النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:01 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة استجابة فورية لشكاوى الأهالي.. حملة تطهير كبرى لإزالة التلوث من ترعة البندرة بالسنطة ​خبراء خلال مؤتمر AIDC 2025 التكامل بين البنى التحتية والموارد البشرية يحدد مصير التنافس العالمي الرئيس السيسي: فاتورة الدعم 600 مليار جنيه وقولت لازم نتخلص من الفقر والديون على هامش افتتاح معرض ”مصر القديمة تكشف أسرارها: كنوز من المتاحف المصرية” بمدينة هونج كونج تأييد المؤبد لتجار الهيروين والميثامفيتامين.. حكم رادع يهز شبرا الخيمة ”تموين الغربية” تضبط 750 كيلو أسماك مجمدة غير صالحة داخل ثلاجة بقرية شوني بطنطا استئناف طنطا تبرئ صاحب ومدير جيم بالمحلة من تهمة تركيب كاميرات داخل الحمامات الرئيس السيسي: مصر لم تقع في عباءة الدين إلا بعد 1970 محافظ الغربية يتابع شكاوى الأهالي بالمحلة سيرًا على الأقدام ويطلق حملة نظافة موسعة بأبو دراع ندوة بإعلام الغربية تدعو لترسيخ التفكير الإيجابي ودعم الصحة النفسية للأسرة

عربي ودولي

وول ستريت جورنال: فوز الجمهوريين بأغلبية الكونجرس يضغط على بايدن لإبرام اتفاق مع ”تيك توك” الصينية

كشفت صحيفة (وول ستريت جورنال) الأمريكية، اليوم الإثنين، أن احتمالية فوز الحزب الجمهوري بالأغلبية خلال انتخابات التجديد النصفي المقررة في 8 نوفمبر المقبل، تضغط على إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لإبرام الاتفاق الأمني الذي من شأنه ضمان استمرارية عمل منصة "تيك توك" الصينية داخل الولايات المتحدة.


وذكرت الصحيفة الأمريكية عبر موقعها الإلكتروني أن مسئولي الإدارة الأمريكية يتفاوضون مع المديرين التنفيذيين لمنصة "تيك توك" منذ أكثر من عام بشأن التدابير التي تهدف لمنع مشاركة المعلومات التي يجمعها التطبيق عن ملايين المستخدمين الأمريكيين مع الحكومة الصينية.

ووفقًا لمسئولين أمريكيين - رفضوا الكشف عن هويتهم - فإن "المفاوضات صارت أكثر إلحاحا بالتزامن مع تعهد الجمهوريين بالضغط من أجل جلسات استماع".

وأضافوا أن إبرام اتفاق مع شركة "بايت دانس" الصينية المالكة لمنصة "تيك توك"، التي تهدف لإقامة جدار بين العمليات الأمريكية والصينية قد أوشك، محذرين من أن العقبات لا تزال قائمة بما في ذلك التحديات التشغيلية والمعارضة المحتملة من الحكومة الصينية.

ومن جانبها، قالت النائبة عن الحزب الجمهوري الأمريكي كاثي مكموريس رودجرز ـ إن "السماح لشركة بايت دانس بمواصلة جمع بيانات المستخدمين الأمريكيين يُعرّض خصوصية الأمريكيين والأمن القومي الأمريكي للخطر"، مضيفة أن مواصلة جمع بيانات المستخدمين الأمريكيين سيكون تنازلا غير مقبول من إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن.

وأوضحت صحيفة (وول ستريت جورنال) أن لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة التابعة للإدارة الأمريكية، التي تراجع الصفقات التجارية للمخاوف الأمنية بشكل سري، تقود الجانب الأمريكي في المفاوضات مع شركة "بايت دانس" الصينية.

وأضافت أن الاتفاق ينص على إنشاء مجلس إشراف يمكن أن يشمل أعضاء مُعيّنين من الإدارة الأمريكية من ذوي الخبرة في مجال الأمن القومي مثل مسئولي الجيش والمخابرات الأمريكيين المتقاعدين.

ومن المقرر أن يتوجه الأمريكيون إلى صناديق الاقتراع في نوفمبر المقبل للتصويت في انتخابات التجديد النصفي؛ حيث سيتم طرح جميع مقاعد مجلس النواب البالغ عددها 435 مقعدًا، بجانب 35 مقعدًا من أصل 100 في مجلس الشيوخ وآلاف المكاتب على مستوى الولايات والمستوى المحلي.