النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 12:01 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من رحلة المياه إلى رحلة التاريخ.. سور مجرى العيون يعود للحياة بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا

عربي ودولي

أبو الغيط يهنئ العسومي بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للبرلمان العربي لولاية ثانية

هنأ السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية ، السيد عادل بن عبد الرحمن العسومي، رئيس البرلمان العربي، وذلك بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للبرلمان العربي لولاية ثانية ونيله ثقة أعضاء البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية للبرلمان.

وأعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية عن خالص التهاني للعسومي مثمنا الجهود التي قام بها خلال فترة رئاسته الأولى والتي أسهمت في تعزيز أطر التعاون مع جامعة الدول العربية بما يخدم مصالح الشعب العربي الكبير، ويعزز العمل العربي المشترك في ظل التحديات الراهنة التي تواجهها منطقتنا العربية، مشيرا إلى أن هذه الجهود الحثيثة تشكل ركيزة أساسية لتعزيز مسيرة التضامن والتكاتف العربي، وتوحيد الجهود في التعامل مع كافة القضايا التي تهم المواطن العربي.

من جانبه قدم "العسومي"، خالص الشكر والتقدير لأمين عام جامعة الدول العربية على تهنئته ، مؤكدا أن البرلمان العربي سيظل شريكاً فاعلاً في خدمة المصالح العليا للشعب العربي، وجناحاً مُكملاً للدبلوماسية العربية الرسمية في الدفاع عن قضايا الأمة العربية، مشددًا على حرص البرلمان على تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل العربي المشترك على كافة المستويات العربية والإقليمية والدولية.