النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 09:50 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تعيد رسم خريطة «سيادة البيانات» لحماية الخصوصية وتحفيز الابتكار استعدادات مكثفة لانتخابات مجلس النواب 2025 بحي ثان المحلة الكبرى محافظ القليوبية يتفقد أعمال رصف شوارع طوخ وقليوب ضمن الخطة الإستثمارية حملات تفتيش مكثفة بحي ثاني المحلة لضبط الأسعار وحماية المستهلك الصحة الفلسطينية : 17 شهيد بينهم شهيدان جديدان و15 انتشالًا من تحت الأنقاض ”أسرتي قوتي”.. مبادرة برعاية قرينة الرئيس لدعم أسر ذوي الإعاقة في أسوان نقابة المحامين تحسم الجدل: لا موعد لتسليم الملفات حتى الآن.. والإعلان رسميًا قريبًا كشف حقيقة منشور عن تعذيب طفلة بكفر الشيخ.. وضبط الأم المتهمة بالاعتداء عليها خطوات التسجيل على منصة مصر الرقمية للتقديم على شقق الإسكان 2025 وزيرة التضامن تكرم فرق الحصر الوطني لدور الحضانة.. والدلتا تتصدر النتائج بنسبة 42% وزير الثقافة يزور طلاب أسوان المصابين في حادث طريق إسنا ويؤكد: دعم كامل ومتابعة مستمرة لحين تعافي الجميع انفراد...أكثر من ربع مليون جنية عجز فى خزينة نقابة المهندسين

عربي ودولي

مساعد وزير الخارجية الأمريكية يبدأ جولة أوروبية لإجراء مباحثات اقتصادية وتجارية

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن مساعد وزير الخارجية الأمريكية للشؤون الاقتصادية والتجارية، رامين تولوي، بدأ اليوم الإثنين، جولة أوروبية تشمل بلجيكا وهولندا وألمانيا تستمر حتى الجمعة المقبلة؛ لإجراء مباحثات تجارية واقتصادية.


وذكرت الوزارة في بيان صحفي، نقله الموقع الرسمي للخارجية الأمريكية، أن تولوي سيتوجه للعاصمة البلجيكية بروكسل ثم إلى مدن روتردام ولاهاي وأيندهوفن في هولندا ليختتم زيارته في ميونخ بألمانيا؛ وذلك لبحث تعزيز سلاسل التوريد وتنويعها لا سيما في أشباه الموصلات، بالإضافة إلى تكثيف التعاون في مجلس التجارة والتكنولوجيا بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.

وأشار البيان إلى أنه من المقرر أن يناقش تولوي الجهود الحاسمة للتخفيف من انعدام الأمن الغذائي العالمي؛ بما في ذلك دعم الولايات المتحدة لمسارات التضامن في الاتحاد الأوروبي ومبادرة حبوب البحر الأسود التي توسطت فيها الأمم المتحدة.

ولفت البيان إلى أن مساعد وزير الخارجية الأمريكية سيلتقي في بروكسل يومي 3 و 4 أكتوبر الجاري مع كبار المسؤولين في الاتحاد الأوروبي والبلجيكيين وقادة الصناعة، أما في هولندا فسيلتقي مع كبار المسؤولين من وزارة الشؤون الخارجية ووزارة الشؤون الاقتصادية والمناخ.

وأضاف أنه من المقرر أن يلتقي مساعد وزير الخارجية الأمريكي أيضًا بمسؤولين بمدينة ميونيخ الألمانية في 7 أكتوبر الجاري.