النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 08:53 صـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الأحد والقنوات الناقلة.. مواجهات قوية في الدوريات الأوروبية والأهلي بالكونفدرالية إخلاء عقار مكون من 5 طوابق بشارع الموناليزا في المحلة بعدسقوط أجزاء منه حشد يتجاوز مرحلة الردع؟ خبراء يشرحون لـ «النهار» دلالات التحركات العسكرية الأميركية تجاه إيران محافظ البحر الأحمر يتابع توقعات سقوط الأمطار على مدن المحافظة مدير تعليم بني سويف يزور الطالب إيهاب أشرف ويطمئن على حالته الصحية مصرع رضيع غرقًا في نهر النيل بقرية كوم البيجا بقنا الحبس 6 أشهر للمتهم بالتعدي على فردي أمن بسلاح أبيض فى التجمع الأول ضبط 3.5 طن من مصنعات الدواجن غير الصالحة ولحوم مجهولة المصدر في القليوبية القهوة تفحمت.. السيطرة على حريق نشب داخل مقهى في قنا بينهم حالتان خطيرتان.. إصابة 4 أشخاص في تصادم موتوسيكلين بقنا 10 معلومات عن منصة «حصين».. كيف توظف دار الإفتاء المصرية الذكاء الاصطناعي في تقديم الفتاوى؟ الزمالك يحسم الشوط الأول بالتقدم على الجيش الرواندي بهدف أحمد شريف

عربي ودولي

رئيسة وزراء بريطانيا تعلن دعمها لوزير الخزانة بعد التراجع عن خفض ضريبة الأغنياء

أعلنت ليز تراس رئيسة وزراء بريطانيا دعمها لوزير الخزانة كواسي كوارتنج بعد تراجعهما عن خطة خفض الضرائب على الأغنياء في بريطانيا نتيجة المعارضة القوية لهذه الخطوة داخل حزب المحافظين الذي تقوده تراس.


وفي وقت سابق اليوم الاثنين أعلن كوارتنج عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر قرار الحكومة التراجع عن خفض الضرائب على الأغنياء وقال "لقد فهمنا وأنصتنا". مضيفا أن القرار بإلغاء معدل الضريبة بنسبة 45% أصبح "إرباكا".

وبمجرد إعلان التخلي عن الخطة ارتفع الجنيه الإسترليني أمام الدولار بنسبة 1% قبل أن يفقد جزءا من هذه المكاسب ليرتفع بنسبة 4ر0% في ظهيرة اليوم.

وتمثل العودة إلى الوراء إحراجا كبيرا لتراس وكوارتنج، بعد أن قضيا أياما يدافعان فيه عن البيان المالي لوزير الخزانة الصادر في 23 سبتمبر الماضي، حيث كانت تراس قد صرحت أمس الأحد بأنها ملتزمة بالحزمة.

وكان من المقرر أن يقول كوارتنج إن حزبه يجب أن "يظل على الطريق" وأن الخطة هي "الخطة السليمة" في كلمته أمام المؤتمر السنوي لحزب المحافظين في برمنجهام اليوم الاثنين.

وسيثير التراجع عن مثل هذه السياسة الرئيسية في غضون شهر فقط من فترة توليهما السلطة، تكهنات عن مستقبل كل من تراس وكوارتنج.