النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 02:39 صـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

عربي ودولي

روسيا: مطالبة بولندا لسفيرنا بإدانة العملية العسكرية ”استفزاز واضح”

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، الثلاثاء، إن استدعاء الخارجية البولندية سفير موسكو لديها، وطلب إدانة علنية منه للعملية العسكرية في أوكرانيا "استفزاز واضح".


وحسب موقع الشرق، أضافت زاخاروفا في بيان صحافي، أن روسيا "تدين بشدة هذا العمل الاستفزازي"، مشيرة إلى أن "هذه الخطوة من بولندا تعتبر انتهاكاً سافراً في المعايير الدبلوماسية الدولية".

واستدعت الخارجية البولندية، الاثنين، السفير الروسي لديها سيرجي أندرييف، على خلفية الاستفتاءات الشعبية في مناطق دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابوروجيا وانضمامها إلى الاتحاد الروسي، قبل أن يقول السفير إن بولندا طلبت منه التخلي عن سياسة بلاده الرسمية وإدانة الحرب في أوكرانيا.