النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 04:31 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليماحي يدين هجوم ميليشيا الحوثي الإرهابية الذي استهدف محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة..ويؤكد: استفزاز لمشاعر المسلمين حول العالم ملتقى القيادات العربية الشابة برعاية الجامعة العربية يكرم ” د.محمد بودن ” بوسام القيادة الوطنية الشابة مكتبة الإسكندرية تطلق ملتقى الذكاء الاصطناعي للجميع..الأربعاء المقبل سكرتير عام محافظه الفيوم المساعد يتابع ميدانياً أعمال إصلاح كسر خط المياه بمنطقة المدابغ محافظ الإسكندرية يستقبل سفير السويد لبحث مشروعات الـ BRT والغاز الحيوي انطلاق فعاليات المؤتمر العاشر للفرع المصري للجمعية الدولية لجراحة الجهاز الهضمي والكبد والأورام بالقاهرة ضربة جديدة لمباحث مركز طلخا.. 6 كيلو «هايدرو» وربع كيلو «شابو» وبندقية في قبضة الأمن مصرع أب ونجله وإصابة زوجته في حادث تصادم مروع بسرس الليان من 3 سنوات إلى 10 مشدد .. حكم بحق 3 محامين في قضية بيع أرض السفارة السعودية وزير الرياضة يهنئ الأهلي ببرونزية كأس العالم للأندية لكرة اليد منتخب مصر يواصل تدريباته لودية جنوب إفريقيا بمشاركة 22 لاعبا الجامعة العربية تدين استهداف ميليشيا الحوثي لمنشأة كهربائية تخدم المسجد النبوي الشريف وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية

عربي ودولي

أبو الغيط يهنئ العسومي بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للبرلمان العربي لولاية ثانية

هنأ السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية ، السيد عادل بن عبد الرحمن العسومي، رئيس البرلمان العربي، وذلك بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للبرلمان العربي لولاية ثانية ونيله ثقة أعضاء البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية للبرلمان.

وأعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية عن خالص التهاني للعسومي مثمنا الجهود التي قام بها خلال فترة رئاسته الأولى والتي أسهمت في تعزيز أطر التعاون مع جامعة الدول العربية بما يخدم مصالح الشعب العربي الكبير، ويعزز العمل العربي المشترك في ظل التحديات الراهنة التي تواجهها منطقتنا العربية، مشيرا إلى أن هذه الجهود الحثيثة تشكل ركيزة أساسية لتعزيز مسيرة التضامن والتكاتف العربي، وتوحيد الجهود في التعامل مع كافة القضايا التي تهم المواطن العربي.

من جانبه قدم "العسومي"، خالص الشكر والتقدير لأمين عام جامعة الدول العربية على تهنئته ، مؤكدا أن البرلمان العربي سيظل شريكاً فاعلاً في خدمة المصالح العليا للشعب العربي، وجناحاً مُكملاً للدبلوماسية العربية الرسمية في الدفاع عن قضايا الأمة العربية، مشددًا على حرص البرلمان على تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل العربي المشترك على كافة المستويات العربية والإقليمية والدولية.