النهار
الأحد 22 فبراير 2026 02:09 مـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة معلم في مدرسة صفية زغلول بحلوان بأزمة قلبية.. ونقيب المعلمين يوجه بمساندة أسرته انطلاق منافسات أولمبياد سيتى كلوب في 14 لعبة بجميع أنحاء الجمهورية أولى جلسات المحاكمة تكشف حجم الانتهاكات في واقعة ميت عاصم «سيتي إيدج» تبدأ تسليم وحدات «ماسبيرو مول» التجارية والمطاعم وفق أعلى معايير الجودة جلسة مؤجلة وقضية مفتوحة.. تأجيل محاكمة 6 متهمين في ميت عاصم لإبريل القادم رحلة عبده داغر الفنية فى نادى سينما الأوبرا «بنك القاهرة» و«فورى» يحتفلان بالفوز بجائزة «أفضل صفقة لمؤسسة مالية - مصر»ضمن جوائز Euromoney من نظرة واحدة.. تارا عبود تخطف قلب فخر في «فخر الدلتا» جهاد حسام الدين تقلب الطاولة على عباس الريس في «إفراج» لمتابعة منظومة النضافة.. محافظ القليوبية يلتقى برئيس شركة ”نهضة مصر” عاليا.. القوة الناعمة التي أعادت نور إلى الحياة في «اتنين غيرنا» 5 اسباب دفعت مؤسسة ليدرز Leaders لاختيار طارق فايد ضمن افضل الرؤساء التنفيذيين لعام 2025

أهم الأخبار

النائب العام يأمر بإحالة إبراهيم الخياط بطل واقعة كارثة دمياط للجنايات

أمر المستشار حماده الصاوي النائب العام اليوم الثلاثاء الموافق الرابع من شهر أكتوبر الجارى بإحالة المتهم إبراهيم الخياط إلى محكمة الجنايات المختصة.

وجاء قرار االإحالة لمعاقبة المتهم فيما اتهم به من استعراض القوة، والتلويح بالعنف والتهديد، واستخدامهم ضدَّ سيدة وابنِها بكفر البطيخ، بقصد ترويعهما وتخويفهما وإلحاق الأذى بهما، وكان من شأن ذلك إلقاء الرعب في نفسيهما، وتكدير أمنهما وسكينتهما، وتعريض حياتهما وسلامتهما للخطر، وذلك حال حمله سلاحًا أبيض (سكينًا)، وقد وقع بناءً على ارتكاب هذه الجريمة جنايةُ الشروع في قتل المجني عليه المقترنة بالشروع في قتل والدته، وهو ما أحدث بترًا بإحدى يديها، وإصابات بالغة بالمجني عليهما.

هذا، وقد أقامت النيابة العامة الدليل قِبَل المتهم من شهادة المجني عليهما وسبعة شهود آخرين، ممَّن رأوا الواقعة حال حدوثها، ومجري التحريات في الواقعة، فضلًا عما ثبت بتقارير مصلحة الطب الشرعي بشأن الإصابات التي لحقت بالمجني عليهما جرَّاء الواقعة التي يجوز حدوثها في التاريخ وبالتصوير اللذَيْن انتهت إليهما التحقيقات، فضلًا عن ضبط المتهم وأداة الجريمة بحوزته.