النهار
السبت 4 يوليو 2026 05:06 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

اقتصاد

رئيس المركزى للتعبئة والإحصاء: الانتهاء من إعداد تصور تنفيذ منظومة الرقم القومى للعقارات

قال اللواء خيرت بركات رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، إن الجهاز انتهى من إعداد التصور الخاص لتطبيق منظومة الرقم القومى للعقارات في مصر، والذى يحدد مهام الجهات المعنية بتطبيق المنظومة الجديدة والتى تشمل الوزارات والهيئات الحكومية.

وأضاف اللواء خيرت بركات فى تصريحات على هامش الدورة التدريبية التى أجراها الجهاز اليوم الثلاثاء، أن تطبيق هذه المنظومة يعتبر بمثابة شهادة ميلاد للحفاظ على الثروة العقارية فى مصر، حيث يتضمن كافة المعلومات الخاصة بتاريخ الإنشاء وما طرأ على العقارات من مستجدات وحتى الأراضى الفضاء.

وأشار رئيس الجهاز إلى أن الرقم القومى للعقارات سيترتب عليه القضاء على ظاهرة البناء بدون ترخيص، حيث سيكون هذا الرقم هو المرجعية من جانب الدولة في منح التراخيص.