النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:33 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يُفجر مفاجأة مدوية بشأن مستقبل هاني وياسر مع الأهلي ​ ​ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية ​والقنوات الناقلة اليوم نظر دعوى حبس جديدة ضد أحمد عز أمام محكمة الأسرة بسبب 180 ألف جنيه من الزرع والماشية لمشروع العلف.. سناء بخيت تحارب أعباء الحياة في قنا لمساعدة زوجها وأبنائها ال8: بقف على الآلات الحادة عشان أولادي مصرع سوداني في حادث انقلاب سيارة بالطريق الصحراوي الشرقي بقنا صفقة الشتاء الأولى.. الأهلي يحسم رسمياً تعاقده مع نجم المقاولون العرب دون إصابات.. نشوب حريق داخل سوبر ماركت بجوار بنك في قنا إسرائيل أمام صناديق الاقتراع.. هل تنهي انتخابات 2026 الأزمة الداخلية وترسم مستقبل الإقليم؟ ثلاثية تاريخية.. لامين يامال يغرد وحيدًا ويحصد ”كوبا” 2026 للعام الثالث على التوالي ​ ​ زوجة الراحل هاني شاكر: بكيت وأنا بتسلم تكريمه.. وخفت أعصابي تخونني من غيره قنا تستعد لانطلاق الملتقى التوظيفى لتوفير 2315 وظيفة حميدتي وقياداته في مرمى النيران.. الجيش السوداني يضرب عمق الدعم السريع بعملية «الخيول الحديدية»

عربي ودولي

رئيسة وزراء بريطانيا تعلن دعمها لوزير الخزانة بعد التراجع عن خفض ضريبة الأغنياء

أعلنت ليز تراس رئيسة وزراء بريطانيا دعمها لوزير الخزانة كواسي كوارتنج بعد تراجعهما عن خطة خفض الضرائب على الأغنياء في بريطانيا نتيجة المعارضة القوية لهذه الخطوة داخل حزب المحافظين الذي تقوده تراس.


وفي وقت سابق اليوم الاثنين أعلن كوارتنج عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر قرار الحكومة التراجع عن خفض الضرائب على الأغنياء وقال "لقد فهمنا وأنصتنا". مضيفا أن القرار بإلغاء معدل الضريبة بنسبة 45% أصبح "إرباكا".

وبمجرد إعلان التخلي عن الخطة ارتفع الجنيه الإسترليني أمام الدولار بنسبة 1% قبل أن يفقد جزءا من هذه المكاسب ليرتفع بنسبة 4ر0% في ظهيرة اليوم.

وتمثل العودة إلى الوراء إحراجا كبيرا لتراس وكوارتنج، بعد أن قضيا أياما يدافعان فيه عن البيان المالي لوزير الخزانة الصادر في 23 سبتمبر الماضي، حيث كانت تراس قد صرحت أمس الأحد بأنها ملتزمة بالحزمة.

وكان من المقرر أن يقول كوارتنج إن حزبه يجب أن "يظل على الطريق" وأن الخطة هي "الخطة السليمة" في كلمته أمام المؤتمر السنوي لحزب المحافظين في برمنجهام اليوم الاثنين.

وسيثير التراجع عن مثل هذه السياسة الرئيسية في غضون شهر فقط من فترة توليهما السلطة، تكهنات عن مستقبل كل من تراس وكوارتنج.