النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 03:01 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع: يجب التحصين ضد الحروب المعلوماتية التى تشهد تطورا متسارعا وتهدد أمن الأوطان محافظ الفيوم يستقبل وزيرة الإسكان لتفقد عدد من مشروعات المياه والصرف الصحى مع استمرار حبسه.. تأجيل النطق بالحكم في قضية مرشح سابق متهم بالسب والتشهير بسيدة بقنا لـ 12 مايو ترقية 7 أساتذة و17 أستاذاً مساعداً بهيئة التدريس في جامعة طنطا مياه الغربية تُكرم ”صناع الإنجازات”.. طفرة غير مسبوقة في مشروعات ”حياة كريمة” وتحول رقمي شامل توريد 56 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة بعد بلاغ من فتاة.. الحماية المدنية تنقذ قطة معلقة أعلى كوبري نجع حمادي في قنا الوكيل يسلم المتدربات شهادات اتمام البرنامج التدريبي «فرصتي» وكيل إدارة إيتاى البارود التعليمية: استعدادات مكثفة لامتحانات الفصل الدراسى الثانى ومشاركة فعالة فى مسابقة ”عظمة وجلال مصر” صفقة بـ80 مليون تهدد عمر مرموش في مانشستر سيتي الرئيس السيسي يعرب عن إدانة مصر الشديدة للعدوان الإيراني الذي تعرضت له دولة الإمارات مؤخرا النائب محمد سعفان: جهود وزارة المالية محل تقدير رغم التحديات

المحافظات

نائب محافظ المنيا يتابع سير العمل بعدد من القطاعات الخدمية بقرية دمشير بمركز المنيا

كلف اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، نائبه الدكتور محمد أبو زيد، بالمتابعة والمرور الميداني على كافة القطاعات الخدمية لمتابعة الحالة العامة بمراكز المحافظة، الى جانب إحكام الرقابة التموينية على المخابز البلدية والأسواق، والسلع والمواد الغذائية، والتأكد من مدي صلاحيتها للاستهلاك، حرصا على سلامة وصحة المواطنين، مع متابعة منظومة العمل بالقطاع الصحي داخل المستشفيات والمراكز الطبية والوحدات الصحية، للاطمئنان على الوضع الصحي وتوافر الأطقم الطبية والتمريض، والتأكد من توافر كافة المستلزمات الطبية والوقائية والأدوية.

من جانبه أجري الدكتور محمد أبو زيد، نائب المحافظ، جولة تفقدية لمتابعة سير العمل بعدد من القطاعات الخدمية بقرية دمشير بمركز المنيا، رافقه خلالها الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمنيا.

شملت جولة النائب تفقد الوحدة الصحية بقرية دمشير، حيث تابع سير العمل وتواجد الأطقم الطبية، وتوافر الأدوية والأمصال، كما حرص على متابعة دفاتر الحضور والانصراف الخاصة داخل الوحدة، لقياس مدى التزام الأطقم الطبية، والعاملين، بالمواعيد المقررة واستمرار العمل على أكمل وجه، موجهاً وكيل وزارة الصحة بإحالة عدد من موظفي الوحدة للتحقيق لتركهم العمل.

كما أجري نائب المحافظ جولة تفقدية مفاجئة على مقر الوحدة المحلية لقرية دمشير، لمتابعة سير العمل، ومدى الالتزام التام بمعايير الجودة في تقديم الخدمات للمواطنين، وذلك لتحقيق الانضباط واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، بالإضافة لمتابعة مدى التزام العاملين بمواعيد العمل المقررة حيث وجه بإحالة عدد من الموظفين للتحقيق بسبب ترك العمل، كما تم المرور على الأقسام الخاصة بتراخيص البناء والمتغيرات المكانية، والتنظيم، والإدارة الهندسية، وذلك بهدف متابعة الإجراءات المتبعة من الوحدة المحلية في تنظيم العمل وتطبيق أحكام القانون، بالإضافة للتأكد من إجراء المعاينات على أرض الواقع من المهندسين الاستشاريين وفني التنظيم والمتغيرات المكانية.

وخلال الجولة وجه نائب المحافظ بتحرير محضر واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال أحد المواطنين، والذي يعرض ذبائح (تم ذبحها خارج المجازر المعتمدة)، أمام منزله للجمهور، بما يخالف القانون ويعرض صحة وسلامة المواطنين للخطر.