النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 05:43 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب سامح حسين يحسم شائعة وفاته برسالة لجمهوره: «أنا بخير يا جماعة» ميشيل ميلاد عن «بني مزار»: الدور كان صعبًا.. وكل مشهد مدرسة حريق هائل يلتهم مخزن أخشاب في قليوب.. الحماية المدنية تكافح النيران م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية

عربي ودولي

رئيسة وزراء بريطانيا تعلن دعمها لوزير الخزانة بعد التراجع عن خفض ضريبة الأغنياء

أعلنت ليز تراس رئيسة وزراء بريطانيا دعمها لوزير الخزانة كواسي كوارتنج بعد تراجعهما عن خطة خفض الضرائب على الأغنياء في بريطانيا نتيجة المعارضة القوية لهذه الخطوة داخل حزب المحافظين الذي تقوده تراس.


وفي وقت سابق اليوم الاثنين أعلن كوارتنج عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر قرار الحكومة التراجع عن خفض الضرائب على الأغنياء وقال "لقد فهمنا وأنصتنا". مضيفا أن القرار بإلغاء معدل الضريبة بنسبة 45% أصبح "إرباكا".

وبمجرد إعلان التخلي عن الخطة ارتفع الجنيه الإسترليني أمام الدولار بنسبة 1% قبل أن يفقد جزءا من هذه المكاسب ليرتفع بنسبة 4ر0% في ظهيرة اليوم.

وتمثل العودة إلى الوراء إحراجا كبيرا لتراس وكوارتنج، بعد أن قضيا أياما يدافعان فيه عن البيان المالي لوزير الخزانة الصادر في 23 سبتمبر الماضي، حيث كانت تراس قد صرحت أمس الأحد بأنها ملتزمة بالحزمة.

وكان من المقرر أن يقول كوارتنج إن حزبه يجب أن "يظل على الطريق" وأن الخطة هي "الخطة السليمة" في كلمته أمام المؤتمر السنوي لحزب المحافظين في برمنجهام اليوم الاثنين.

وسيثير التراجع عن مثل هذه السياسة الرئيسية في غضون شهر فقط من فترة توليهما السلطة، تكهنات عن مستقبل كل من تراس وكوارتنج.