النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:49 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي أحدهم دخل في غيبوبة.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم دراجتين ناريتين في قنا إصابة طفلة ألقت نفسها من أعلي الكوبري العلوي بالفيوم «تمريض دمنهور» تنظم ندوة «صحح مفاهيمك» بالتعاون مع وعظ البحيرة مصر تحسم موقفها من السد الإثيوبي.. هاني سويلم يكشف كواليس اتفاق واشنطن مشاركة تركية فاعلة في معرض «تراثنا» الثامن للحرف اليدوية بالقاهرة

عربي ودولي

مساعد وزير الخارجية الأمريكية يبدأ جولة أوروبية لإجراء مباحثات اقتصادية وتجارية

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن مساعد وزير الخارجية الأمريكية للشؤون الاقتصادية والتجارية، رامين تولوي، بدأ اليوم الإثنين، جولة أوروبية تشمل بلجيكا وهولندا وألمانيا تستمر حتى الجمعة المقبلة؛ لإجراء مباحثات تجارية واقتصادية.


وذكرت الوزارة في بيان صحفي، نقله الموقع الرسمي للخارجية الأمريكية، أن تولوي سيتوجه للعاصمة البلجيكية بروكسل ثم إلى مدن روتردام ولاهاي وأيندهوفن في هولندا ليختتم زيارته في ميونخ بألمانيا؛ وذلك لبحث تعزيز سلاسل التوريد وتنويعها لا سيما في أشباه الموصلات، بالإضافة إلى تكثيف التعاون في مجلس التجارة والتكنولوجيا بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.

وأشار البيان إلى أنه من المقرر أن يناقش تولوي الجهود الحاسمة للتخفيف من انعدام الأمن الغذائي العالمي؛ بما في ذلك دعم الولايات المتحدة لمسارات التضامن في الاتحاد الأوروبي ومبادرة حبوب البحر الأسود التي توسطت فيها الأمم المتحدة.

ولفت البيان إلى أن مساعد وزير الخارجية الأمريكية سيلتقي في بروكسل يومي 3 و 4 أكتوبر الجاري مع كبار المسؤولين في الاتحاد الأوروبي والبلجيكيين وقادة الصناعة، أما في هولندا فسيلتقي مع كبار المسؤولين من وزارة الشؤون الخارجية ووزارة الشؤون الاقتصادية والمناخ.

وأضاف أنه من المقرر أن يلتقي مساعد وزير الخارجية الأمريكي أيضًا بمسؤولين بمدينة ميونيخ الألمانية في 7 أكتوبر الجاري.