النهار
السبت 18 يوليو 2026 12:54 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

أبو الغيط يهنئ العسومي بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للبرلمان العربي لولاية ثانية

هنأ السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية ، السيد عادل بن عبد الرحمن العسومي، رئيس البرلمان العربي، وذلك بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للبرلمان العربي لولاية ثانية ونيله ثقة أعضاء البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية للبرلمان.

وأعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية عن خالص التهاني للعسومي مثمنا الجهود التي قام بها خلال فترة رئاسته الأولى والتي أسهمت في تعزيز أطر التعاون مع جامعة الدول العربية بما يخدم مصالح الشعب العربي الكبير، ويعزز العمل العربي المشترك في ظل التحديات الراهنة التي تواجهها منطقتنا العربية، مشيرا إلى أن هذه الجهود الحثيثة تشكل ركيزة أساسية لتعزيز مسيرة التضامن والتكاتف العربي، وتوحيد الجهود في التعامل مع كافة القضايا التي تهم المواطن العربي.

من جانبه قدم "العسومي"، خالص الشكر والتقدير لأمين عام جامعة الدول العربية على تهنئته ، مؤكدا أن البرلمان العربي سيظل شريكاً فاعلاً في خدمة المصالح العليا للشعب العربي، وجناحاً مُكملاً للدبلوماسية العربية الرسمية في الدفاع عن قضايا الأمة العربية، مشددًا على حرص البرلمان على تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل العربي المشترك على كافة المستويات العربية والإقليمية والدولية.