النهار
الخميس 7 مايو 2026 06:14 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

حوادث

إحالة أوراق قاتل الطالبة سلمى بهجت إلى فضيلة المفتي

قضت محكمة جنايات الزقازيق، اليوم الإثنين، بإحالة أوراق المتهم بقتل الطالبة سلمى بهجت، إلى المفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه بتهمة القتل العمد وتحديد جلسة في ٣ نوفمبر للنطق بالحكم.


عقدت الجلسة برئاسة المستشارمحمد عبدالكريم، رئيس المحكمة والمستشار الدكتور مصطفى بلاسى رئيس بالمحكمة، وعضوية المستشار أحمد سمير سليم.

وكانت المحكمة في جلساتها الماضية، قد أحالت المتهم إلى مستشفى العباسية للأمراض النفسية؛ وتشكيل لجنة متخصصة من أساتذة الطب النفسي والعصبي لفحص حالته وبيان مدى مسئوليته عن أفعاله وقت ارتكاب الجريمة، وحددت جلسة انعقاد الدور الثالث من أكتوبر المقبل لنظر الدعوة.

البداية كانت بتلقي الأجهزة الأمنية بالشرقية، استغاثة من الأهالي بشأن قيام شاب بطعن سلمى بهجت، 22 عامًا، طالبة بكلية الإعلام بأكاديمية الشروق، لدى دخولها عمارة سكنية بمنطقة المنتزه بدائرة قسم شرطة أول الزقازيق وبمحيط محكمة الزقازيق، وتمكنهم من الإمساك به والتحفظ عليه.

على الفور انتقل رجال الشرطة المتواجدين في محيط المحكمة، وتم ضبط الشاب ويدعى" إسلام محمد" 22 عامًا، طالب بذات الكلية، وتم التحفظ عليه ونقله إلى قسم الشرطة تحت تصرف النيابة العامة.

وأمر النائب العام بحبس المتهم احتياطيًّا على ذمة التحقيقات لاتهامه بقتل المجني عليها عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، وتمت إحالته إلى محكمة الجنايات المختصة؛ لمعاقبته.