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير)

المحافظات

جامعة مدينة السادات تطلق مبادرة « سفراء الإقتصاد الأخضر »

تحت رعاية الدكتور خالد جعفر القائم بأعمال رئيس الجامعة ، ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أطلق مركز دعم وتسويق الإختراعات والإبتكارات بجامعة مدينة السادات مبادرة « سفراء الإقتصاد الأخضر » لمواجهة التغيرات المناخية ، فى ظل توجه العالم نحو كبح سرعة التغيرات المناخية ، والتى تهدد من إستمرارية الوجود .
تهدف المبادرة إلى نشر ثقافة الوعى البيئى في مواجهة التغيرات المناخية ، والإعتماد على الإقتصاد الأخضر الذي يقلل من الإنبعاثات الغازية المضره للبيئة ، من خلال عدة محاور رئيسية تشمل :- أهداف التنمية المستدامة - مواجهة التغيرات المناخية - الشمول المالى والإقتصادى - الإقتصاد الأخضر - الطاقة المتجددة والنظيفة - الحوكمة المناخية .
أوضحت مديرة مركز دعم وتسويق الإختراعات والإبتكارات الدكتوره هاله عبد العال، وبمشاركةرئيس الفريق التنظيمى للمبادرة الطالب أحمد عبد الهادي رشيد ، أنه من خلال التدريب يحصل المتدرب في نهاية التدريب على شهادة سفير للإقتصاد الأخضر ، والتدريب مجانا بالكامل ومتاح لجميع طلاب الجامعات والمعاهد والخريجين والأكاديميين والمتخصصين من خلال الموقع الرسمي https://forms.gle/hX2oXCfbZuymZ6L19
وأكد جعفر ، مساهمة من جامعة مدينة السادات في بناء الثقة التى دعا لها فخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي نحو "التغيرات المناخية" ، وتظافر كل الجهود محليا ودوليا ، وعلى هامش إستعداد مصر لإستضافة قمة المناخ cop27 ، وأن الطريق ليس سهلاً ويعتمد على مجهودات مشتركة من جميع الأطراف ، وخلق جيل جديد قادر على تحمل المسؤولية نحو " التغيرات المناخية"، دعا أبنائه الطلبه والطالبات التسجيل في مبادرة « سفراء الإقتصاد الأخضر » والمشاركة الواعية والفعالة لقضية العالم وحديث الساعة "التغيرات المناخية" .