النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 03:00 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان وزير البترول يعزز التعاون مع البرلمان لدعم الاستثمار وتوصيل الغاز للمناطق الأكثر احتياجًا

أهم الأخبار

الفريق محمد عباس: تعزيز التعاون مع الدول لضمان أمن وسلامة الطيران العالمي

عاد إلى القاهرة اليوم الفريق محمد عباس حلمى وزير الطيران المدنى بعد رئاسة وفد مصر الذى شارك في أعمال الجمعية العامة للمنظمة الدولية للطيران المدنى (الإيكاو) فى دورتها الحادية والأربعين بمونتريال فى كندا وقد توجت المشاركة بفوز مصر فى الانتخابات بعضوية مجلس منظمة "الإيكاو" عن " الفئة الثانية " لمدة ثلاث سنوات قادمة.. كما فازت مصر بمنصب نائب رئيس اللجنة الاقتصادية بمنظمة الإيكاو.

وعقب عودته أكد الفريق محمد عباس وزير الطيران المدنى أن ماتحقق من نجاح بفوز مصر بعضوية مجلس المنظمة الدولية للطيران يعزز مكانة مصر الرائدة على الصعيدين الإقليمى والدولى كما يعكس جهود جميع العاملين بقطاع الطيران ويؤكد ما تحظى به مصر من تقدير من كافة الدول الأعضاء بالمنظمة الدولية مؤكدًا حرص وزارة الطيران المدنى على تعزيز التعاون والتنسيق المستمر مع مختلف الدول بما يكفل سلامة واستدامة الطيران المدني العالمى، لافتا إلى دور مصر الفعال في الكثير من القضايا الهامة المتعلقة بالأمن والسلامة وحماية البيئة لقطاع الطيران المدني على المستوى الدولي.

وقدم الفريق محمد عباس الشكر لجميع الدول الأعضاء بمنظمة الإيكاو والمجموعتين العربية ممثلة فى المنظمة العربية للطيران والإفريقية ممثلة فى المفوضية الإفريقية للطيران على دعمهم وتأييدهم لمصر للاحتفاظ بمقعدها فى عضوية مجلس منظمة الإيكاو

وكان الفريق محمد عباس قد ألقى كلمة مصر أمام الجمعية العامة للإيكاو استعرض خلالها رؤية مصر ودورها المحورى والفعال فى مجال أمن وسلامة الطيران والملاحة الجوية وما تحظى به مصر من علاقات قوية مع المنظمات الدولية والإقليمية كما أجرى سلسلة مكثفة من اللقاءات التنسيقية والتشاورية خلال فعاليات الجمعية العامة شملت عددًا من الوزراء ورؤساء وفود الدول الأعضاء بالمنظمة والمجموعتين العربية والإفريقية وكذلك رؤساء المنظمات الدولية والإقليمية تناولت تبادل الرؤى وتعزيز أوجه التعاون بين مصر وكافة الدول الأعضاء بالمنظمة بما يسهم فى تطوير منظومة الطيران المدنى المصري وتحقيق أعلى معايير الأمن والاستدامة لهذا القطاع الحيوي.