النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 04:41 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القسام تعلن مقتل قيادات بارزة في قصف إسرائيلي وتتهم الاحتلال بخرق التهدئة هيمن عبد الله يهنئ علاء أبو الخير برئاسة غرفة الصناعات المعدنية ويتوقع طفرة بالقطاع وزيادة الصادرات الأعلى للثقافة يناقش بناء وعي الطفل والأسرة.. ثقافة الحماية نحو طفولة آمنة السجن 3 سنوات للتيك توكر «مداهم» بتهمة تعاطي وحيازة المواد المخدرة دار الكتب والوثائق القومية ترفع جاهزية كوادرها قبل «القاهرة الدولي للكتاب» بندوة متخصصة في البروتوكول والمراسم بعد وفاتها.. تعرف على موعد ومكان جنازة وعزاء والدة هاني رمزي أشرف العزازي: دعم ذوي الهمم مسؤولية ثقافية أصيلة.. والمجلس الأعلى للثقافة يحتضن إبداعهم عبر «مشروع حلم» تعرف على لوائح أمم أفريقيا حال تساوي المنتخبات بعد جولة الحسم وزارة الثقافة تحصد ثمار عام استثنائي.. 165 ألف فعالية و37 موقعًا جديدًا ترسّخ قوة مصر الناعمة في 2025 اتهامهم بالتزوير.. الحكم على رمضان صبحي و3 آخرين فى واقعة معهد أبو النمرس غداً غرق شخصين في انقلاب ميكروباص بترعة المريوطية.. وشاهد عيان: سائق أتوبيس ضحّى بنفسه لإنقاذ الضحايا شاهد.. كواليس تصوير ”بيبو” لـ كزبرة في أولى بطولاته المطلقة

حوادث

إحالة أوراق قاتل الطالبة سلمى بهجت إلى فضيلة المفتي

قضت محكمة جنايات الزقازيق، اليوم الإثنين، بإحالة أوراق المتهم بقتل الطالبة سلمى بهجت، إلى المفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه بتهمة القتل العمد وتحديد جلسة في ٣ نوفمبر للنطق بالحكم.


عقدت الجلسة برئاسة المستشارمحمد عبدالكريم، رئيس المحكمة والمستشار الدكتور مصطفى بلاسى رئيس بالمحكمة، وعضوية المستشار أحمد سمير سليم.

وكانت المحكمة في جلساتها الماضية، قد أحالت المتهم إلى مستشفى العباسية للأمراض النفسية؛ وتشكيل لجنة متخصصة من أساتذة الطب النفسي والعصبي لفحص حالته وبيان مدى مسئوليته عن أفعاله وقت ارتكاب الجريمة، وحددت جلسة انعقاد الدور الثالث من أكتوبر المقبل لنظر الدعوة.

البداية كانت بتلقي الأجهزة الأمنية بالشرقية، استغاثة من الأهالي بشأن قيام شاب بطعن سلمى بهجت، 22 عامًا، طالبة بكلية الإعلام بأكاديمية الشروق، لدى دخولها عمارة سكنية بمنطقة المنتزه بدائرة قسم شرطة أول الزقازيق وبمحيط محكمة الزقازيق، وتمكنهم من الإمساك به والتحفظ عليه.

على الفور انتقل رجال الشرطة المتواجدين في محيط المحكمة، وتم ضبط الشاب ويدعى" إسلام محمد" 22 عامًا، طالب بذات الكلية، وتم التحفظ عليه ونقله إلى قسم الشرطة تحت تصرف النيابة العامة.

وأمر النائب العام بحبس المتهم احتياطيًّا على ذمة التحقيقات لاتهامه بقتل المجني عليها عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، وتمت إحالته إلى محكمة الجنايات المختصة؛ لمعاقبته.