النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 02:49 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال عميد معهد التغذية تطالب بتطوير قياس استهلاك الغذاء للمصريين على مستوى الفرد بدلًا من الأسرة معهد التغذية: التثقيف الغذائي الصحيح يبدأ من تبسيط المعلومة ومواجهة الشائعات الصحية معهد التغذية: الإعلام الصحي ضرورة لمواجهة الأزمات ونشر التوعية عبر التلفزيون والسوشيال ميديا بريهان محسن: الإعلام الصحي سلاح لمواجهة السمنة والاكتشاف المبكر للأمراض معهد التغذية يحذر من نصائح مشاهير السوشيال ميديا: المعلومة الطبية مصدرها المتخصصون صحة بني سويف توضح الفرق بين استقبال الطوارئ بالمستشفيات وآلية توجيه الإسعاف للحالات الحرجة محافظ البحيرة تشهد المؤتمر الإقليمي للمشروعات الخضراء لمحافظات غرب الدلتا ضبط 5 أطنان زيت طعام مشتبه في صلاحيتها وإعدام 150 كجم أغذية بمطوبس في كفرالشيخ آيزنكوت يرد على تدخل ترامب في انتخابات إسرائيل: الإسرائيليون وحدهم يختارون قائدهم ترامب يتدخل بقوة في انتخابات إسرائيل: دعم مطلق لنتنياهو وتهديد باستكمال الحرب على إيران

المحافظات

تعليم المنوفيه: يعقد اجتماعاً طارئاً لمناقشة تقارير المتابعة الميدانية للمدارس منذ بداية العام الدراسي الجديد

انتهى منذ قليل الاجتماع الطارئ الذي عقدته مديرية التربية والتعليم بالمنوفية برئاسة الأستاذ محمود الفولي مدير المديرية وحضور الدكتور حسن الخولي رئيس مجلس الأمناء والآباء والمعلمين بالمنوفية والمهندسة وفاء صبحي مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالمنوفية و الأستاذ طارق سعد الدين وكيل المديرية ومديري عموم ديوان المديرية وقيادات العملية التعليمية بالإدارات التعليمية العشر والأستاذ إسلام خطاب مسئول أمن المديرية لمناقشة تقارير المتابعة الميدانية للمدارس منذ بداية العام الدراسي الجديد .
وخلال الإجتماع أكد مدير المديرية على مديري عموم الإدارات التعليمية بالتنبيه المشدد على مديري المدارس بالالتزام بالتوقيت الزمني لبداية ونهاية اليوم الدراسي مع تكليف جميع لجان المتابعة بمتابعة تنفيذ ذلك بكل دقة مضيفاً أن العمل التنفيذي الميداني يتطلب أن نكون أكثر يقظة وأوسع رؤية وألا تكون تحركاتنا وقراراتنا رد فعل بعد وقوع الحدث لكن علينا العمل بروح الفريق الواحد لعدم وقوع الحدث .
وتطرق الاجتماع للتأكيد على تفعيل دور لجان الأزمات والصحة والسلامة بالمدارس ومتابعة تفعيل دور المنسق الصحي بالمدارس وسرعة إخطار غرفة عمليات المديرية بأية أحداث تمس انتظام سير العملية التعليمية وأبنائنا الطلاب .
وأوضح الفولي إلى ضرورة توعية ونشر المبادرة الخاصة بالهوية البصرية لمحافظة المنوفية لطلاب المدارس لاستثمار مواهبهم وإبداعاتهم وابتكاراتهم في المشاركة الفعالة في فعاليات هذه المبادرة لإبراز ما تتمتع به محافظة المنوفية من مناطق سياحية ومزارات ومناطق صناعية وحرف يدوية علاوة على كونها محافظة الأعلام والمشاهير من كبار السياسيين والمفكرين والأدباء والفنانين وقراء القرآن الكريم .
وشدد الفولي في نهاية الاجتماع على أهمية إلتزام هيئة الإشراف اليومي بالمدارس بأماكنهم بالأدوار والطرقات لتنظيم صعود ونزول الطلاب إلى فناء المدرسة ومنه إلى بوابة الخروج من المدرسة منعا لتكدس الطلاب بالطرقات والسلالم حرصا على سلامتهم .