النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 12:16 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس شي : العلاقات الصينية الروسية تتجه نحو مستقبل أكثر قوة وإشراقا برشلونة يقلب الطاولة على رايو فاليكانو.. رافينيا ولامين يامال يسجلان في 5 دقائق طارق الإبياري ل ” النهار” : أكبر مكاسبي تفاعل الجمهور مع العرض..وأعود للسينما والدراما الفترة المقبلة اختبار منشطات لنجمي القلعة البيضاء بيراميدز يهزم المصري بهدف أحمد سامي ويتربع على صدارة الدوري بوتين: منتدى الشرق الاقتصادي الحادي عشر منصة للحوار المفتوح بين مجتمع الأعمال والهيئات الحكومية موعد مباراة برشلونة ورايو فاليكانو اليوم في الدوري الإسباني.. التشكيل والقنوات الناقلة طارق الإبياري ل ” النهار” : الإسكندرية تشهد حركة فنية ومسرحية قوية..وبيومى فؤاد أستاذى ارتفاع عدد المفقودين في كارثة غرق العبارة القبرصية الشمالية إلى 20 شخصًا بعد جدل «الأفروسنتريك».. محافظة القاهرة تتحرك لإزالة رسومات ميدان عبد المنعم رياض| خاص روبيو: واشنطن تتطلع لتعزيز شراكتها مع قيرغيزستان وآسيا الوسطى إيرادات بـ 1.39 مليار جنيه وتحالف مرتقب للمطارات.. كيف تحضر «أوراسكوم» لخريطة 2026؟

عربي ودولي

روسيا: مطالبة بولندا لسفيرنا بإدانة العملية العسكرية ”استفزاز واضح”

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، الثلاثاء، إن استدعاء الخارجية البولندية سفير موسكو لديها، وطلب إدانة علنية منه للعملية العسكرية في أوكرانيا "استفزاز واضح".


وحسب موقع الشرق، أضافت زاخاروفا في بيان صحافي، أن روسيا "تدين بشدة هذا العمل الاستفزازي"، مشيرة إلى أن "هذه الخطوة من بولندا تعتبر انتهاكاً سافراً في المعايير الدبلوماسية الدولية".

واستدعت الخارجية البولندية، الاثنين، السفير الروسي لديها سيرجي أندرييف، على خلفية الاستفتاءات الشعبية في مناطق دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابوروجيا وانضمامها إلى الاتحاد الروسي، قبل أن يقول السفير إن بولندا طلبت منه التخلي عن سياسة بلاده الرسمية وإدانة الحرب في أوكرانيا.