النهار
السبت 15 أغسطس 2026 09:28 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

المحافظات

غراب : يشهد إحتفالية المشروعات الفائزة في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بديوان عام محافظة الدقهلية



شهد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية إحتفالية المشروعات الفائزة في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بمحافظات الشرقية والدقهلية ودمياط والتي تأتي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وتزامناً مع استعدادات مصر لإستضافة مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP 27 لتحقيق التنمية المستدامة تنفيذاً لرؤية مصر 2030.

حضر الإحتفالية الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية والدكتورة منال عوض محافظ دمياط والسفير هشام بدر المنسق الوطني للمبادرة والدكتور هيثم الشيخ نائب محافظ الدقهلية والأستاذ خالد مصطفي الوكيل الدائم لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والدكتور محمد كمال ممثل وزارة التنمية المحلية والتي أقيمت بقاعة الإجتماعات الكبرى بديوان عام محافظة الدقهلية.

أعرب المحافظ عن سعادته لتواجده على أرض محافظة الدقهلية والمشاركة في احتفالية تكريم أصحاب المشروعات الخضراء الذكية بإجمالي 18 مشروع بواقع 6 مشروعات فائزة بكل محافظة من محافظات الشرقية والدقهلية ودمياط.

أكد محافظ الشرقية أن الدولة تولي إهتماما كبيرا في التعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ لتحقيق اهداف التنمية المستدامة والتحول الرقمي من خلال تقديم مشروعات محققة لهذه الأهداف مثل مشروعات تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي واستبدال السيارات المتهالكة بسيارات جديدة وكذلك مكافحة السحابة السوداء في موسم حصاد قش الأرز وتحويل مكامير الفحم ومحارق المخلفات والنفايات الطبية ومحطات معالجة مياه الصرف الصحي للعمل بالغاز الطبيعي والكهرباء الأمر الذي يدل علي حرص الدولة علي الحفاظ علي البيئة ومكافحة التلوث وما نشهده اليوم نوع من المبادرات الهامة التي اطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي سعي عدد كبير من المواطنين والشركات الصغيرة للمشاركة بها بأفكار ومشروعات تساعد بشكل كبير في الحد من التلوث البيئي وتحقيق استقرار المناخ.

أشاد المحافظ بالمشروعات التي شاركت في المبادرة لإختيار الأفضل منها طبقاً لإشتراطات اللجنة المنظمة واللوائح المقررة لتحقيق التنمية المستدامة مشيداً بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي تهدف إلى التخفيف من آثار تغير المناخ والحفاظ على الموارد الطبيعية وحفظ التنوع البيولوجي والحد من التلوث.

وعلى هامش الإحتفالية تبادل محافظ الشرقية مع محافظي الدقهلية ودمياط الدروع التذكارية تقديراً لدور كلا منهم في تنفيذ المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء والذكية على أرض المحافظة مثمنين جهود الدولة المبذولة في التعامل مع البعد البيئي والتغيرات المناخية لتحسين نوعية الحياة ومراعـاة حقوق الأجيال القادمة وتنفيذ الإستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050.

وفي نهاية الإحتفالية قام محافظو الشرقية والدقهلية ودمياط بتكريم أصحاب المشروعات الفائزة بإهدائهم دروع تميز تقديرا لإسهاماتهم المثمرة في نجاح المبادرة وتعظيم دور الدولة في التعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ.