النهار
السبت 27 يونيو 2026 12:21 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان من رصاص الخرطوم لفخ الجيزة.. كيف تبخر حلم 480 طالبا سودانيا مع الثانوية؟ منتخب مصر يهزم كاب فيردي وديًا قبل تصفيات كأس العالم لكرة السلة تعرف على قائمة منتخب مصر للشباب في البطولة العربية لكرة السلة بتونس وزارة الشباب والرياضة تنظم ماراثونًا وحملة للتبرع بالدم بالتعاون مع الصحة ياسمين عز تكشف عن توقعاتها لمباراة مصر وإيران بكأس العالم.. وتعلق : هنلعب بخطة النساجون الشرقيون مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة وضبط نصف طن مخدرات في حملة مكبرة بالجيزة رئيس هيئة النيابة الإدارية يدلي بصوته في انتخابات مجلس إدارة نادي مستشاري النيابة الإدارية أحمد السعدني يفاجىء الجمهور ويدخل القفص الذهبي مع الروائية ميرنا الهلباوى في 113 صالة عرض.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن رحلة جديدة ل 7DOGS بتركيا وزير الاستثمار في لقاء موسع مع مجتمع الأعمال بالغرفة التجارية لبحث تطوير مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري

عربي ودولي

رئيسة وزراء بريطانيا تعلن دعمها لوزير الخزانة بعد التراجع عن خفض ضريبة الأغنياء

أعلنت ليز تراس رئيسة وزراء بريطانيا دعمها لوزير الخزانة كواسي كوارتنج بعد تراجعهما عن خطة خفض الضرائب على الأغنياء في بريطانيا نتيجة المعارضة القوية لهذه الخطوة داخل حزب المحافظين الذي تقوده تراس.


وفي وقت سابق اليوم الاثنين أعلن كوارتنج عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر قرار الحكومة التراجع عن خفض الضرائب على الأغنياء وقال "لقد فهمنا وأنصتنا". مضيفا أن القرار بإلغاء معدل الضريبة بنسبة 45% أصبح "إرباكا".

وبمجرد إعلان التخلي عن الخطة ارتفع الجنيه الإسترليني أمام الدولار بنسبة 1% قبل أن يفقد جزءا من هذه المكاسب ليرتفع بنسبة 4ر0% في ظهيرة اليوم.

وتمثل العودة إلى الوراء إحراجا كبيرا لتراس وكوارتنج، بعد أن قضيا أياما يدافعان فيه عن البيان المالي لوزير الخزانة الصادر في 23 سبتمبر الماضي، حيث كانت تراس قد صرحت أمس الأحد بأنها ملتزمة بالحزمة.

وكان من المقرر أن يقول كوارتنج إن حزبه يجب أن "يظل على الطريق" وأن الخطة هي "الخطة السليمة" في كلمته أمام المؤتمر السنوي لحزب المحافظين في برمنجهام اليوم الاثنين.

وسيثير التراجع عن مثل هذه السياسة الرئيسية في غضون شهر فقط من فترة توليهما السلطة، تكهنات عن مستقبل كل من تراس وكوارتنج.